Ricette al forno
Panino super facile
Ingredienti:
- Burro per ungere
- 1 pagnotta di pane
- 1 tazza di ricotta
- 200 g di formaggio da portata
- 200 g di mozzarella
- 200 g di prosciutto
- 1/2 bicchiere di latte
- Pomodoro a fette (facoltativo)
- Origano
Preparazione:
- Imburrare il refrattario, aggiungere uno strato di pagnotta e ricoprire con crema di formaggio.
- Poi mettete uno strato di formaggio, un prosciutto e una mozzarella
- Aggiungi un altro strato di pane, ricotta, formaggio e prosciutto, pomodoro e condimento.
- Infine aggiungere un altro strato di pane e, su quest’ultimo strato, disporre la mozzarella e l’origano.
- Spalmare il latte sui lati del panino (usando un cucchiaio) e cuocere fino a doratura per 10 minuti.
Gratin di patate super facile e delizioso
Gli ingredienti sono:
- 150 g di formaggio spalmabile
- 1 tazza di salsa di pomodoro pronta
- Pepe nero (a piacere)
- Origano (a piacere)
- 4 patate lesse tagliate in 4 pezzi ciascuna
- 2 tazze (tè) di prosciutto grattugiato
- 2 tazze (tè) di mozzarella grattugiata
- 1 tazza di parmigiano grattugiato fresco
Preparazione:
- In un contenitore aggiungere la ricotta, la salsa, il pepe nero e l’origano a piacere. Mescolare bene.
- Mettere un po’ della salsa, le patate lesse, il prosciutto grattugiato, la mozzarella grattugiata, il resto della salsa e il parmigiano fresco grattugiato su un piatto da portata.
- Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
- Servire e buon appetito a tutti.
Pollo con pancetta e birra sensazionale
Ingredienti:
- 10 pezzi di coscia e/o coscia⠀
- 1 busta di crema di cipolle⠀
- 3 misurini di maionese⠀
- 1 confezione di pancetta affettata⠀
- 1 piccola lattina di birra⠀
Preparazione:
- Lavare bene i pezzi di pollo, mettere da parte.⠀
- A parte mescolare la crema di cipolle con la maionese.⠀
- Condisci i pezzi di pollo con questa pasta, lasciali ben gustosi.
- Avvolgere ogni pezzo di pollo con una fetta di pancetta e disporre i polli in un
- piatto medio resistente al calore (meglio condirli il giorno prima e conservarli in frigorifero).
- Quando si arrostisce, versare la birra sul pollo».
- Fare attenzione a non mettere il refrattario freddo nel forno, perché potrebbe rompersi.⠀
- Infornare per circa 90 minuti.
Patate
Ingredienti:
- 1 kg di patate a fette spesse
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 2 limoni, scorza
- 2 cucchiai di origano secco
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- In una ciotola mescolate le patate con l’olio d’oliva, l’aglio, la scorza di limone e l’origano.
- Condisci bene.
- Disporre le fette di patate in un unico strato su una teglia.
- Cuocere in forno per 35 minuti o fino a doratura e rimanere.
Torta di pollo con il frullatore
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 250 ml di olio di soia
- 3 tazze di farina di frumento
- 1 cucchiaino da caffè di sale
- 4 uova
- 2 misurini di caffè Royal in polvere
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di origano
- 1 petto di pollo grande cotto per 30 minuti in una pentola a pressione e sminuzzato
Preparazione:
- Accendere il forno a 200°C e farlo scaldare.
- Frullare tutti gli ingredienti dell’impasto in un frullatore tranne il formaggio e negli ultimi secondi aggiungere il lievito.
- Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno in una ciotola.
- Versare metà dell’impasto in una grande teglia di acciaio inox o alluminio, unta con abbondante burro, stendervi sopra il ripieno e ricoprire con l’impasto
- Con un cucchiaio i fori rimanenti, cospargere di parmigiano e cuocere fino a doratura, circa 30-40 minuti, a seconda del forno.
