Questa ricetta ganache al cioccolato è così facile da preparare con solo due ingredienti: cioccolato e panna montata! È un condimento per dessert così semplice e delizioso!
Quando ho iniziato a cucinare da zero, per la prima volta mi sono sentita intimidita da due cose: la ganache al cioccolato e la panna montata fatta in casa. Guardando indietro sembra così divertente perché entrambi sono fatti con così pochi ingredienti e si riuniscono rapidamente. Sono davvero le due cose più facili da fare, ma fare i condimenti più sorprendenti. Perché ci ho messo così tanto a provare uno dei due è sciocco.
La ganache al cioccolato è così versatile e può essere utilizzata in molti modi. È un po’ come un incrocio tra una glassa e una glassa. A seconda della temperatura e dello spessore della ganache, può essere utilizzata sia come ganache che come ganache.
Adoro usare la ganache al cioccolato per guarnire cheesecake come la mia Cheesecake alla fragola ricoperta di cioccolato e la Cheesecake al caffè Brownie Kahlua, spruzzare su torte e torte gelato come la mia torta a strati di cioccolato e lamponi e la torta di cono gelato al cioccolato e burro di arachidi e l’ho persino convogliata sui dessert, come la mia cheesecake alla crema di Boston. Le opzioni sono infinite.
Quindi, per fare la ganache di cioccolato, avrai bisogno del cioccolato e della panna montata. Ad essere onesti, in genere uso gocce di cioccolato, ma puoi anche usare una barretta da forno di buona qualità. Ho già usato le barrette Ghirardelli e funzionano molto bene. Se usi una tavoletta da forno, vorrai semplicemente tritare il cioccolato in pezzi più piccoli. Li volete abbastanza piccoli da sciogliersi abbastanza facilmente con l’aggiunta della panna calda. Pensa alle gocce di cioccolato.
Quando si tratta di crema, tendo ad aggiungere un po’ meno di alcuni. Preferisco la mia ganache un po’ più densa e preferisco lavorarla in questo modo, ma puoi sempre aggiungere un cucchiaio o due in più se vuoi diluirla un po’ di più.
Per iniziare, aggiungere le gocce di cioccolato in una ciotola di medie dimensioni e poi riscaldare la panna montata pesante. Riscaldo la mia panna in un misurino di vetro proprio nel microonde, ma potresti anche farlo in una pentola sopra la stufa. Se usi il microonde, non ci vorrà molto – forse un minuto – ma non metterlo nel microonde e allontanarti. Vuoi che diventi bello caldo, ma una volta che inizia a bollire, rimuovilo dal forno a microonde rapidamente o bolle su e sopra la tazza e vai ovunque!
Sì, l’ho imparato nel modo più difficile.
Quando la panna è calda, versarla sulle gocce di cioccolato e lasciare riposare per 3-5 minuti. Puoi coprire la ciotola con pellicola trasparente, se vuoi, per intrappolare il calore.
Montare lentamente la ganache di cioccolato e la panna insieme. Non vuoi farlo troppo velocemente, o finirai con più bolle d’aria nella tua ganache. Mescolare delicatamente fino a ottenere una consistenza piacevole e liscia, quindi è pronta per l’uso.
La temperatura è importante quando si tratta di applicare la ganache al cioccolato a un dessert. Più è calda, più è sottile e più è fresca, più è spessa. Può sembrare ovvio, ma a seconda di come la stai usando la vorrai in un modo o nell’altro.
Quando la usi per guarnire cheesecake e torte, è meglio lasciarla raffreddare per circa 10 minuti circa. Dovrebbe essere ancora bella e versabile, ma non così sottile da non rimanere dove la metti.
Se lo sbatti o lo monti, ti consigliamo di refrigerarlo prima. Per montarlo, è sufficiente aggiungerlo in una terrina dotata di un attacco frusta e montarlo. Si schiarisce di colore e si ammorbidisce ed è pronto all’uso. Quando lo monto, aggiungo spesso un tocco di sciroppo di mais in modo che anche quando è freddo, sia ancora una bella consistenza per le decorazioni.
Il punto è che la temperatura è importante. Se ti sembra un po’ denso, puoi riscaldarlo di nuovo e se ti sembra un po’ sottile, lascialo raffreddare. Dopo averci lavorato un po’, ti sentirai più a tuo agio.
La differenza principale tra ganache e glassa al burro sono gli ingredienti. La crema al burro ha una base di burro a cui si aggiunge cacao in polvere (di solito) e zucchero a velo per aggiungere sapore e volume. La ganache è rigorosamente al cioccolato che viene sciolto e diradato con panna. Entrambi possono essere utilizzati come glassa, ma la ganache è come mangiare cioccolato puro e ammorbidito (perché lo è!) e glassa è bene, glassa. È aromatizzato al cioccolato, ma in realtà contiene più burro e zucchero del cioccolato.
Comunque tu usi la ganache di cioccolato, amerai questa ricetta! È così versatile e una volta provato, lo userai tutto il tempo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo totale: 5 minuti
Categoria: Dolce
Metodo: Microonde
Cucina: Americana
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