Ricetta per il soffritto in padella con tofu e verdure
Il tofu è un alimento a base di semi di soia, acqua e un coagulante come alcuni sali minerali, con una somiglianza con il formaggio tradizionale. Fornisce grandi benefici al corpo in modo che possa funzionare correttamente. Poiché è una fonte di proteine che sostituisce la carne nelle diete vegetariane, fornendo l’energia necessaria per lo sviluppo delle attività quotidiane. Inoltre non contiene glutine o lattosio.
I modi per inserire questo alimento nella dieta sono molteplici, a seconda dei gusti e della creatività di ogni persona, ad esempio sotto forma di ripieno, spezzatino, al forno, come condimento nelle insalate.
Qual è il contributo nutrizionale del tofu?
Questo alimento contiene calcio, per ogni 100 g, ci sono 100 ml di questo minerale, quindi è ideale per combattere i problemi legati alle ossa, facilitando la rigenerazione delle fratture ossee. Il suo contenuto di vitamina E, lecitine e acidi grassi essenziali previene l’insorgenza di malattie cardiovascolari. Ad esempio, alti livelli di colesterolo, trigliceridi e pressione sanguigna, oltre a favorire la digestione.
È perfetto anche per la perdita di peso. Perché il suo contenuto calorico è basso, circa 70 per 100 grammi. Ovviamente va sempre cucinato a dovere, evitando di prepararlo fritto.
Il suo contenuto di isoflavoni ha una funzione antiossidante, motivo per cui aiuta a trattare i sintomi causati dalla menopausa, le mestruazioni e l’irritabilità.
Perché sostituire il pollo con il tofu?
In un certo senso, puoi sostituire le proteine del pollo con le proteine del tofu, specialmente per coloro che per qualche motivo non includono proteine animali nella loro dieta. Poiché questo tipo di formaggio contiene aminoacidi essenziali e una buona fonte di proteine.
Nonostante il suo contenuto quest’ultimo è inferiore rispetto alle carni di origine animale. Può essere abbinato ad altri alimenti dello stesso valore nutritivo come i legumi, per soddisfare le esigenze quotidiane richieste dall’organismo.
A chi è consigliata questa ricetta?
Le ricette di tofu sono ideali per le persone con uno stile alimentare vegano, vegetariano o per coloro che vogliono mantenere il peso corporeo. È perfetto anche per le donne anziane che stanno attraversando la menopausa, poiché i suoi composti imitano la funzione degli estrogeni nel corpo, quindi allevia i sintomi di questa nuova fase della vita di una donna e aiuta a ridurre lo sviluppo del cancro al seno.
Ricetta saltata in padella con tofu e verdure
Questo è un ottimo modo per gustare un piatto delizioso e nutriente, che non richiede molto tempo per la preparazione.
Ingredienti
- 200 g di tofu
- 250 g di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 1 pezzo di zenzero fresco
- 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di curcuma macinata
- 40 ml di salsa di soia
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 lime
- Pepe nero macinato (a piacere)
Preparazione
- Il primo passo è preparare il tofu, per questo occorre scolarlo e asciugarlo con carta assorbente, quindi tagliarlo a cubetti medi.
- Ungere leggermente la padella e aggiungere il tofu a cuocere a fuoco vivo fino a doratura su tutti i lati. Rimuovi e salva per un momento.
- Lavare, sbucciare, eliminare semi e filamenti dalla zucca, quindi tagliarla a cubetti. Allo stesso modo, lavate i broccoli e divideteli in mazzetti.
- In una ciotola aggiungere lo zenzero tritato, lo spicchio d’aglio, il succo di lime, il pepe nero, un po’ d’acqua e mescolare bene. Poi in una padella calda aggiungete le spezie per far sprigionare il loro aroma e aggiungete la zucca a fuoco vivace e quando inizia ad ammorbidirsi aggiungete i broccoli per far cuocere il tutto.
- Ricordatevi di mescolare e aggiungere un po’ d’acqua se è troppo asciutto, quando le verdure sono al loro punto aggiungete il tofu lasciandolo sul fuoco per un paio di minuti e il gioco è fatto.