Dolci

Ricetta semplice della torta di banane in teglia

Hai una tonnellata di banane troppo mature? E vuoi cuocere qualcosa con loro diverso dal pane alla banana? Quindi tira fuori la tua teglia e prova questa semplice ricetta della torta di banane in teglia! Caricato con sapore di banana e sormontato da una glassa di formaggio cremoso piccante! La nostra famiglia ha adorato questa ricetta della torta alla banana!

Torta di banane in teglia

Una cosa che ho SEMPRE a portata di mano? Banane! E il più delle volte, ho una banana troppo matura (o 10) che sta solo implorando di diventare un dessert! La mia ossessione attuale? Torta alla banana! È umido, denso e perfettamente dolce. E poiché è cotto in una teglia, è MOLTO più facile di una torta a strati.

Questa torta rimane umida per giorni! E viaggia alla grande. Quindi è la mia torta ideale per picnic, feste, pranzi, ecc! La glassa al formaggio cremoso è semplicissima, ma puoi sicuramente abbellirla aggiungendo un pizzico di cannella o una manciata di noci tritate. Tocca a voi!

Ingredienti per la torta di banane

  • farina per tutti gli usi: assicurati di non mettere la farina nel misurino! Suggerisco di versare liberamente nel misurino e poi livellare la tazza con il bordo piatto di un coltello.
  • bicarbonato e sale: assicurati che il tuo bicarbonato sia fresco! e non saltare il sale. solo un pizzico esalta gli altri sapori!
  • cannella in polvere: trovo che un cucchiaino sia la quantità perfetta! Se preferisci una torta alla banana ricca di spezie, sentiti libero di aumentare di mezzo cucchiaino.
  • noce moscata macinata: basta un pizzico per aggiungere una bella spezia sottile!
  • purè di banane: assicurati che le tue banane siano mature!
  • zucchero di canna scuro: metti lo zucchero di canna nel misurino! lo zucchero di canna chiaro funzionerà in un pizzico.
  • zucchero semolato: qualsiasi varietà andrà bene!
  • panna acida: intera ea temperatura ambiente!
  • olio vegetale: ma l’olio di colza o l’olio di cocco fuso andranno bene!
  • uova grandi: ti serviranno 3 uova grandi più 1 tuorlo. assicurati di portare le uova a temperatura ambiente!
  • formaggio cremoso: il formaggio cremoso intero è la base della nostra glassa al formaggio cremoso. assicurati che sia a temperatura ambiente (ovvero molto morbida) prima di preparare la glassa.
  • burro non salato: bastano pochi cucchiai per rendere la glassa ricca e cremosa!
  • zucchero a velo: assicurati di aggiungerne 1/2 tazze alla volta, in modo che non voli fuori dal boccale!
  • noci pecan: ADORO aggiungere noci pecan tostate a questa torta alla banana! noci o anche pistacchi sarebbero ugualmente deliziosi! ovviamente se sei allergico alle noci, semplicemente ometti! le banane affettate fanno un contorno altrettanto piacevole.

Come fare la torta di banane

  1. Preriscaldare il forno. Spruzzare una teglia da 9×13 pollici (22,86 cm x 33,02 cm) con uno spray da forno antiaderente e metterla da parte.
  2. In una ciotola capiente, sbatti insieme la farina, il bicarbonato di sodio, il sale, la cannella. e noce moscata. Accantonare.
  3. In una grande ciotola separata, sbatti insieme le banane schiacciate, gli zuccheri, la panna acida e l’olio. Sbattere le uova e il tuorlo, uno alla volta. Quindi aggiungere gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando solo fino a quando non saranno combinati. Non mescolare troppo!
  4. Versare l’impasto della torta di banana nella teglia unta e livellare la parte superiore. Infornare per circa 35 minuti, o fino a quando un tester inserito al centro della torta esce pulito, o con solo qualche briciola attaccata. Il tempo di cottura varia a seconda del forno, quindi potrebbero volerci 5 minuti in più.
  5. Mettere la tortiera su una gratella a raffreddare. Raffreddare completamente!!! Questo richiede più di un’ora per me. Ma abbi pazienza! Perché se geli anche una torta semi-calda sarà un disastro.
  6. Una volta che la torta si è completamente raffreddata, spalmarci sopra la glassa e spolverare con le noci pecan, se la usi. Affettare e servire!

Ricetta semplice della torta di banane in teglia

Hai una tonnellata di banane troppo mature? E vuoi cuocere qualcosa con loro diverso dal pane alla banana? Quindi tira fuori la tua teglia e prova questa semplice ricetta della torta di banane in teglia! Caricato con sapore di banana e sormontato da una glassa di formaggio cremoso piccante! La nostra famiglia ha adorato questa ricetta della torta alla banana!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 1 ora

TEMPO TOTALE: 1 ora e 55 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

PORZIONE: 1 teglia (9×13) (22,86 cm x 33,02 cm)

Ingredienti

Per la torta di banane:

  • 2 tazze di farina per tutti gli usi
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero macinato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 tazze di banane mature, schiacciate
  • 1 tazza di zucchero di canna scuro, confezionato
  • 3/4 di zucchero semolato
  • 2/3 tazza di panna acida
  • 1/2 tazza di olio
  • 3 uova grandi più un tuorlo d’uovo

Per la glassa al formaggio cremoso:

  • 12 once (340 g) di formaggio cremoso intero, a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 3 tazze di zucchero a velo, di più se necessario
  • 1/8 cucchiaino di sale
  • 1/4 tazza di noci pecan tostate, tritate grossolanamente

Istruzioni

Per la torta di banane:

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Spruzzare una teglia da 9×13 (22,86 cm x 33,02 cm) pollici con uno spray da forno antiaderente e metterla da parte.
  2. In una grande ciotola, sbatti insieme la farina, il bicarbonato, il sale, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano, lo zenzero e il sale. Accantonare.
    In una grande ciotola separata, sbatti insieme le banane schiacciate, entrambi gli zuccheri, la panna acida e l’olio. Sbattere le uova e il tuorlo, uno alla volta.
  3. Quindi aggiungere gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando solo fino a quando non saranno combinati. Non mescolare troppo!
  4. Versare l’impasto nella padella preparata e livellare la parte superiore.
  5. Infornare per 35-40 minuti, o fino a quando un tester inserito al centro della torta esce pulito o con solo qualche briciola attaccata.
  6. Mettere la tortiera su una gratella a raffreddare e raffreddare completamente.
  7. Una volta che la torta si è completamente raffreddata, spalmarci sopra la glassa e spolverare con le noci pecan, se la usi.
  8. Affettare e servire!

Per la glassa al formaggio cremoso:

  1. Nella ciotola di una planetaria munita di spatola fissata, o in una ciotola capiente usando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il formaggio cremoso e il burro a media velocità fino a che liscio. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, 1/2 tazza alla volta, sbattendo fino a che liscio. Passare nel sale.
  2. Aumentare la velocità a medio-alta e sbattere per 1 minuto. Se la glassa sembra troppo sottile, aggiungi un po ‘più di zucchero e sbatti bene.
  3. Spalmare la glassa sulla torta e cospargere con le noci pecan, se si utilizza.
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Irene Milito

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Irene Milito

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