Ricetta della parmigiana di pollo facile e veloce
Uno dei nostri piatti preferiti è questa ricetta della parmigiana di pollo facile e veloce. Abbiamo scoperto che l’uso di crostini schiacciati è la ricetta perfetta per la parmigiana di pollo!
Abbiamo provato pangrattato, pangrattato condito, panko e panko condito e torniamo sempre al nostro stesso segreto per preparare una ricetta della parmigiana di pollo facile e veloce e sono abbastanza sicuro che adorerai il nostro modo e rimarrai agganciato per sempre. Pollo croccante e dorato perfettamente affogato in una marinara leggera e saporita e mozzarella che è stata cotta fino a diventare appiccicosa e deliziosa, ora è la cena che voglio!
Mi piace molto fare la mia salsa marinara, ma se non c’è tempo vado avanti e uso il barattolo. Importa davvero? Nah, ma penso che la salsa fatta in casa sia migliore.
Cos’è il pollo alla parmigiana?
Il pollo alla parmigiana è italiano? Pollo alla parmigiana e la parmigiana di pollo sono la stessa cosa?
Il pollo alla parmigiana è un pollo impanato che viene poi ricoperto da una salsa di pomodoro e condito con mozzarella, parmigiano o talvolta anche provolone. Viene spesso consumato sulla pasta come gli spaghetti, ma può essere consumato da solo o come antipasto. Il pollo alla parmigiana è un altro dei preferiti e ci capita di avere una ricetta davvero, davvero buona per questo se questa ricetta della parmigiana di pollo facile e veloce non è abbastanza per te.
La parmigiana di pollo e il pollo alla parmigiana sono la stessa identica cosa.
Il pollo alla parmigiana è salutare?
Il pollo alla parmigiana è salutare? Bene, immagino sia meglio di alcune ricette, ma nessun parmigiano di pollo è salutare. Il pollo impanato viene cotto in olio e/o burro e poi condito con formaggio appiccicoso e servito con una buona quantità di noodles ripieni di carboidrati.
Il pollo al parmigiano è senza glutine?
La parmigiana di pollo non è priva di glutine poiché il pangrattato è spesso un pane bianco a meno che non si utilizzi specificamente il pangrattato senza glutine.
Come farfalle di pollo
Metti un petto di pollo su un tagliere. Usando un coltello affilato, metti una mano sopra il pollo e appoggia il coltello anche con il pollo, facendo scorrere delicatamente il coltello attraverso il petto fino a raggiungere l’altro lato e aprire la carne. Il pollo deve avere l’aspetto di due ali, continua a tagliarlo per separare i due pezzi.
Come impanare il pollo
Ora, per quanto riguarda il nostro ingrediente segreto, è tutta una questione di crostini e dovrai fidarti di me su questo. Alcune ricette della parmigiana di pollo richiedono farina, uova e panatura, ma dopo aver testato e testato la ricetta sembrava che non facesse abbastanza per fare tutto quel lavoro, quindi sono tornato al metodo di mia madre, focaccia schiacciata o crostini alle erbe dell’orto!
Sono croccanti, saporiti e hanno più consistenza del normale pangrattato, quindi ti aspetta un filetto di pollo incredibilmente delizioso, quindi è davvero come fare la parmigiana di pollo senza pangrattato!
Basta posizionare i crostini in una busta con cerniera e utilizzare un martello o un mattarello (potresti usare un frullatore o un robot da cucina, ma non solo è un’altra cosa da estrarre, ma li schiaccia troppo finemente) per schiacciare i crostini.
Metti il pangrattato in un piatto e sbatti il petto di pollo o usa un batticarne per schiacciarlo delicatamente. Passare il pollo nel pangrattato su entrambi i lati, premendo delicatamente le briciole sul pollo. Non hai nemmeno bisogno delle uova, quindi se ti sei chiesto come fare la parmigiana di pollo senza uova, ora lo sai!
Scaldare sia l’olio d’oliva che il burro in una padella, l’olio per raggiungere un calore più alto e permettervi di rosolare il pollo e il burro per offrire quel sapore delizioso e burroso. Iniziamo con una fiamma medio alta, aggiungiamo il pollo e abbassiamo velocemente a fuoco medio basso, cuocendo solo il pollo fino a quando non avrà un bel colore dorato. Capovolgi il pollo e cuoci di nuovo.
