Le frittole si ricavano dalle cotenne dei maiali e vengono consumate sia per preparare focacce e sia per gustarle con il pane croccante. Le frittole hanno rappresentato per tante famiglie calabresi una fonte di energia per affrontare il duro lavoro nei campi e nei campi e spesso venivano offerte in maniera gratuita. Le focacce con le frittole sono molto apprezzate da tanti turisti che vengono in vacanza nel nostro paese.
Tempo di preparazione: 35 minuti
Ingredienti:
Procedimento:
Procurarsi 400 grammi di frittole. Per renderle meglio lavorabili: riscaldarle e ammorbidirle nel microonde per 2-3 minuti. Ungere una teglia rotonda di 26 cm di diametro con del grasso di maiale o burro. Stendere 200 grammi di pasta per pizza lievitata nel fondo della teglia e con le mani adagiarla in maniera uniforme (io ho utilizzato il lievito madre, potrete utilizzare anche il lievito di birra). Adagiare le frittole sulla pasta e distribuirle in maniera uniforme aiutandosi con le mani. Aggiungere una spruzzata di origano. Stendere una seconda sfoglia (di pasta rimasta) e di olio evo. Infornare in forno preriscaldato per 24 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura la focaccia è pronta per essere gustata.
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