Ricetta di salmone con salsa di avocado, l’opzione salutare per il cibo
Hai finito le idee per piatti sani? Questa ricetta può essere un’ottima opzione.
Il salmone è un pesce azzurro che si trova sia in acqua dolce che salata. Questo animale acquatico contiene molti benefici e proprietà salutari. Tra questi c’è la sua elevata quantità di omega 3, acidi grassi che aiutano a ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi. Allo stesso modo, il salmone è ricco di antiossidanti, che riducono la probabilità di malattie degenerative e di invecchiamento. È anche un alimento che contiene vitamina A e aiuta a migliorare il sistema immunitario.
Uno dei vantaggi del salmone è che è molto versatile e può essere preparato in diversi modi, alla griglia, al forno o crudo, a seconda dei gusti. Così come può essere accompagnato da un’ampia varietà di contorni, come insalate, puree, verdure saltate, ecc. Qui vi lascio questa deliziosa ricetta che so che vi piacerà.
Ricetta salmone con salsa di avocado
Ingredienti
Per il salmone
- 2 filetti di salmone
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio cumino
- Sale e pepe a piacere
- Olio vegetale
Per la salsa
- 2 avocado
- 100 ml pieno di panna
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 limoni
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino serrano
- Sale e pepe a piacere
Procedimento
- In una ciotola marinare il salmone con olio d’oliva, aglio tritato, cumino, sale e pepe. Metti da parte.
- Per la salsa, frullare l’avocado, la panna, l’olio d’oliva, il succo di limone, il coriandolo, l’aglio, il pepe serrano, il sale e il pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
- Su una piastra con dell’olio adagiare i filetti di salmone. Rosolare su entrambi i lati e cuocere al punto desiderato.
- Servire il salmone e accompagnare con la salsa di avocado.