Dolci

Ricetta tradizionale dei cupcakes valenciani

I cupcakes valenciani sono ideali per accompagnare tè o infusi. Hai il coraggio di farli a casa? Qui dettagliamo la ricetta.

Preparare autentici cupcakes valenciani è abbastanza semplice. Con pochi ingredienti ed in poco tempo otterrete una preparazione ideale per accompagnare colazioni o spuntini. Sono anche una buona opzione da condividere con gli ospiti durante feste speciali o riunioni di famiglia.

Naturalmente il loro consumo deve essere puntuale e moderato, in quanto contengono farina, zucchero e grassi, che in eccesso possono influire sulla salute metabolica. In ogni caso, inseriti nel quadro di un’alimentazione sana e varia, possono essere gustati senza rimorsi.

Come preparare i cupcakes valenciani

La ricetta tipica dei cupcakes valenciani è facile da realizzare e non richiede molto tempo. Sebbene esistano diverse versioni di questa preparazione. Successivamente, dettagliamo quello tradizionale. scopo!

I cupcakes valenciani possono essere incluse nelle linee guida dietetiche, ma il loro consumo deve essere moderato.

Ingredienti

  • 3 uova.
  • 210 grammi di zucchero.
  • 70 ml di latte.
  • 220 grammi di olio d’oliva dolce.
  • 250 grammi di farina per dolci.
  • 1 pizzico di sale.
  • 8 grammi di lievito chimico.
  • Scorza di limone (a piacere).

Passo dopo passo

  • Innanzitutto devono essere disponibili capsule speciali per modellare i cupcakes. Questi saranno posti su una teglia in forno. È importante che ci sia poco spazio tra di loro per evitare che si aprano.
  • Fatto ciò, sarà il momento di pesare gli ingredienti per utilizzarne le quantità ottimali. In caso contrario, il risultato finale potrebbe variare.
  • Per fare l’impasto dovete iniziare setacciando la farina insieme al booster chimico o al lievito. Alla fine si aggiunge un po’ di sale.
  • Nella stessa ciotola grattugiate la buccia di un limone e conservate questi ingredienti per dopo.
  • Da qui dovrete disporre di un altro contenitore in cui verranno riposti lo zucchero e le uova.
  • Con l’aiuto di un frullatore si montano fino a quando non si imbiancano. Può anche essere fatto manualmente, anche se ci vorrà più tempo. Con un robot con aste da cucina, il processo è semplice.
  • Dopo questo passaggio, iniziate a incorporare l’olio poco alla volta, ma senza smettere di sbattere. Quando tutto è ben integrato, questa parte liquida si mescola con la parte solida, seppur gradualmente.
  • Sarà necessario introdurre un po’ della miscela di farina, mescolare con una spatola e continuare ad aggiungerne ancora un po’.
  • Una volta che l’impasto avrà acquisito una consistenza relativamente omogenea, si può finire con la planetaria.
  • Il risultato sarà lasciato riposare in frigorifero per 30 minuti. Dopo il tempo, le capsule vengono riempite singolarmente fino a 3/4 dell’altezza.
  • Spolverizzate con un po’ di zucchero e mettete la teglia in forno a 200 gradi per 10 o 15 minuti. Infine fateli raffreddare prima di consumarli.

Considerazioni sui cupcakes valenciani

I cupcakes valenciani sono davvero gustosi, ma non bisogna perdere di vista il fatto che si tratta di una preparazione ad alto contenuto di zucchero semplice.

Questo ingrediente ha dimostrato di aumentare il rischio di sviluppare alcune patologie croniche se consumato in eccesso. Pertanto, dovrebbe essere incluso nella dieta con moderazione.

Ora, è vero che detto ingrediente può essere sostituito da un dolcificante artificiale. In questo caso si riduce il valore energetico del risultato finale e anche il successivo rilascio di insulina. Tuttavia, non è tutto oro ciò che luccica.

La maggior parte dei dolcificanti viene fermentata all’interno del tubo digerente, causando cambiamenti nella configurazione del microbiota. Ciò è dimostrato da una ricerca pubblicata su Nutrients.

Se si utilizza questo tipo di additivo, è meglio optare per la stevia, considerata un dolcificante naturale. Ci sono prove che suggeriscono che questo ingrediente ha un impatto minore sui microrganismi che abitano il tubo, il che lo rende uno dei più sicuri. In ogni caso, non dovrebbe essere abusato.

A causa del loro contenuto di zucchero, questi muffin non vanno consumati in caso di diabete o disturbi metabolici.

Prepara i muffin valenciani a casa in modo semplice

I cupcakes valenciani sono un dolce tipico che si gusta solitamente accompagnato da infusi, tè o caffè. Il suo sapore è piuttosto attraente ed è apprezzato da adulti e bambini. Ciò nonostante, è necessario evitarne l’assunzione eccessiva per non eccedere nelle calorie.

Allo stesso modo, è conveniente prepararli in casa per garantire la qualità degli ingredienti utilizzati. Le versioni industriali introducono spesso grassi di bassa qualità, grandi quantità di zuccheri e altri additivi dannosi per la salute.

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Irene Milito

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Irene Milito

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