Ricetta semplice della torta di banane in teglia
Hai una tonnellata di banane troppo mature? E vuoi cuocere qualcosa con loro diverso dal pane alla banana? Quindi tira fuori la tua teglia e prova questa semplice ricetta della torta di banane in teglia! Caricato con sapore di banana e sormontato da una glassa di formaggio cremoso piccante! La nostra famiglia ha adorato questa ricetta della torta alla banana!
Torta di banane in teglia
Una cosa che ho SEMPRE a portata di mano? Banane! E il più delle volte, ho una banana troppo matura (o 10) che sta solo implorando di diventare un dessert! La mia ossessione attuale? Torta alla banana! È umido, denso e perfettamente dolce. E poiché è cotto in una teglia, è MOLTO più facile di una torta a strati.
Questa torta rimane umida per giorni! E viaggia alla grande. Quindi è la mia torta ideale per picnic, feste, pranzi, ecc! La glassa al formaggio cremoso è semplicissima, ma puoi sicuramente abbellirla aggiungendo un pizzico di cannella o una manciata di noci tritate. Tocca a voi!
Ingredienti per la torta di banane
- farina per tutti gli usi: assicurati di non mettere la farina nel misurino! Suggerisco di versare liberamente nel misurino e poi livellare la tazza con il bordo piatto di un coltello.
- bicarbonato e sale: assicurati che il tuo bicarbonato sia fresco! e non saltare il sale. solo un pizzico esalta gli altri sapori!
- cannella in polvere: trovo che un cucchiaino sia la quantità perfetta! Se preferisci una torta alla banana ricca di spezie, sentiti libero di aumentare di mezzo cucchiaino.
- noce moscata macinata: basta un pizzico per aggiungere una bella spezia sottile!
- purè di banane: assicurati che le tue banane siano mature!
- zucchero di canna scuro: metti lo zucchero di canna nel misurino! lo zucchero di canna chiaro funzionerà in un pizzico.
- zucchero semolato: qualsiasi varietà andrà bene!
- panna acida: intera ea temperatura ambiente!
- olio vegetale: ma l’olio di colza o l’olio di cocco fuso andranno bene!
- uova grandi: ti serviranno 3 uova grandi più 1 tuorlo. assicurati di portare le uova a temperatura ambiente!
- formaggio cremoso: il formaggio cremoso intero è la base della nostra glassa al formaggio cremoso. assicurati che sia a temperatura ambiente (ovvero molto morbida) prima di preparare la glassa.
- burro non salato: bastano pochi cucchiai per rendere la glassa ricca e cremosa!
- zucchero a velo: assicurati di aggiungerne 1/2 tazze alla volta, in modo che non voli fuori dal boccale!
- noci pecan: ADORO aggiungere noci pecan tostate a questa torta alla banana! noci o anche pistacchi sarebbero ugualmente deliziosi! ovviamente se sei allergico alle noci, semplicemente ometti! le banane affettate fanno un contorno altrettanto piacevole.
Come fare la torta di banane
- Preriscaldare il forno. Spruzzare una teglia da 9×13 pollici (22,86 cm x 33,02 cm) con uno spray da forno antiaderente e metterla da parte.
- In una ciotola capiente, sbatti insieme la farina, il bicarbonato di sodio, il sale, la cannella. e noce moscata. Accantonare.
- In una grande ciotola separata, sbatti insieme le banane schiacciate, gli zuccheri, la panna acida e l’olio. Sbattere le uova e il tuorlo, uno alla volta. Quindi aggiungere gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando solo fino a quando non saranno combinati. Non mescolare troppo!
- Versare l’impasto della torta di banana nella teglia unta e livellare la parte superiore. Infornare per circa 35 minuti, o fino a quando un tester inserito al centro della torta esce pulito, o con solo qualche briciola attaccata. Il tempo di cottura varia a seconda del forno, quindi potrebbero volerci 5 minuti in più.
- Mettere la tortiera su una gratella a raffreddare. Raffreddare completamente!!! Questo richiede più di un’ora per me. Ma abbi pazienza! Perché se geli anche una torta semi-calda sarà un disastro.
- Una volta che la torta si è completamente raffreddata, spalmarci sopra la glassa e spolverare con le noci pecan, se la usi. Affettare e servire!
Ricetta semplice della torta di banane in teglia
Hai una tonnellata di banane troppo mature? E vuoi cuocere qualcosa con loro diverso dal pane alla banana? Quindi tira fuori la tua teglia e prova questa semplice ricetta della torta di banane in teglia! Caricato con sapore di banana e sormontato da una glassa di formaggio cremoso piccante! La nostra famiglia ha adorato questa ricetta della torta alla banana!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 1 ora
TEMPO TOTALE: 1 ora e 55 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Americana
PORZIONE: 1 teglia (9×13) (22,86 cm x 33,02 cm)
Ingredienti
Per la torta di banane:
- 2 tazze di farina per tutti gli usi
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 1/4 di cucchiaino di zenzero macinato
- ½ cucchiaino di sale
- 2 tazze di banane mature, schiacciate
- 1 tazza di zucchero di canna scuro, confezionato
- 3/4 di zucchero semolato
- 2/3 tazza di panna acida
- 1/2 tazza di olio
- 3 uova grandi più un tuorlo d’uovo
Per la glassa al formaggio cremoso:
- 12 once (340 g) di formaggio cremoso intero, a temperatura ambiente
- 1/2 tazza di burro non salato, a temperatura ambiente
- 3 tazze di zucchero a velo, di più se necessario
- 1/8 cucchiaino di sale
- 1/4 tazza di noci pecan tostate, tritate grossolanamente
Istruzioni
Per la torta di banane:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Spruzzare una teglia da 9×13 (22,86 cm x 33,02 cm) pollici con uno spray da forno antiaderente e metterla da parte.
- In una grande ciotola, sbatti insieme la farina, il bicarbonato, il sale, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano, lo zenzero e il sale. Accantonare.
In una grande ciotola separata, sbatti insieme le banane schiacciate, entrambi gli zuccheri, la panna acida e l’olio. Sbattere le uova e il tuorlo, uno alla volta. - Quindi aggiungere gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando solo fino a quando non saranno combinati. Non mescolare troppo!
- Versare l’impasto nella padella preparata e livellare la parte superiore.
- Infornare per 35-40 minuti, o fino a quando un tester inserito al centro della torta esce pulito o con solo qualche briciola attaccata.
- Mettere la tortiera su una gratella a raffreddare e raffreddare completamente.
- Una volta che la torta si è completamente raffreddata, spalmarci sopra la glassa e spolverare con le noci pecan, se la usi.
- Affettare e servire!
Per la glassa al formaggio cremoso:
- Nella ciotola di una planetaria munita di spatola fissata, o in una ciotola capiente usando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il formaggio cremoso e il burro a media velocità fino a che liscio. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, 1/2 tazza alla volta, sbattendo fino a che liscio. Passare nel sale.
- Aumentare la velocità a medio-alta e sbattere per 1 minuto. Se la glassa sembra troppo sottile, aggiungi un po ‘più di zucchero e sbatti bene.
- Spalmare la glassa sulla torta e cospargere con le noci pecan, se si utilizza.