Ricetta di branzino con riso e spinaci
Il pesce è un alimento sano che va inserito nella dieta, almeno 2 volte a settimana. Si distingue per il suo contenuto di proteine e acidi grassi omega 3, che sono grassi essenziali che l’organismo non produce da solo. Ricorda che questi acidi grassi omega 3 svolgono un ruolo essenziale nella salute del tuo cuore e del tuo cervello.
Inoltre, tieni presente che, per ottenere i maggiori effetti positivi sulla salute, è fondamentale il modo in cui viene preparato. Ad esempio, cucinare il pesce alla griglia, alla griglia o al forno è un’opzione migliore rispetto alla frittura, accompagnalo anche con altri cibi nutrienti come le verdure, quindi prova questa ricetta.
Delizioso branzino su riso con spinaci
Questa è una ricetta che produce 4-6 porzioni, perfetta per un pranzo sano e gustoso in quei giorni in cui si vuole evitare la carne. Inoltre, ha il vantaggio che utilizzerai una fonte per grigliare dall’inizio alla fine, rendendolo ancora più facile da preparare. Scegli una teglia di dimensioni normali, preferibilmente di metallo.
Ingredienti
- Filetti di branzino, tagliati in 2 o 3 pezzi ciascuno
- 4-5 cucchiai di olio d’oliva, di buona qualità
- 2-3 cucchiai di aneto fresco, tritato
- Una tazza di brodo di pollo, piccante
- 400 g di spinaci freschi, tritati
- Sale e pepe, questo è quanto basta
- 1 porro, solo la parte bianca
- 4-5 erba cipollina
- 1 cipolla tritata
- 1 tazza di riso
Preparazione
- La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180ºC.
- Mettere la teglia sul fuoco a fuoco basso, aggiungere l’olio e la cipolla.
- Soffriggere leggermente la cipolla fino a renderla morbida, cercando di evitare che annerisca.
- Aggiungete gli spinaci e proseguite la cottura fino a quando saranno morbidi anche loro.
- Aggiungere i porri, le cipolle e l’aneto, quindi il riso e mescolare bene.
- Versare il brodo e un’altra tazza di acqua calda, quindi salare e pepare.
- Infornare, lasciare agire per circa 30 minuti e controllare il riso.
- Se necessario aggiungete un po’ d’acqua al composto precedente.
- Ora dovete togliere dal forno e adagiare sopra i filetti di pesce.
- Con l’aiuto di un pennello, ricoprite con olio d’oliva, sale, pepe e timo fresco.
- Rimettete in forno finché il pesce non sarà quasi cotto.
- Infine passate alla griglia per far rosolare un po’ il pesce sopra.
- Nota: se il riso sembra troppo asciutto prima di mettere il pesce, prova a coprirlo con un foglio di alluminio e poi continua con lo stesso metodo. La ricetta si sposa molto bene con una salsa leggera al limone.
- Utilizzate tanti filetti di branzino quanti sono necessari, tagliateli in più pezzi come mostrato in foto.
Raccomandazioni nel consumo di pesce
Mangiare una varietà di pesce fornisce abbastanza dei nutrienti necessari in una dieta equilibrata, ma il pesce grasso contiene la più alta quantità di acidi grassi omega-3 benefici per il cuore. Tra le migliori opzioni ci sono anche salmone, sardine, merluzzo, aringhe, trote e tonno.
Le donne incinte, che allattano o che stanno cercando di rimanere incinta, così come i bambini piccoli, dovrebbero evitare il pesce con un alto potenziale di contaminazione da mercurio. Ad esempio, i pesci di grandi dimensioni in cima alla catena alimentare ricevono una maggiore concentrazione di mercurio.
Più a lungo vive un pesce, più è grande e con esso più mercurio può accumularsi. Alcuni di questi pesci sono squalo, pesce spada, pesce tegola e sgombro reale. Detto questo, puoi ottenere tutti i benefici del pesce da altri pesci come salmone e gamberetti, ma consulta il tuo medico.