Ricette Bimby: Brioche salate
Ingredienti:
- 250 g di farina Manitoba
- 250 g di farina 00
- 50 g di strutto
- 50 g di zucchero
- 1 cubetto di lievito
- 10 g di sale
- 10 g di miele
- 250 g di acqua
Procedimento:
Inserite nel boccale acqua, strutto e zucchero (50 secondi 90° velocità 4), azzerare la temperatura e aggiungere il lievito (5 secondi velocità 4/5), poi le farine, il sale e il miele (1 minuto velocità 6 + 1,30 minuto spiga). Mettete l’impasto in un contenitore e lasciare lievitare per 1 ora e 1⁄2., dare le forme desiderate. Lasciate lievitare per altre due ore, spennellare con tuorlo d’uovo e spolverare con semi di sesamo o di papavero o potete lasciarli semplici. Infornate a 220°C per 10 minuti o fino a quando non saranno colorate. Potete farcirle come più vi piace o con ricotta e spinaci o con salumi o con quello che preferite.