Ricetta Torta Tres Leches
Questa semplice Torta Tres Leches è imbevuta di una dolce miscela di tre latti! Condito con panna montata e un po’ di cannella, è totalmente avvincente! Un classico dessert messicano che vorrai rifare più e più volte.
Torta Tres Leches fatta in casa
Ci sono alcuni dolci che sono davvero i migliori se fatti in casa. Le versioni acquistate in negozio e quelle per ristoranti spesso non rendono loro giustizia! Questa Torta Tres Leches è uno di quei dolci. Ho provato ad acquistarla, ho provato a ordinarla, ma l’unico modo per provare il meglio che questo dolce ha da offrire è farlo da soli. Per fortuna, è facile!
Preparare la TortaTres Leches a casa può sembrare intimidatorio, ma è facile e crea dipendenza! Questa torta è rinfrescante, leggermente dolce ma ricca di sapore. Tiene il latte così bene senza essere troppo denso o cadere a pezzi. Un grande vincitore!
Cos’è la Torta Tres Leches?
Tres Leches significa “tre latti”, che è proprio ciò che rende unica questa torta. Dopo essere stato cotta, viene messa a bagno con i tre latti: latte intero, latte condensato zuccherato e latte evaporato. È una torta popolare in Messico e in America Latina ed è perfetta per celebrare il 5 Maggio!
Per quanto riguarda la consistenza, è una torta super leggera che ottiene molta della sua consistenza dagli albumi montati a neve. Potresti notare che manca un ingrediente comune per la torta, il burro – e ha un metodo unico per mescolare l’impasto. Non ti manca assolutamente il burro e il metodo di miscelazione gli conferisce una consistenza super leggera. Ho provato a farla con il metodo di mantecatura più comune usando il burro e questa versione è stata di gran lunga la migliore!
Questa torta è anche un po’ come la poke cake originale perché dopo averla infornata, è bucherellata dappertutto e poi il latte viene versato sulla torta e immerso in essa.
Come fare una Torta Tres Leches
Prepara la torta
Per iniziare a preparare questa torta, unisci i tuoi ingredienti secchi e mettili da parte. Quindi separare le uova nei tuorli e negli albumi. Metti da parte gli albumi per dopo.
Aggiungere un po’ di zucchero ai tuorli e sbattere ad alta velocità fino a quando i tuorli saranno di un giallo chiaro e avranno raddoppiato di volume. Quando sollevi la frusta dalla miscela, dovrebbe gocciolare in un nastro spesso quando ha finito. Aggiungere il latte intero e l’estratto di vaniglia e unire.
Unisci la miscela di tuorlo d’uovo con gli ingredienti secchi e non mescolare troppo.
Quindi, afferrare gli albumi di prima e montarli fino a quando non raggiungono punte morbide, quindi aggiungere lentamente lo zucchero rimanente e montare fino a raggiungere punte ben dure.
Incorporare delicatamente gli albumi al composto di tuorlo, facendo attenzione a non sgonfiare gli albumi. Versare la pastella nella tortiera e cuocere fino a quando non sarà bella e dorata.
Togli la torta dal forno e lasciala raffreddare completamente prima di perforarla. So che sarai tentato di andare avanti e fare i buchi, ma la torta è così morbida e tenera fuori dal forno che si rompe facilmente se la colpisci mentre è calda. Quindi fidati di me e lascia che si raffreddi prima di fare buchi.
Aggiungere la miscela dei tre latti
Colpisci i buchi nella torta raffreddata con una forchetta – molti buchi. Unirai il latte evaporato, il latte condensato zuccherato e quello intero e poi lo verserai sulla torta facendo attenzione a non perdere i lati e gli angoli.
Metti la torta in frigorifero per almeno un’ora o per tutta la notte. Questa è in realtà una grande torta per andare avanti perché migliora ancora dopo aver passato la notte e aver lasciato il latte in ammollo.