Torta cremosa di pollo, mais e crema di formaggio
Ingredienti per l’impasto:
- 2 tazze di latte
- 2 tazze di farina di frumento
- 2/3 tazza di olio
- 3 uova grandi
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 scatola di panna (200g)
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno n°1:
- 1 petto di pollo cotto con acqua, sale e condimento e poi sminuzzato
- 1 barattolo di mais
- 1 cipolla tritata
- Profumo di verde a piacere
- 10 cucchiai di polpa di pomodoro (può essere anche una salsa)
- 1/2 tazza di olive snocciolate affettate
- Sale qb
- Pepe nero
Ingredienti per il ripieno n°2:
- 1 tazza di ricotta (200 g)
- 1 scatola di panna (200g)
- Un pizzico di noce moscata grattugiata
- Sale e pepe nero a piacere
Preparazione:
- Per prima cosa preparare il Ripieno 1. Mescolare gli ingredienti e controllare il sale, correggendo se necessario. Riserva. Se il pollo è ancora caldo, mettilo in frigo mentre prepari gli altri passaggi.
- Per farcire 2, basta mescolare gli ingredienti e riservare anche loro.
- Per l’impasto mettete prima gli ingredienti liquidi (latte, olio, uova, panna) in un frullatore. Quindi aggiungere il parmigiano e la farina e sbattere fino a ottenere un impasto liscio. Quindi aggiungere il lievito e solo accarezzare o mescolare con un cucchiaio.
- Preriscaldare il forno medio (180°C).
- Tutto pronto, lasciate pronti tutti gli ingredienti e imburrate e infarinate una teglia o una pirofila.
- Assemblate la vostra torta partendo da metà dell’impasto. Stendetelo sul refrattario. Quindi spalmare tutto il ripieno di pollo. Quindi aggiungere la crema di formaggio e spalmare bene, e infine il resto della massa.
- Mettere a cuocere fino a doratura (circa 40 minuti, ma questo può variare per meno o più) e servire subito!
- Deliziosa sia calda che fredda.
- Buon appetito!
Torta di pollo facile e pasta frolla
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta frolla (500 g)
- Burro per ungere
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
Ingredienti per il ripieno:
- 3 cucchiai di burro
- 1 cipolla tritata
- 4 tazze (tè) di pollo cotto e sminuzzato
- 1 barattolo di mais sgocciolato
- 2 pomodori a pezzi
- 1 tazza di olive verdi tritate
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- Sale e profumo di verde tritato a piacere
- 1 tazza (tè) di crema di formaggio
Preparazione:
- Per il ripieno, scaldare una padella con il burro e far appassire la cipolla. Aggiungere il pollo, il mais, il pomodoro, l’oliva, l’estratto, il sale e l’aroma verde e saltare per 3 minuti. Aggiungere la cagliata, mescolare e spegnere il fuoco. Foderare una teglia media refrattaria unta con parte della pasta frolla e stendervi sopra il ripieno. Coprire con la pasta frolla e decorare con strisce di pasta sopra. Spennellare con il tuorlo e cuocere in forno medio preriscaldato per 25 minuti o fino a doratura. Sfornare e tagliare a pezzi per servire.
Torta prosciutto e formaggio
Ingredienti:
- 4 uova
- 2 tazze e 1/2 (tè) di latte
- 1 tazza (tè) di olio
- 1 tazza (tè) di patate sbucciate, bollite e tagliate a cubetti
- 1 tazza e 1/2 (tè) di farina di frumento
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
- 2 tazze (tè) di prosciutto grattugiato
- 1 tazza e 1/2 (tè) di mozzarella a dadini
- Origano qb nel ripieno e per cospargere
Preparazione:
- Sbattere le uova, il latte, l’olio, la patata bollita, la farina di frumento e il sale in un frullatore fino a che liscio.
- Spegnere il frullatore, aggiungere il lievito e mescolare con un cucchiaio
Versare metà dell’impasto in una teglia da 30 cm x 22 cm, unta con olio e infarinata con farina di frumento. - Spalmare sull’impasto il prosciutto e la mozzarella, spolverare con l’origano a piacere, coprire con l’impasto rimasto e cospargere ancora con l’origano
- Cuocere in forno preriscaldato a temperatura media per circa 40 minuti o fino a leggera doratura.