Parmigiana di pollo facile e veloce
Dopo aver rosolato l’esterno del pollo, metti tutto in una casseruola e copri con un po’ di salsa di pomodoro e mozzarella che è stata sminuzzata o affettata per una migliore fusione. Infornare il tutto per 20 minuti a 350 gradi.
Servi il tuo parmigiano di pollo veloce e facile sugli spaghetti, oppure preferiamo i noodles con capelli d’angelo con un po’ di salsa in più sui noodles. Ci piace anche guarnire con un po’ di pollo al parmigiano, grazie al nome e una spolverata di prezzemolo tritato italiano per rallegrare le cose.
Cosa servire con la parmigiana di pollo?
Quando ero piccola mi piaceva fare il pollo alla parmigiana servito con la pasta capelli d’angelo, ma da adulti spesso cerchiamo opzioni più salutari o dar da mangiare a chi ha intolleranze, quindi a volte abbiamo bisogno di sapere quale lato servire con la pasta con il pollo alla parmigiana.
Abbiamo scoperto che il purè di patate è un’ottima opzione, o ci piace davvero usare una quantità molto piccola di salsa sopra e servirla su verdure miste con un po’ di succo di limone e olio d’oliva. In quel metodo invece cerchiamo di usare meno mozzarella e più parmigiano. È così buona. Non guardare la foto ma prova questa versione se vuoi una ricetta di parmigiana di pollo più salutare.
Vuoi la nostra ricetta della parmigiana di pollo facile e veloce, ma cerchi qualcosa di simile per la prossima settimana? Dai un’occhiata a questa ricetta preferita prima di scorrere verso il basso per preparare la cena di stasera.
Ricetta della parmigiana di pollo facile e veloce
Ricetta della parmigiana di pollo facile e veloce
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti
Tempo totale: 2 ore e 25 minuti
Porzioni: 2
Uno dei nostri piatti preferiti è questa ricetta della parmigiana di pollo facile e veloce. Abbiamo scoperto che l’uso di crostini schiacciati è la ricetta perfetta per il parmigiano di pollo!
Ingredienti
Parmigiana di pollo
- 2 petti di pollo disossati e senza pelle schiacciati e poi tagliati a metà per fare 4 petti di pollo
- 1 coppa di crostini di foccia o erbe dell’orto li prendiamo da Costco, schiacciati in un sacchetto ziploc
- 2 tazze di mozzarella che preferiamo marca pregiata o mozzarella fresca, grattugiata
- Pasta capelli d’angelo
- Segue la ricetta di 1/2-3/4 tazza di salsa marinara
- Burro e olio d’oliva
Marinara
- 2 carote tritate finemente fine
- 1/2 cipolla piccola tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- 2 lattine di pomodori schiacciati
- 1 lattina piccola salsa di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 2 foglie di alloro
- 1/4-1/2 tazza di olio d’oliva
Istruzioni
Parmigiana di pollo
- Scaldare il forno a 350.
- Rivestire ogni petto con i crostini schiacciati.
- Scaldare una padella a fuoco medio e aggiungere un filo d’olio d’oliva e un po’ di burro. (A volte salto il burro. Dà solo un buon sapore, ma non è necessario).
- Rosolare ogni lato del pollo e metterlo in una teglia.
- Coprite con la marinara e poi il formaggio grattugiato.
- Cuocere per 20-30 minuti o fino a quando il formaggio è ben cotto e inizia a rosolare.
Marinara
- Scaldare l’olio d’oliva in una pentola (va bene solo una casseruola, non c’è bisogno di una pentola grande) a fuoco medio.
- Aggiungere le cipolle e iniziare a soffriggere.
- Dopo 1-2 minuti aggiungere l’aglio e soffriggere fino a quando non diventa fragrante.
- Aggiungere le carote e cuocere fino a quando le carote sono tenere.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e abbassare la fiamma al minimo. Lasciare sobbollire 1- 1 1/2 ore, togliere le foglie di alloro e servire.
Note
- Conserva gli avanzi in frigorifero per 3-5 giorni.