Ricette Bimby: Brioche rustico ripieno
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 200 g di semola
- 100 g di burro o margarina
- 100 g di latte
- 2 patate lesse
- 4 uova
- Mezzo cubetto di lievito di birra
- 30 g di zucchero
- 10 g di sale
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto
- Provola
- Ripieno a piacere
Procedimento:
Inserite nel boccale: lievito, latte, zucchero e patate 5 secondi velocità 6. Raccogliere con la spatola e inserire 80gr di farina: 15secondi velocità 6. Lasciate levitare per una mezz’oretta nel boccale. Avviare il Bimby a velocità 4 e dal foro aggiungere le 4 uova, i 100 g di burro o margarina morbidi. Ad un certo punto fermate il Bimby, aggiungete i 120 g rimasti di farina più i 220 g di semola e il sale: 30 secondi velocità 6 + 30 secondi velocità Spiga. L’impasto si presenterà semi denso, aiutandovi con la spatola versarne una parte in una teglia imburrata, livellate, e distribuire il ripieno, ho messo la carta forno. Per il ripieno non avevo il prosciutto ma la soppressata calabrese. Ricoprire ora con il resto dell’impasto sempre aiutandovi con la spatola e coprendo il ripieno. Mettere a lievitare in un luogo tiepido per 1 ora. Infornare in forno caldo a 200°C per 40 min circa.