- Una volta che la torta è cotta, basta servire.
Torta di hamburger
Ingredienti per l’impasto:
- 2 uova intere
- 2 tazze (tè) di farina
- 1/2 tazza (tè) di olio
- 2 tazze (tè) di latte
- 2 cucchiai di lievito per dolci
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 piccola cipolla tritata
- 1/2 spicchio d’aglio tritato
- 1/2 brodo vegetale (cubo)
- Origano, basilico e pepe nero a piacere
- Parmigiano grattugiato a piacere per spolverare alla fine
Ingredienti per il ripieno:
- 8 hamburger interi crudi (acquistati già pronti o fatti in casa)
- 2 pomodori grandi tagliati a fettine sottili
- 200 g di mozzarella a cubetti
- Cipolla e origano a piacere
Preparazione per l’impasto:
- Frullate tutto in un frullatore ad eccezione del lievito. Quando sarà una massa omogenea, aggiungete il lievito e sbattete giusto per amalgamare.
Preparazione per l’assemblaggio:
- Ungete una teglia o una teglia di alluminio con burro e farina di frumento. Aggiungere metà dell’impasto, disporre gli hamburger, le fette di pomodoro, la mozzarella, la cipolla e l’origano. Adagiate sopra l’impasto rimasto, spolverate con il parmigiano. Mettere in forno preriscaldato a temperatura media. Il mio l’ho cotto per circa 40 minuti.
Torta di pollo facile
Ingredienti per l’impasto:
- 3 uova
- 1 tazza di olio, non troppo pieno
- 2 tazze di latte
- 2 tazze di farina di frumento
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 1 petto di pollo sminuzzato
- Cuori di palma tritati
- Pomodoro a pezzi
- Oliva
- Mais
- Pisello
- Erba cipollina
- e cosa desiderare di più
- Soffriggere tutto insieme
Preparazione:
- Sbattere tutti gli ingredienti dell’impasto in un frullatore.
- Mettere metà dell’impasto in uno stampo unto con burro e farina.
- Mettere il ripieno e il resto dell’impasto e metterlo a cuocere fino a doratura.
Pasticcio di pollo
Ingredienti per l’impasto:
- 2 tazze (tè) di farina di frumento
- 1 tazza di amido di mais
- 120 g di margarina non salata
- 2 tuorli
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3/4 tazza (tè) di latte caldo
- 1 cucchiaio (caffè ristretto) di sale
- Mescolare leggermente, lasciare riposare per 30 minuti e si può usare!
Ingredienti per il ripieno:
- 800 g di petto di pollo, cotto e sminuzzato o tagliato a cubetti
- 1 pomodoro a cubetti
- 1 grossa carota grattugiata
- 2 albumi rimasti, montati a neve
- 1/2 vasetto di ricotta
- Prezzemolo tritato a piacere
- Sale qb
- Non ho nemmeno cucinato questa volta: ho amalgamato il tutto e sono andata al centro della torta!
Preparazione:
- Per assomigliare a questo, ungere e infarinare una forma media di bordo rimovibile. Foderare la teglia con 2/3 dell’impasto steso su un piano infarinato, adagiare sopra il ripieno e il resto dell’impasto sottilmente aperto. Strizzare i bordi, spennellare con tuorlo d’uovo, cuocere in forno preriscaldato a 200ºC per 20 minuti e poi abbassare a 180ºC per altri 20 minuti.
Torta di verdure
Ingredienti per l’impasto:
- 3 uova
- 1/2 tazza di olio
- 1/2 tazza di formaggio grattugiato
- 2 tazze di farina di frumento
- 2 tazze di latte
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- Pizzico di sale
Ripieno che ho usato
- 4 uova sode
- 1 patata grande
- 2 carote
- 2 chuchu
- 1 zucchina grande
- 2 cipolle
- 1 confezione di profumo verde
- Odore di pepe
Preparazione:
- Tutto tritato ho cotto la patata con la carota e il chayote per 2 minuti dopo che ha raggiunto il bollore. L’ho spenta e scolata al setaccio, poi ho aggiunto le zucchine crude e il resto (senza le uova), ho aggiunto olio d’oliva quanto basta per idratare il tutto, un po’ di sale e chimichurry,
- Ho mescolato molto bene e ho finito con le uova.
