Una delle mie tradizioni pasquali preferite è preparare una torta di ricotta cremosa per la mia famiglia! È la ricetta perfetta da condividere con le persone, ed è facile da anticipare, il che significa che puoi cuocerla con largo anticipo e tirarla fuori dal congelatore la sera prima di pianificare di servirla! Delizioso da solo, ma scandalosamente buono con una salsa di frutti di bosco fresca in cima!
Manca meno di una settimana a Pasqua! Hai il tuo menu impostato?
Spero che tu abbia ancora un po’ di margine di manovra perché questa cheesecake cremosa alla ricotta merita sicuramente un posto sulla tavola delle vacanze! Fatto con ricotta E formaggio cremoso è la combinazione perfetta di cremoso ma denso. E hanno sapore? Delizioso fuori dal mondo!
Questa è sicuramente un’ottima cheesecake d’ingresso per le persone che preferiscono una classica cheesecake in stile newyolk o una cheesecake extra ricca e cremosa, ma vogliono scuotere un po’ le cose! Il gusto e la consistenza sono puri e classici, e sono certo che un morso ti farà credere in questa ricetta!
Questa parte è così facile! Soprattutto se usi le briciole di cracker Graham pre-frantumate! Ma non preoccuparti se non riesci a trovarli, perché puoi sempre acquistare fogli di cracker Graham e frullarli nella ciotola di un robot da cucina finché non diventano briciole fini.
Dopodiché, è facile come combinare le briciole con burro fuso e zucchero! E poi versando il composto in un foglio di alluminio avvolto (più su quello sotto) una teglia a cerniera da 9 pollici (22,86 cm) che è stata spruzzata con spray da cucina antiaderente. Avrai voglia di premere le briciole al centro e leggermente verso l’alto i lati dello stampo a cerniera. Quindi pre-cuocere per 10 minuti. Questo ti aiuta a non avere una crosta molliccia!
La regola più importante per fare l’impasto per cheesecake? Ingredienti a temperatura ambiente!!! In effetti, questa è una delle poche volte in cui mi piacciono i miei ingredienti un po’ più caldi della temperatura ambiente. Soprattutto la crema di formaggio, perché la crema di formaggio fredda è un incubo da provare e frullare uniformemente!
Ma una volta che gli ingredienti sono alla giusta temperatura, l’assemblaggio è un gioco da ragazzi! Frullate semplicemente la ricotta e la crema di formaggio con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete lo zucchero, poi le uova una alla volta, i tuorli e infine la farina.
Lo prometto, non è così spaventoso come sembra! Per fare un bagnomaria, avrai bisogno di un foglio di alluminio resistente, una grande teglia, acqua calda e un po’ di pazienza!
Il primo passo è avvolgere lo stampo a cerniera con la pellicola. Ti consiglio di farlo prima di preparare la crosta, così è pronta. La cosa grandiosa dell’utilizzo del foglio resistente che consiglio sopra è che i fogli sono così grandi da coprire completamente l’intera padella! Nessun foro o spazio = nessuna fuoriuscita d’acqua. Ma per sicurezza, faccio sempre da 2 a 3 strati di pellicola. Assicurati di avvolgerlo fino ai lati della teglia!
Quando sei pronto per cuocere, metterai questa teglia in una grande teglia, verserai dell’acqua appena bollita a metà del lato della padella (nella teglia/fuori dalla teglia per cheesecake) e fai scivolare con attenzione nella forno.
Questa cheesecake ha bisogno di 1 ora e 15 minuti per cuocere! Sembrerà ancora piuttosto traballante al centro, ma va bene! Perché starà in forno, con lo sportello chiuso, per 30 minuti. E poi rilassati completamente! Se decidi di ignorare il mio consiglio di cottura e infornare fino a quando la cheesecake non appare soda e completamente rappresa, sarà asciutta e non cremosa.
La parte più difficile di tutta questa ricetta? Aspettando che la cheesecake si raffreddi completamente e si raffreddi tutta la notte! Consiglio davvero 8 ore di raffreddamento, ma devi aspettarne almeno 6 prima di affettare. Altrimenti avrai una torta di lava cheesecake, invece di una cheesecake soda ma cremosa.
Le buone notizie? Puoi assolutamente preparare questa cheesecake in anticipo! Si conserva, coperto con pellicola trasparente e conservato in frigo, fino a 5 giorni! Oppure raffreddare completamente, avvolgere strettamente nella pellicola e poi nella pellicola e mettere in freezer per un massimo di 2 mesi!
Suggerisco di lasciare riposare la cheesecake a temperatura ambiente per 15 minuti prima di affettarla, quando viene servita dal frigorifero. E dovrai portare la tua cheesecake fuori dal congelatore la sera prima di servirla e lasciarla scongelare in frigorifero.
Questa parte è facoltativa, ma davvero deliziosa! Puoi usare tutte le bacche che desideri o utilizzare una combinazione come ho fatto io! Le farai semplicemente cuocere con un po’ di zucchero e succo di limone, scolatele, fatele raffreddare e poi spalmatele sulla cheesecake. E, naturalmente, puoi completarlo con più frutti di bosco freschi per un dessert da spettacolo!
Una delle mie tradizioni pasquali preferite è preparare una torta di ricotta cremosa per la mia famiglia! È la ricetta perfetta da condividere con le persone, ed è facile da anticipare, il che significa che puoi cuocerla con largo anticipo e tirarla fuori dal congelatore la sera prima di pianificare di servirla! Delizioso da solo, ma scandalosamente buono con una salsa di frutti di bosco fresca in cima!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 15 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 8 ore e 30 minuti
TEMPO TOTALE: 10 ore e 15 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Italiana
PORZIONI: 1 Cheesecake da 22,86 cm
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