Topping di panna montata
Puoi aggiungere subito la panna montata o aspettare fino a poco prima di servire.
Aggiungere la panna montata, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del robot da cucina e montare fino a formare picchi rigidi.
Infine, cospargere un po’ di cannella in polvere sulla torta e guarnirla con alcune fragole fresche. È il tocco finale perfetto per una torta meravigliosa! È davvero così avvincente e vale la pena provarlo al 100% se non l’hai mai fatto a casa prima! Ti innamorerai!
Torta Tres Leches
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
Porzione: 12-15 fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Messicana
Descrizione
Questa Torta Tres Leches è una torta super leggera imbevuta di una dolce miscela di tre latti! È condita con panna montata e un po’ di cannella ed è totalmente avvincente! Un classico dessert messicano che vorrai rifare ancora e ancora!
Ingredienti
Torta
- 1 tazza (130 g) di farina per tutti gli usi
- 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di sale
- 5 uova grandi, separate
- 1 tazza (207 g) di zucchero, diviso
- 80 ml di latte intero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Topping tre latti
- 140 g di latte evaporato
- 396 g di latte condensato zuccherato
- 60 ml di latte intero
Topping di panna montata
- 2 tazze di panna montata, fredda
- 86 g di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Cannella in polvere, opzionale per guarnire
- Frutta fresca, facoltativa per guarnire
Istruzioni
Prepara la torta
- Preriscaldare il forno a 180 gradi. Spruzzare leggermente una padella da 22×33 cm con uno spray da cucina antiaderente. Consiglio una teglia di ceramica o di vetro, poiché la torta cuoce e lievita molto meglio in quel tipo di teglia.
- Unisci la farina, il lievito e il sale in una grande ciotola. Mettere da parte.
- Separare le uova in due ciotole separate. Gli albumi in uno e i tuorli in un altro.
- Aggiungi 155 g di zucchero nella ciotola con i tuorli d’uovo e mescola ad alta velocità finché i tuorli non saranno di un giallo chiaro e avranno raddoppiato di volume. Quando sollevi la frusta dai tuorli, dovrebbe gocciolare in un nastro spesso.
- Aggiungere il latte e l’estratto di vaniglia e mescolare delicatamente per unire.
- Aggiungere la miscela di tuorlo d’uovo alla miscela di farina e piegare delicatamente insieme fino a quando non sono ben amalgamati. Non mescolare troppo.
- Montare gli albumi ad alta velocità fino a quando non raggiungono il picco morbido, quindi aggiungere gradualmente i restanti 1/4 di tazza (52 g) di zucchero mentre si continua a montare. Montare fino a quando gli albumi raggiungono punte dure, ma non sono asciutti.
- Aggiungere gli albumi alla miscela di tuorlo d’uovo e piegare delicatamente per unire in modo da non sgonfiare gli albumi.
- Versare la pastella nella padella preparata e distribuire uniformemente in modo che si cuocia in modo uniforme.
- Cuocere per 25-30 minuti, o fino a quando la parte superiore non sarà dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro della torta risulti pulito. Sfornare e lasciare raffreddare completamente la torta.
Prepara i tre latti
- Unisci il latte evaporato, il latte condensato zuccherato e il latte intero in una ciotola media. Fai dei buchi su tutta la parte superiore della torta usando una forchetta.
- Versare il composto di latte sulla parte superiore della torta, assicurandosi di versarlo su tutta la parte superiore e sui bordi.
- Mettete in frigorifero la torta per almeno 1 ora o durante la notte per farla assorbire dal latte.
Aggiungi la farcitura
- Per fare la guarnizione, aggiungi la panna da montare, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia in una ciotola capiente del robot da cucina. Montare ad alta velocità finché non si formano picchi rigidi.
- Distribuire uniformemente la copertura montata sulla torta. Guarnire con cannella e frutta fresca, se lo si desidera.