- Non mi piace ma puoi usare anche mais, verdure selezionate, piselli ecc ecc.
Preparazione dell’impasto:
- Frullare il tutto, lasciando per ultimo il lievito che va messo alla fine, attivando il pulsato giusto per amalgamare. Versare 2/3 dell’impasto in una teglia unta e infarinata, adagiare il ripieno di verdure e finire di ricoprire. Amalgamare delicatamente l’impasto con le verdure per uniformare e non esaurire le parti, finire spolverando con formaggio grattugiato o qualche condimento secco se volete. Cuocere in forno medio a 200°C per circa 40 minuti o fino a doratura.
Hot dog al forno
Ingredienti per l’impasto:
- 5 uova
- 2 tazze e 1/2 di latte
- 3/4 tazza di olio
- 1 cucchiaio di lievito
- 2 tazze di grano
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
Ingredienti per il ripieno:
- 500 g di salsiccia
- 200 g di mozzarella
- 1 lattina di salsa di pomodoro
- Formaggio grattugiato
- Origano
Preparazione:
- Frullare tutti gli ingredienti dell’impasto in un frullatore.
- In una grande teglia da forno, adagiate metà dell’impasto e poi adagiate la salsiccia, la salsa di pomodoro, la mozzarella e coprite con il resto dell’impasto.
- Cospargere di formaggio grattugiato e origano.
- Cuocere per circa 30 minuti, o fino a quando non viene forato con una forchetta e non esce pulito.
- Servire caldo.
Tortino di baccalà gratinato con patate
Ingredienti:
- 400-500 g di merluzzo cotto e sminuzzato
- 1 bicchiere grande di cagliata
- 1 cipolla tritata
- 4 grandi patate al forno
- Mezza tazza di erba cipollina e prezzemolo tritati
- 1 tazza di cuori di palma tritati
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di farina di frumento
- Olive per decorare
- Olio d’oliva
Preparazione:
- Soffriggere la cipolla nell’olio e aggiungere il baccalà cotto e sminuzzato.
- Aggiungere la ricotta, il cuore di palma e il prezzemolo tritato. Riserva.
- Lessare le patate, scolarle e passarle allo spremiagrumi. Mescolate metà delle patate strizzate con la crema di baccalà. Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
- Mescolare 1 uovo, 3 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di farina 00 con il resto del purè di patate e foderare un piatto da portata (fondo e lati: io ho usato una teglia quadrata 20 cm x 20cm). Farcire con il ripieno di baccalà, cospargere di parmigiano e guarnire con le olive. Cuocere per 15-20 minuti. Buon appetito!
Torta di palme con cuore cremoso
Ingredienti per l’impasto:
- 2 tazze (tè) di farina di frumento
- 150 g di burro o margarina
- 1 tuorlo
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
Ingredienti per il ripieno:
- 3 cucchiai di olio
- 1 cipolla tritata
- 1 pomodoro tritato
- 1 bicchiere grande di cuore di palma
- 1/2 tazza (tè) di olive
- 1 lattina di piselli
- 1/2 tazza (tè) di prezzemolo ed erba cipollina
- 1 vasetto di crema di formaggio
- 1 cucchiaio di farina di frumento
- Sale e pepe a piacere
Preparazione dell’impasto:
- In un recipiente mettete la farina di frumento (ma mettetene da parte un po’), il burro o la margarina, il sale, il tuorlo e lo yogurt.
- Impastare con le mani (a questo punto, se necessario, utilizzare la farina messa da parte per dare il punto).
- Lasciar riposare per circa 10 minuti coperto da un canovaccio.
Preparazione del ripieno:
- In una padella scaldare l’olio e far appassire la cipolla.
- Aggiungere i pomodori tagliati e friggere.
- Aggiungere i cuori di palma, piselli, olive, sale e pepe.
- Cuocere per qualche minuto.
