Ti mostreremo una ricetta più salutare per le uova alla scozzese da preparare in una friggitrice ad aria. Ha meno grassi e, quindi, meno calorie.
Preparare le uova alla scozzese in una friggitrice ad aria è semplice. Con la ricetta che andiamo a presentarvi, otterrete un’elaborazione che può essere inserita nell’ambito di una dieta equilibrata e varia. Fornisce una quantità significativa di nutrienti di qualità. Inoltre, è fantastico dal punto di vista organolettico.
Prima di iniziare, dobbiamo sottolineare che la raccomandazione di limitare il consumo di uova che è stata mantenuta negli ultimi anni non ha prove scientifiche. Pertanto, è un mito. Inoltre, gli studi più recenti supportano l’inclusione frequente di questi alimenti nelle routine dietetiche.
Per preparare delle squisite uova alla scozzese in una friggitrice ad aria avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
Le uova hanno avuto una cattiva reputazione per le diete, ma la loro inclusione è raccomandata per la maggior parte delle persone.
Per prima cosa mescolate in una ciotola lo yogurt, la salsa piccante, la maionese, il sale, il pepe, il curry e il pepe di cayenna. Il risultato viene messo in frigorifero e conservato qui fino a quando non è molto freddo.
Tagliate quindi la salsiccia in 6 parti uguali, appiattendole ciascuna. L’uovo sodo viene posto al centro e la salsiccia viene sigillata all’esterno.
È giunto il momento di preriscaldare la friggitrice a 200 gradi Celsius. Nel frattempo mettete in una ciotola la farina e in un’altra le uova sbattute per procedere con la pastella.
Il pangrattato sarà disposto su un piatto. Ogni uovo avvolto nella salsiccia passerà attraverso ciascuno dei 3 contenitori. L’ordine sarà farina, uova e pangrattato.
Non resta che irrorare il cestello della friggitrice con olio spray e introdurvi le uova a cuocere per 12 minuti. A metà cottura si consiglia di girare le uova in modo che si dorino su tutta la superficie.
Non possiamo liquidare questa ricetta senza commentare i principali benefici derivanti dal consumo di uova. Questi alimenti riescono a fornire proteine ad alto valore biologico, con tutti gli amminoacidi essenziali e con un buon punteggio in termini di digeribilità. Questi nutrienti si sono rivelati determinanti nel prevenire lo sviluppo di patologie complesse.
D’altra parte, le uova contengono vitamina D al loro interno, un nutriente carente nella popolazione generale. Infatti, mantenerne un livello insufficiente nel sangue potrebbe condizionare lo sviluppo di malattie cardiovascolari. Lo dimostra una ricerca pubblicata sulla rivista In Vivo.
Non possiamo nemmeno dimenticare che le uova, contrariamente a quanto si è creduto per molti anni, non incidono negativamente sul profilo lipidico. L’European Journal of Clinical Nutrition ha pubblicato una recensione nel 2018 in cui è stato dimostrato che l’assunzione di uova è sicura e raccomandata.
Come regola generale si consiglia di cuocere le uova alla griglia, strapazzate, in frittata francese o in acqua. In questo modo si evita che contengano al loro interno un eccesso di calorie e che si generino grassi trans.
La tradizionale frittura delle uova è sconsigliata perché si generano grassi trans che a medio termine incidono sulla salute.
È facile preparare le uova alla scozzese nella friggitrice ad aria. Questa versione è molto più salutare di quella tradizionale, poiché il contenuto energetico è inferiore. Allo stesso modo è una preparazione che ha caratteristiche organolettiche eccezionali, motivo per cui piacerà a tutti.
Infine, ricorda che sarà fondamentale mantenere una serie di buone abitudini nel tempo quando l’obiettivo è mantenere una buona salute. Non si tratta solo di mangiare bene. Dovrai anche fare regolarmente esercizio fisico.
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