Ricetta delle patate al forno nella friggitrice ad aria
Questa ricetta delle patate al forno nella friggitrice ad aria rende perfette le patate al forno con un esterno croccante e tenero dentro, ogni volta! Inoltre, cuociono più velocemente rispetto al forno!
PATATE AL FORNO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Una patata al forno in una friggitrice ad aria può sembrare controproducente, ma la friggitrice ad aria toglie il grasso pesante e gli oli dalla frittura e lascia le parti migliori di una patata al forno dalla pelle croccante! Non solo è molto conveniente, ma produce una delle migliori patate al forno che abbia mai avuto!
Facevo le patate al forno nella pentola istantanea, ma mi mancava davvero la pelle esterna croccante su una vera patata al forno. Poi li ho provati nella friggitrice ad aria e non ho mai guardato indietro.
Cucinare una patata al forno in una friggitrice ad aria è più veloce e crea ogni volta una patata al forno perfetta! Croccante fuori e soffice dentro, senza bisogno di preriscaldare il forno. Leggi sotto per tutti i miei migliori consigli e trucchi su come preparare le migliori patate al forno in una friggitrice ad aria!
PERCHÉ CUCINARE LE PATATE AL FORNO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA?
La patata al forno perfetta deve avere 3 cose:
- Una meravigliosa pelle croccante saporita
- interno soffice soffice e
- va servita calda per poter sciogliere tutto quel burro, formaggio, panna acida o qualunque cosa tu scelga di metterci sopra. La friggitrice fa tutto questo!
In genere la friggitrice ad aria è pensata per essere un’alternativa salutare ai cibi fritti perché stai usando meno grassi. Non puoi esattamente rendere più salutare una patata al forno in questo modo, ma puoi sicuramente risparmiare un po’ di tempo e questa, amici miei, è una vittoria! È anche più efficiente dal punto di vista energetico cucinare una patata al forno in una friggitrice ad aria e non richiede preriscaldamento.
Sia che tu stia preparando questa patata al forno con friggitrice ad aria condita con tutti gli accessori per il tuo pranzo o come contorno a una bella bistecca succosa per la tua cena, la domanda più importante da porsi è: mangerai la buccia della patata? O lasciarlo? Sono pro di mangiare quella deliziosa buccia di patata croccante e salata!
DI QUALI INGREDIENTI HO BISOGNO?
Hai solo bisogno di 4 ingredienti per fare le patate al forno perfette in una friggitrice ad aria.
- Patate – pulite e tamponate
- Olio – olio d’oliva, olio di avocado o olio di colza
- Sale: il sale kosher più grande è ottimo
- Pepe – appena macinato ti dà il miglior sapore
E questo è tutto ciò che serve per fare delle patate al forno perfette! Mentre hai solo bisogno di ingredienti semplici, l’utilizzo di ingredienti di alta qualità ti darà il miglior prodotto finito.
CHE TIPO DI PATATE SONO MIGLIORI PER LE PATATE AL FORNO?
Le patate marroni, note anche come patate bianche e patate dolci, sono ottime da usare poiché contengono molto amido e sono assorbenti. Altri tipi di patate possono diventare cremosi e molli perché non mantengono la loro forma.
CHE OLIO DEVO USARE NELLA FRIGGITRICE AD ARIA?
Puoi effettivamente utilizzare la maggior parte dei tipi di oli in una friggitrice ad aria. La scelta di un olio d’oliva o di avocado di alta qualità può effettivamente aumentare il livello nutrizionale se è quello che stai cercando. Puoi anche usare olio vegetale, olio di colza o qualsiasi cosa tu abbia a portata di mano.
COME FARE LE PATATE AL FORNO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
- È importante strofinare bene le patate e poi asciugarle tamponandole prima di cuocerle per rimuovere lo sporco.
- Immergere le patate in olio quanto basta per ricoprirle. Cospargete di sale e pepe e mettete nel cestello della friggitrice ad aria. Dovrai assicurarti di lasciare loro abbastanza spazio in modo che l’aria possa circolare facilmente attorno a ogni patata, quindi non riempire eccessivamente il cesto.
- Cuocere finché sono teneri, girando circa a metà.
- Servite subito con condimenti a vostra scelta. Vedi sotto per alcune delle infinite possibilità!
Idee per farcire
- Burro
- Erba cipollina, tritata finemente
- Panna acida
- Bacon
- Broccoli
- Peperoncino
- Carne per taco
- Pico de Gallo
- Formaggio Cheddar, grattugiato o fuso
- Prosciutto, a dadini
- Cipolla Rossa, tritata
- Salsa ranch
- Pollo
- Cipolla verde, tritata
POSSO RISCALDARE LE PATATE AL FORNO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA?
Sì! Se ti capita di avere patate avanzate e desideri renderle croccanti, rimettile nella friggitrice ad aria per circa 4 o 5 minuti, a 400°F (204°C), e divertiti di nuovo.
Se vuoi risparmiare tempo (non preriscaldare il forno!) e cuocere le migliori patate al forno con una pelle croccante e un interno soffice e perfetto, devi provare questa facile ricetta per cuocere le patate nella tua friggitrice ad aria!
PATATE AL FORNO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Cerchi un contorno facile e veloce? Questa ricetta di patate al forno nella friggitrice ad aria rende perfette le patate al forno con un esterno croccante e tenero dentro, ogni volta!
PORZIONI: 4 Patate al forno
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
TEMPO TOTALE: 45 minuti
CUCINA: Americana
CATEGORIA: Friggitrice ad aria
INGREDIENTI
- 4 patate medie
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe a piacere
ISTRUZIONI
- Aggiungere le patate in una ciotola grande. Condite bene con olio d’oliva, sale e pepe. Mettere nel cestello della friggitrice ad aria.
- Cuocere a 400°F (204°C) per 30 minuti.
- Girare le patate e cuocere per altri 10-15 minuti, o fino a quando la forchetta diventa tenera.
- Servite subito con condimenti a vostra scelta!
NOTE
- Riscalda le patate al forno avanzate: se ti capita di avere delle patate avanzate e desideri renderle croccanti, rimettile nella friggitrice ad aria per circa 4 o 5 minuti, a 400°F (204°C), e divertiti di nuovo.