- Aggiungere la crema di formaggio, il prezzemolo, l’erba cipollina e la farina
cuocere ancora per qualche minuto - Mettere in un contenitore e mettere da parte,
Preparazione:
- Quindi aprire parte dell’impasto con l’aiuto del rullo.
- Mettere in una teglia rotonda (n. 24) con doppio fondo.
- Usa il ripieno freddo.
- Stendete la pasta rimanente e ricoprite la torta.
- Spennellare con tuorlo.
- Mettere in forno preriscaldato (180ºC) per 20 minuti.
Informazioni aggiuntive:
- Consiglio: sostituire il cuore del ripieno di palma con tonno, pollo, merluzzo, gamberi o verdure.
Semplicemente delizioso
Ingredienti:
- Da 6 a 8 cosce
- Puoi usarlo con o senza osso, ma lasciare la pelle è fondamentale per il pollo
resta succoso - 1/2 tazza (tè) di vino bianco secco OPPURE succo di 1 limone OPPURE 1/4 tazza (tè) di aceto;
- Questa volta ho usato il succo di limone siciliano, che è più morbido e dolce del nostro
- Tradizionale limone di tahiti
- Succo di 2 arance
- 2 cucchiai di olio
- 4 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaio (caffè) di paprika piccante
- Sale e pepe nero a piacere
Preparazione:
- Pulite un po’ le cosce per eliminare il grasso in eccesso.
- In una ciotola mettete tutti gli ingredienti della marinata, mescolate bene con una forchetta.
- Mettere le cosce in un sacchetto o ciotola con coperchio, versare la marinata, mescolare bene con le mani e mettere nel frigorifero per almeno 1 ora.
- Disponete le cosce in una teglia antiaderente, versatevi sopra la marinata e infornate a 180°C per circa 45 minuti, fino a doratura.
- Una volta rosolati, spegnete il forno e togliete la teglia.
Ricetta delle cosce di pollo con patate super facili
Ingredienti:
- 6 cosce di pollo
- 1/2 kg di patate
- Aglio
- Erbe aromatiche (coriandolo, prezzemolo, erba cipollina, alloro ecc.)
- Maionese
Preparazione:
- Pulisci le cosce di pollo e condisci con aglio ed erbe aromatiche.
- Preriscaldare il forno a temperatura media per 10 minuti.
- Ungere le cosce di pollo con la maionese.
- Mettere in una teglia ricoperta di carta plastificata in forno per 25 minuti.
- Mentre le cosce sono in forno, tagliare le patate e farle bollire per 15 min, giusto per la precottura.
- Togliere le cosce di pollo dal forno e aggiungere le patate precotte, imburrarle (o maionese).
- Rimettete in forno la pirofila con le cosce e le patate, questa volta togliete la carta plastificata, per altri 20 minuti.
Costolette al forno
Ingredienti:
- 3 kg di costine non molto grasse
- Aglio
- Sale a piacere
- Agosto peperone di capra
- Cipolla
- 2 bustine sazon per carne (confezione rossa)
- Carta di alluminio
Preparazione:
- Schiacciate l’aglio, insieme a sale, pepe, cipolla e sazon, spalmate molto bene questo condimento sulla costata.
- Avvolgere tre volte la costata condita nella carta stagnola (tre fogli di carta stagnola).
- Lasciando la nervatura a contatto con il lato più luminoso della carta, ricordandosi di strizzare bene i bordi per essere ben sigillati
- Cuocere in forno caldo per 2 ore.
- Trascorso questo tempo, togliete il foglio di alluminio e lasciate in forno a dorarlo.
- Affinché le costine raccolgano i condimenti, lasciate marinare per almeno 4 ore prima di arrostire.
Salsiccia con patate e pancetta troppo buona!
Ingredienti:
- 10 salsicce barbecue toscane
- 3 patate a fette grandi
- Pancetta a piacere
- Rosmarino
- Sale a piacere
- Olio a piacere
- Prezzemolo ed erba cipollina a piacere
Preparazione:
- Condire le patate con olio, rosmarino e sale. In una padella mettere l’olio d’oliva, le patate e la salsiccia, infine la pancetta. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura.
