Ricette calabresi: Patate e peperoni fritti
Si tratta di un contorno estremamente semplice in termini di ingredienti, ma un po’ in disuso vista la procedura di friggere entrambe le verdure, non certo troppo in linea con le direttive nutrizionali più moderne.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- Olio evo
- Sale
Procedimento:
Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi sulla lunghezza e fare lo stesso con i peperoni, privandoli soltanto dei semi ma non della pelle. Portare a ebollizione circa due dita di olio extravergine, quindi friggervi prima le patate e poi i peperoni, in momenti separati visti i diversi tempi di cottura; scolare con un mestolo forato e trasferire in una padella, senza passare nella carta assorbente. Salare e lasciar intiepidire, fino al momento del servizio. Quando arriverà il momento di servire il piatto, riportare a temperatura la padella senza aggiungere del nuovo olio e riscaldare il tutto.