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Ricetta salsa facile e veloce: come preparare l’aioli con il latte?

Se vuoi goderti l’aioli ma senza i rischi di consumare uova crude, ti mostreremo una versione con il latte che adorerai. È facile e veloce.

Preparare l’aioli con il latte è facile e veloce. È una salsa con la quale si possono accompagnare una moltitudine di piatti diversi, migliorandone così le caratteristiche organolettiche. Anche questa versione riesce a fornire proteine ad alto valore biologico. Anche i grassi di buona qualità, pur appartenendo al gruppo dei saturi.

Prima di iniziare dobbiamo sottolineare che non è conveniente abusare delle salse nella dieta. Sebbene abbiano un buon sapore, di solito sono una fonte di calorie. In questo modo aumenta la densità energetica di molte preparazioni, che finisce per generare un ambiente ipercalorico che favorisce l’aumento di peso grasso.

Ingredienti per preparare aioli con il latte

Il latte è un ingrediente essenziale per preparare l’aioli.

Se vuoi preparare una squisita salsa aioli con il latte avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 1 spicchio d’aglio.
  • 100 millilitri di latte intero.
  • 200 millilitri di olio di semi di girasole.
  • 1 cucchiaino di succo di limone.
  • 1 pizzico di sale.

Passo dopo passo

Il primo passo è sbucciare l’aglio e rimuovere il germe. Questo eviterà che l’aioli sia troppo forte e si ripeta dopo un po’. Quindi tutto l’aglio viene tritato e introdotto nel bicchiere del frullatore. C’è anche la possibilità di utilizzare due denti, che dipenderanno dai gusti individuali.

Per continuare aggiungete un po’ di latte intero e frullate il tutto con il frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Quindi aggiungere il resto del latte e continuare a sbattere. Naturalmente, sarà fondamentale che il liquido sia a temperatura ambiente in modo che la salsa si formi correttamente.

È giunto il momento di aggiungere l’olio di semi di girasole. Questo è il passaggio più critico. È necessario garantire che un filo dell’ingrediente venga incorporato senza spostare il frullatore dal fondo del bicchiere. Una volta introdotta metà dell’olio, il mixer può essere spostato leggermente verso l’alto, quindi verso il basso. Tutto questo alla massima velocità e con tocchi morbidi . Questo permetterà alla salsa di iniziare ad addensarsi.

Per finire non resta che aggiungere il succo di limone e il sale, una volta che la consistenza è corretta. Batti per finire con l’obiettivo che tutti i sapori siano ben integrati e il gioco è fatto. Può essere conservato in frigorifero per un po’ di tempo per servire molto freddo.

Benefici dell’aioli con il latte

Uno dei principali vantaggi dell’aioli con il latte è che il rischio microbiologico della sua preparazione è notevolmente limitato. Soprattutto in estate, il rischio di uova crude può portare ad avvelenamento se non maneggiato correttamente.

D’altra parte, dobbiamo sottolineare che è una salsa molto energetica che contiene al suo interno acidi grassi insaturi. Questi si sono dimostrati importanti per mantenere stabile la produzione ormonale e per garantire la corretta modulazione dei livelli di infiammazione nell’ambiente interno.

Inoltre, le proteine del latte contribuiranno a mantenere la massa magra in buone condizioni. Secondo uno studio pubblicato sulla rivista BioMed Research International , il consumo regolare di questi nutrienti aiuta a prevenire lo sviluppo della sarcopenia, una patologia che provoca distruzione muscolare e progressiva perdita di forza. In realtà, è associato a problemi di salute molto più gravi.

Aioli con latte può combattere la sarcopenia negli anziani.

Preparare aioli con il latte in casa è facile e veloce

Come hai visto, non servono molti ingredienti o molto tempo per preparare un semplice e delizioso aioli con il latte. In questo modo si otterrà una salsa molto versatile che servirà per accompagnare diversi piatti e per deliziare gli amanti dell’aglio. È importante notare che questo ortaggio ha al suo interno diversi fitochimici antiossidanti, quindi si consiglia la sua presenza nella dieta su base regolare.

Per finire dobbiamo sottolineare che quando l’obiettivo è mantenere un buono stato di salute, non basta curare la dieta. Sarà anche fondamentale promuovere insieme una serie di abitudini. Tra tutti, dobbiamo sottolineare l’importanza di praticare regolarmente attività fisica. In questo modo si tiene sotto controllo l’infiammazione dell’ambiente interno e si previene la perdita di massa muscolare, fattore determinante nell’omeostasi.

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Irene Milito

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Irene Milito

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