Ricetta della torta salata di cavolfiore a basso contenuto di carboidrati
Ingredienti:
- 500 g di cavolfiore cotto
- 1 carota intera cotta
- Cipolla, aglio e prezzemolo a piacere
- 1 cucchiaio di zuppa d’olio
- 1 cucchiaio di zuppa di crusca d’avena (io ho usato 1 cucchiaio e mezzo)
- 100 g di mozzarella (io ho usato lacfree) grattugiata
- 3 uova sbattute
- 1 cucchiaio di lievito per caffè
- Sale ed erbe aromatiche a piacere
Preparazione:
- Soffriggere la cipolla e l’aglio in una padella con l’olio. Versare il cavolfiore e le carote schiacciati nel robot da cucina per rosolare.
- In un contenitore mettere: uova sbattute, formaggio e crusca d’avena.
- Mescolare. Aggiungere il cavolfiore e le carote al composto.
- Mettere il lievito e mescolare. Trasferire in uno stampo unto (burro e farina d’avena) e cospargere ancora un po’ di formaggio.
- Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti.
Lasagne ai 4 formaggi
Ingredienti:
- 2 unità di uova
- 100 g di ricotta
- Olio di oliva vergine qb
- Parmigiano grattugiato qb
- Pistacchi 100 g
- 1 fetta di provola
- Scamorza
Preparazione:
- Per iniziare, in una ciotola, sbattiamo le uova e aggiungiamo la farina.
- Impastiamo fino ad ottenere un impasto e lavoriamo con le mani. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per 10 minuti.
- Tagliamo invece la scamorza e la provolone a fette molto finite. Mettiamo da parte.
- Poi, quando l’impasto si sarà rassodato, lo stendiamo e lo tagliamo a quadretti.
- Le facciamo bollire in una casseruola con acqua per due minuti. Ci riserviamo su un asciugamano da cucina bagnato.
- Quindi, su una teglia da forno, assembliamo le lasagne, alternando strati di formaggio e pasta, mettendo un po’ di ricotta alla base di ogni impasto per conferire cremosità alla preparazione.
- Scaldiamo il forno su una funzione gratin.
- Per finire aggiungiamo un ultimo strato di lasagne e un tocco di ricotta, parmigiano grattugiato e qualche pistacchio macinato. Cuociamo fino a gratinare.
- Impiattiamo e serviamo.
Lasagne di patate
Porzioni: 8
Ingredienti:
- 5 patate, pelate
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 10 fette di prosciutto
- 5 fette di pancetta, spezzatino e pezzi
- 1/4 tazza di prezzemolo, tritato.
- 100 grammi di formaggio, grattugiato.
- 1 tazza di panna
- 2 uova
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 350°F / 180°C.
- Tagliare le patate a fette di ½ cm.
- Patate di stagione con sale e pepe.
- Disporre le fette di patate in uno stampo da forno, unto formando uno strato.
- Mettere metà delle fette di prosciutto sopra lo strato di patate, quindi mettere metà delle fette di mozzarella.
- Continua con un altro strato di patate e ripeti il passaggio precedente.
- Distribuire la pancetta a pezzi con il prezzemolo sopra lo strato di formaggio e adagiare un ultimo strato di patate.
- Si finisce per mettere uno strato di formaggio grattugiato.
- In una ciotolina mescolate la panna con le uova e versate sopra il formaggio grattugiato.
- Infornare per 40 minuti finché il formaggio non assume un colore dorato.
- Lasciar riposare un po’, tagliare e servire.
Torta di patate succosa con peperoni
Ingredienti:
- 1/2 tazza (tè) di olio
- 3 tazze (tè) di latte
- 1 scatola di panna acida
- 4 uova
- 1 tazza (tè) di patate bollite e strizzate
- 3 tazze (tè) di farina di frumento
- 1 cucchiaio (caffè) di sale
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 2 albumi d’uovo
- Margarina e farina di frumento per ungere
Ingredienti per il ripieno:
- 1 cucchiaio di burro
- 2 salsicce di peperoni a cubetti
- 1 cipolla tritata
- Profumo verde tritato a piacere
Preparazione:
- Per il ripieno, in una padella, sciogliere il burro a fuoco medio e soffriggere i peperoni e la cipolla per 5 minuti. Aggiungere il profumo verde e mettere da parte.
