Ricetta della pasta con broccoli facile
Questa ricetta della pasta con broccoli facile è veloce, facile e molto saporita! Una delle mie ricette di pasta preferite da fare per una folla. Amato da vegetariani e carnivori!
Pasta con broccoli
Il venerdì sera è l’appuntamento notturno a casa nostra! E il più delle volte, ciò significa che restiamo a casa, apriamo una bottiglia di vino e cuciniamo la pasta! Non è niente di speciale…ma non vedo l’ora che arrivi tutta la settimana!
Dato che mio marito non mangia carne, di solito finiamo per cucinare un piatto di pasta a base di verdure. Il nostro preferito del momento? Questa ricetta di pasta di broccoli SUPER SEMPLICE! È dotato di cimette di broccoli verde brillante, abbondante aglio, olio d’oliva, vino bianco, scaglie di peperoncino, sale e pepe, succo di limone e parmigiano. Ma la parte migliore? È tempo di cottura veloce! Questo piatto si prepara in meno di 30 minuti!!! Meno tempo in cucina = più tempo sdraiato sul divano con mio marito.
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta
- Non cuocere troppo i broccoli! Vuoi cuocerlo solo per 4 o 5 minuti, o fino a quando diventa tenero e di un verde brillante. E non preoccuparti se sembra leggermente poco cotto, perché continuerà a cuocere nella salsa in seguito.
- Un altro ingrediente che non vuoi cuocere troppo? La pasta! Cuocere fino a quando non è al dente! Il tempo di cottura varierà leggermente a seconda della marca di pasta che stai utilizzando, quindi seleziona la casella per le istruzioni.
- Se ami davvero il limone, puoi aggiungere un cucchiaino di scorza di limone alla pasta cotta prima di servire.
- Niente vino in frigo? Puoi usare invece il brodo di pollo. O anche l’acqua della pasta riservata.
- Prima di servire, assicurati di assaggiare e aggiungi altro sale o pepe nero se necessario.
- Se stai cercando dei contorni da servire con questo, prova le mie facili polpette al forno o i nodi all’aglio fatti in casa!
Ricetta della pasta con broccoli facile
Questa ricetta della pasta con broccoli facile è veloce, facile e molto saporita! Una delle mie ricette di pasta preferite da fare per una folla. Amato da vegetariani e carnivori!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
TEMPO TOTALE: 25 minuti
PORTATA: Cena o pranzo
CUCINA: Italiana
PORZIONI: 4 Porzioni
Ingredienti
- 1 libbra (453 g) di broccoli, tagliati a bocconcini
- 1 libbra (453 g) di pasta
- 1 tazza di olio d’oliva
- 6 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
- 1/4 di cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato, facoltativo
- 1 bicchiere di vino bianco o brodo di pollo
- 3/4 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1/2 tazza di parmigiano, finemente grattugiato
- 3 cucchiai di succo di limone
Istruzioni
- Riempi una pentola capiente con acqua e porta a ebollizione a fuoco alto. Aggiungere un pizzico di sale, quindi aggiungere le cimette di broccoli e cuocere finché sono teneri, circa 6 minuti. Scolare i broccoli e metterli da parte fino al momento del bisogno.
- Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua a fuoco alto. Aggiungere un pizzico di sale, quindi aggiungere la pasta e cuocere al dente, circa 9 minuti per la maggior parte delle marche di pasta.
- Mentre la pasta cuoce, preparate il vostro sugo. In una padella capiente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi i fiocchi di aglio e pepe (se lo usi) e cuoci per 1 minuto, o fino a quando l’aglio è fragrante e inizia a brillare. Aggiungere i broccoli e il vino (o brodo di pollo). Condite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio-basso per 8 minuti.
- Scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Alzate la fiamma a medio-alta e aggiungete la salsa di broccoli. Aggiungere il formaggio e il succo di limone e mescolare finché non sono ben amalgamati. Assaggiate e se necessario aggiungete altro sale e pepe.
- Trasferire in un grande piatto da portata e servire subito!