La mia ricetta di cioccolata calda fatta in casa accuratamente testata produce risultati ricchi e indulgenti, lisci come la seta (mai granulosi!) Ogni volta. La ricetta fa abbastanza per due e può essere facilmente dimezzata o raddoppiata.
Non c’è niente di meglio di una calda tazza di ricca cioccolata calda in una giornata fredda.
È la bevanda *perfetta* da sorseggiare mentre decori il tuo albero di Natale, fai i biscotti con lo zucchero o guardi la neve cadere fuori dalla tua finestra. L’anno scorso, ho condiviso la mia versione delle famose bombe di cioccolata calda su Internet, ma quest’anno condivido una ricetta di cioccolata calda vera, vellutata e lussuosa.
È fatta come dovrebbe essere la cioccolata calda: con cioccolato fuso, un tocco di panna e latte (più pochi altri ingredienti!). Ricco e indulgente così com’è, puoi condirlo con panna montata e marshmallow, ma in realtà è perfetto da solo.
Per una bevanda così semplice, questa ricetta ha impiegato un tempo incredibilmente lungo per essere perfetta. Ho capito i sapori e gli ingredienti abbastanza rapidamente, ma un problema in cui mi imbattevo sempre era che il cioccolato finiva granuloso invece che completamente liscio.
Ci è voluto molto lavoro per definire la tecnica per ottenere un cioccolato liscio e perfettamente fuso, ma dopo molte prove ed errori, alla fine ce l’ho fatta. Non vedo l’ora di condividerlo con voi, quindi iniziamo!
La mia ricetta per la cioccolata calda potrebbe essere leggermente più complicata dell’apertura di una confezione di miscela di cioccolata calda, ma i risultati parlano da soli! Ecco cosa ti serve:
CONSIGLIO: Questa ricetta può essere tagliata a metà per una singola porzione o moltiplicata per servire una folla. L’unica differenza quando si aumenta è che mi piace sostituire metà dello zucchero di canna con un normale granulato per evitare che diventi troppo ricco.
Per una ricetta così semplice, questa in realtà ha richiesto MOLTI test! La maggior parte delle ricette di cioccolata calda fatta in casa mescolano tutti gli ingredienti e li cuociono in una volta. Anche se è un po’ più veloce e più facile, sfortunatamente spesso produce una bevanda con piccole gocce di cioccolato che galleggiano dappertutto.
Non andava bene, avevo bisogno di risultati lisci e vellutati.
Dopo aver testato molte, molte tecniche diverse (alcune troppo macchinose, altre semplicemente inefficaci), alla fine ho utilizzato una tecnica in cui, invece di aggiungere tutto in una volta, comincio fondendo lentamente il cioccolato, la panna e lo zucchero come descritto sopra. Questo si scioglie bene ed è molto simile a una ganache.
Quindi, aggiungo molto gradualmente il latte (più fluido), mescolandolo lentamente e facendolo scaldare gradualmente con il cioccolato. Questa tecnica richiede un minuto in più rispetto al semplice lancio di tutto in una pentola, ma produce ogni volta una cioccolata calda liscia come la seta.
CONSIGLIO: Qualunque cosa tu faccia, non alzare il fuoco per rendere il processo più veloce, o potresti finire con una consistenza granulosa e/o latte scottato. Questa ricetta si basa su un processo di cottura lento e lento per ottenere risultati lussuosamente lisci. Abbi pazienza e sarai soddisfatto dei risultati!
Posso usare il cacao in polvere al posto del cioccolato?
L’uso del cacao in polvere renderebbe tecnicamente questo cacao caldo (vedi domanda successiva) e richiederebbe alcune modifiche aggiuntive agli ingredienti rimanenti e alla tecnica generale. Questa ricetta è pensata per essere fatta con il cioccolato, quindi ti suggerisco di seguirla per ottenere i migliori risultati!
Qual è la differenza tra cioccolata calda e cioccolata calda?
La cioccolata calda dovrebbe essere sempre fatta con cioccolato (sorpresa) e la cioccolata calda è fatta solo con cacao in polvere. Oggi ho deciso di condividere una ricetta al cioccolato, ma se sei interessato a una ricetta al cacao caldo, lasciami una nota nei commenti!
Cosa posso aggiungere alla cioccolata calda fatta in casa?
La mia ricetta per la cioccolata calda è perfettamente ricca e indulgente da sola, senza bisogno di condimenti. Tuttavia, puoi sempre fare il possibile e guarnire con panna montata e bastoncini di zucchero tritati o pezzetti di caramello, cannella o un filo di salsa al caramello salato o salsa al cioccolato!
Questa ricetta di cioccolata calda fatta in casa accuratamente testata produce risultati ricchi, indulgenti e setosi ogni volta. La ricetta fa abbastanza per due e può essere facilmente dimezzata o raddoppiata.
Portata: Bevande, Cioccolata calda
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Porzioni: 2 porzioni da 8 once (226 g)
Calorie: 703 kcal
Note
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