Ti insegneremo come preparare un hamburger di soia in modo semplice in modo da poter godere dei benefici di questo ortaggio, oltre a completare l’apporto proteico.
L’hamburger di soia può essere un’ottima opzione per massimizzare l’apporto proteico nella dieta. Questo ortaggio ha all’interno nutrienti di alta qualità, nonostante la loro digeribilità non sia elevata.
Prima di iniziare, è importante tenere presente che uno dei pilastri di una dieta sana è la varietà. È conveniente che i prodotti di origine vegetale compaiano frequentemente nelle linee guida. Questi hanno micronutrienti e sostanze fitochimiche che controllano gli stati infiammatori del corpo.
Se volete preparare uno squisito hamburger di soia vi serviranno i seguenti ingredienti:
Per quanto riguarda la farina si possono usare varietà raffinate, ma è meglio optare per quella integrale. Ha una maggiore concentrazione di fibre, che migliorerà la salute dell’apparato digerente, stimolando il transito intestinale.
Devi iniziare idratando i semi di soia. Per fare questo, viene messo in una ciotola capiente con un bicchiere di acqua calda per qualche minuto.
Parallelamente si toglie la pelle all’aglio e si schiaccia bene, per poi sbucciare e tritare la cipolla e i peperoni. Una volta terminato questo passaggio, la soia dovrebbe essere pronta, quindi viene scolata con le mani fino a quando non è asciutta.
Da qui, la farina di frumento, la salsa di soia, il cumino, la cipolla e i peperoni vengono incorporati nella ciotola, mescolando il tutto fino a ottenere una consistenza liscia e maneggevole. È sempre possibile correggere la farina se necessario.
A questo punto dovrai iniziare a dare forma agli hamburger. Per fare questo, prendete un pezzo di impasto, formate una palla e poi appiattitela con le mani.
Infine fateli rosolare in una padella con olio extravergine di oliva da entrambi i lati, quindi scolateli su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso. Da qui possono essere mangiati così come sono o inseriti in un pane di buona qualità con altre verdure.
Non possiamo scartare questa ricetta senza commentare i principali benefici dell’inclusione della soia nella dieta abituale. È necessario sottolineare un regime variato ed equilibrato, evitando così carenze di micronutrienti essenziali.
La soia è una fonte di proteine. È importante coprire il fabbisogno giornaliero di questi nutrienti per evitare lo sviluppo di patologie che colpiscono la massa magra, come la sarcopenia. Ciò è dimostrato da una ricerca pubblicata sulla rivista BioMed Research International.
Una caratteristica della soia è che contiene elementi detti isoflavoni, in grado di esercitare benefici sulla salute delle donne. Riducono i sintomi della menopausa e potrebbero anche ridurre il rischio di cancro al seno, secondo uno studio pubblicato su Clinical Nutrition.
La soia potrebbe ridurre alcuni sintomi della menopausa grazie al suo contenuto di isoflavoni.
Per anni è stato affermato che il consumo di soia non sarebbe adatto agli uomini, perché influenza i livelli di testosterone. Al giorno d’oggi, questa premessa viene discussa sempre di più.
Sono infatti emerse alcune indagini che mettono in relazione il consumo degli alimenti con una riduzione dei parametri che sono considerati un fattore di rischio per lo sviluppo del cancro alla prostata. Ovviamente questa è solo un’ipotesi per ora.
È facile preparare in casa l’hamburger di soia con pochi ingredienti. È un ortaggio considerato benefico per la salute e che può essere inserito regolarmente nelle linee guida, sia nel caso delle donne che degli uomini. Naturalmente, è un pilastro essenziale della dieta vegana.
Per finire, ricorda che se l’obiettivo è migliorare lo stato di salute, sarà necessario mantenere una serie di buone abitudini. Non basta solo curare la dieta, ma sarà fondamentale fare esercizio regolarmente e dormire bene ogni notte.
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