- Per l’impasto, sbattere l’olio, il latte, la panna, le uova, le patate, la farina e il sale in un frullatore.
- Trasferire in una ciotola e mescolare delicatamente il lievito e il bianco come la neve con un cucchiaio.
- Amalgamare i peperoni saltati all’impasto e trasferirli in un refrattario medio unto e infarinato.
- Cuocere in forno medio preriscaldato per 30 minuti o fino a doratura. Sfornare e servire dopo.
Salsiccia con patate e formaggio fuso
Ingredienti:
- 4 cucchiai di olio
- 600 g di salsiccia di peperoni fini
- 1 cipolla in petali
- 1 tazza di piselli freschi
- 2 patate al forno affettate
- Sale e pepe nero a piacere
- 1 tazza (tè) di formaggio cremoso tipo Catupiry®
- 1 tazza di mozzarella grattugiata per cospargere
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato per cospargere
Preparazione:
- In una casseruola scaldare l’olio a fuoco medio e rosolare la salsiccia.
- Aggiungere la cipolla e soffriggere fino a quando non sarà leggermente dorata.
- Aggiungere i piselli, le patate e saltare per 2 minuti. Condite con sale, pepe e trasferite in una pirofila media.
- Versare il Catupiry sullo spezzatino e cospargere con la mozzarella e il parmigiano.
- Cuocere in forno medio preriscaldato per 15 minuti o fino a doratura. Servire subito.
Pasticcio di carne essiccata al sole
Ingredienti per il purè di patate:
- 8 patate inglesi medie
- Crema di formaggio
- Crema di latte
- Parmigiano grattugiato
Ingredienti per la panna con formaggio morbido:
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- ½ pomodoro
- 3 cucchiai di crema di formaggio
- 1 tazza di tè alla crema
- Sale qb
Ingredienti per la carne:
- 500 g di carne secca
- Margarina
- 250 g di mozzarella
Preparazione per il purè di patate:
- Cuocere bene le patate (tipo inglese). Sbucciateli e schiacciateli. In una padella mettete la margarina e il purè di patate. Quindi aggiungere la panna in modo che sia consistente (di solito ½ scatola di panna). Aggiungere 3 o 4 cucchiai di crema di formaggio e mescolare bene. Aggiungere sale a piacere. Riserva.
Preparazione della carne essiccata al sole:
- Tagliare a pezzetti e mettere a sbollentare. Quindi, in una padella o padella, friggi questi pezzi con la margarina (circa 2 cucchiai o quanto vuoi).
- Lascialo rosolare. Nella stessa padella, tritare ½ cipolla con 1 spicchio d’aglio e farla rosolare. Quando saranno rosolati, mettete i pezzi di carne insieme alla cipolla rosolata in un frullatore e tritateli.
- Può essere in un processore, l’importante è che schiacci tutto nel migliore dei modi). Riserva.
Preparazione della panna con formaggio morbido:
- Tritare la restante ½ cipolla, l’altro spicchio d’aglio, tritare ½ pomodoro.
- Mettere l’aglio e la cipolla a rosolare nella margarina. Quando sarà dorato, aggiungete il pomodoro e mescolate bene. Quindi aggiungere 2 cucchiai di panna e 3 cucchiai di cagliata (zuppa), non deve essere troppo, giusto per dare un sapore migliore alla carne, oltre a renderla meno asciutta.
- Su un vassoio da infornare, adagiare la carne essiccata, poi la panna con la crema di formaggio e mescolare delicatamente. Coprite poi con qualche fetta di mozzarella. Sopra, adagiate il purè di patate, coprendo tutto il piatto. Ricoprite poi con la mozzarella. Cospargete con formaggio grattugiato e infornate. Quando il formaggio sarà bollito sarà pronto. Circa 5-10 minuti in forno preriscaldato.
- Servire con riso bianco e patatine. Si abbina bene con un vino rosso per le vostre papille gustative.
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