Ricetta per il pranzo: Salmone succulento con burro e limone
Il salmone, per la maggior parte degli amanti dei frutti di mare, è il piatto numero uno, in quanto è gustoso, sano, disossato, veloce e facile da preparare, quindi è un filetto altamente raccomandato dagli specialisti della salute. Il consumo di questo pesce pregiato, il preferito da molti, è aumentato negli ultimi decenni perché è ricco di sostanze nutritive, proteine di alta qualità, vitamine e minerali, alto contenuto di Omega-3, ecc.
Se siete interessati alla gastronomia di diverse culture, alla cucina gourmet, in particolare a quella sana, e vi piace imparare e approfondire, vi invito a leggere questo articolo perché qui vi mostro la tecnica completa, i consigli e i passaggi per preparare un delizioso e succulento salmone al burro di limone, in modo che possiate condividerlo durante le feste, sia nelle cene di famiglia che nei pranzi con gli amici. Non perdete l’occasione di preparare questa squisita ricetta!
Ingredienti:
- Salmone.
- 1/8 di tazza di succo di limone appena spremuto.
- 1/8 di tazza d’acqua.
- 2 spicchi d’aglio, tritati.
- Sale e pepe a piacere.
- 3 cucchiai di burro freddo non salato.
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato o coriandolo.
- Olio d’oliva
Preparazione della salsa al burro:
- In una padella di teflon a fuoco medio, unire un filo d’olio, l’aglio tritato e far soffriggere per 1 minuto e mezzo.
- Aggiungi 1/8 di succo di limone.
- Quindi sale e pepe a piacere.
- Un paio di minuti dopo che il succo inizia a bollire, dovresti rimuoverlo dal fornello.
- A questo succo, aggiungete i 3 quadrati di burro uno dopo l’altro in modo che si sciolga dal fuoco. In questo passaggio si usa il burro freddo così in modo che non si tagli e in modo che rimanga una salsa con quella consistenza.
- Aggiungere il prezzemolo tritato o il coriandolo per finire la salsa al burro.
Preparazione del salmone:
- L’ideale è che il salmone sia a temperatura ambiente e non congelato perché è più complesso da cuocere e che le spezie per insaporire che aggiungiamo in precedenza non si incorporino facilmente.
- È importante asciugare il salmone con carta da cucina.
- Quindi condiscilo con sale e pepe su entrambi i lati.
- Trasferitelo velocemente in una padella antiaderente in modo che il pesce non sudi con il sale.
- Ungete la padella con spray da cucina o olio normale e fatela scaldare bene in modo che il salmone non si cuocia con la fiamma bassa in modo che cuocia gradualmente, poco alla volta dal basso verso l’alto.
- Posiziona il salmone con la pelle rivolta verso il basso per renderlo croccante, questo protegge il pesce da bruciatura, cottura insufficiente o asciugatura.
- All’inizio puoi premere sul pesce con una spatola in modo che il pesce cuocia in modo uniforme e non si restringa.
- Dopo 7 minuti, quando il salmone è più della metà cotto, giralo e lascialo per 2 o 3 minuti se preferisci una finitura media, altrimenti lascialo per altri 5 minuti.
- Potete accompagnare questa ricetta con varie verdure, in questo caso saranno asparagi, pezzi di carota al vapore, riso bianco e fettine di limone.
- Per finire, impiattare e bagnare sia il salmone che le verdure con la salsa al burro appena fatta.
Puoi preparare il filetto di salmone come vuoi, ci sono tante opzioni a seconda di quale ti piace di più e se ne hai uno adatto alla tua dieta: affumicato, crudo, alla griglia, con aglio, con salsa alla senape, all’arancia, alla griglia con caramello cipolla, ecc., non ci sono scuse per non farle perché su internet o sui social network ci sono migliaia di ricette che ti insegnano passo dopo passo come ho fatto io qui.
Una raccomandazione chiave è che se sei una persona che sta iniziando ad allenarsi e vuole perdere grasso e guadagnare più massa muscolare, questo alimento è l’ideale per questo, perché oltre a fornirti più energia per l’esercizio, ti fornisce proteine , aminoacidi e nutrienti essenziali di cui hai bisogno perché contiene 22 grammi di proteine per 100 grammi, motivo per cui le ginnaste lo consigliano più della carne. Altre proprietà del salmone sono per la vista, la perdita di peso, apporta molti benefici al cervello, aiutandolo a fermare il deterioramento nel tempo, per le persone che soffrono di malattie cardiache e stress.