Ricetta messicana: impara a preparare deliziosi tamales dolci senza carne
Sorprendi la tua famiglia con un classico della gastronomia messicana.
I tamales sono un piatto a base di farina di mais e carne cotta al vapore avvolta in una buccia di mais, preparati e gustati in Messico fin dall’epoca preispanica, dove venivano offerti agli dei come tributo. Questa ricetta millenaria è stata condivisa di generazione in generazione attraverso centinaia di famiglie messicane che abitualmente mangiano in qualsiasi momento della giornata, che si tratti di colazione, pranzo, cena o spuntino.
Oggi vi presentiamo una ricetta con la quale stupirete la vostra famiglia con deliziosi tamales dolci, senza un solo grammo di carne. Per questa deliziosa preparazione seguiremo le indicazioni dello chef Zahie Téllez, cuoca, anfitrione e scrittrice con più di 25 anni di carriera. Continua a leggere, ti abbiamo già spiegato come preparare questo delizioso dolce messicano.
Tamales
Ingredienti:
- Mezza tazza di zucchero.
- Un cucchiaio di cannella in polvere.
- 8 albumi
- Una tazza di latte.
- Un cucchiaio di lievito.
- Burro.
- Foglie di mais.
Procedimento:
- Sbattere un panetto di burro con lo zucchero in una ciotola fino a quando non sarà perfettamente incorporato.
- Aggiungete la farina, la cannella e il lievito alla preparazione precedente, con movimenti avvolgenti.
- Poi aggiungete uno per uno gli otto tuorli insieme al latte.
- In un contenitore a parte montate gli albumi (8) e uniteli al preparato.
- Una volta pronto l’impasto, prelevare piccole quantità con un cucchiaio e versarle sulle bucce di mais.
- Mettete le foglie all’interno di una vaporiera per circa un’ora, quando il tempo passerà, aspettate che si raffreddino e gustatele.
In soli sei passaggi e con pochi ingredienti potrete gustare i deliziosi tamales dolci senza carne tipici del Messico. Se lo desideri, puoi aggiungere un sapore in più con della salsa dolce al cioccolato o accompagnarlo con una deliziosa bevanda.