Ricetta della cheesecake al caramello con ripieno di torta di mele
Una delle più deliziose ricette di dolci autunnali! La mia cheesecake al caramello con ripieno di torta di mele, salsa al caramello fatta in casa e panna montata è davvero deliziosa! Amerai la combinazione di soffice cheesecake al caramello con la salsa piccante di mele. Goditi questo dolce autunnale per tutta la stagione e aggiungilo alla tua lista di ricette del Ringraziamento!
Ingredienti per la cheesacake al caramello con ripieno di torta di mele
Ecco gli ingredienti principali che ti serviranno per realizzare questa cheesecake:
- Formaggio Cremoso: ammorbidire il formaggio per circa 1 ora prima di realizzare la ricetta. In questo modo sarà più facile montare il formaggio.
- Ricotta: Per questa ricetta, ho optato per una combinazione di crema di formaggio e ricotta. La ricotta rende la cheesecake extra soffice quindi non è troppo densa ma comunque cremosa e deliziosa!
- Salsa al caramello: Per aggiungere il sapore di caramello, ho aggiunto un’intera lattina della salsa al caramello. Il dulce de leche è un caramello denso a base di latte condensato zuccherato.
- Mele: consiglio di utilizzare mele sode e croccanti per fare il ripieno della torta di mele che uso come condimento.
- Panna: utilizzare panna ben fredda per fare la copertura di panna montata.
Come fare la cheesecake al caramello con ripieno di torta di mele
Ecco come preparare questa deliziosa ricetta della cheesecake.
- Preparare prima la crosta facile dei cracker Graham. Premi le briciole di biscotti in una teglia a forma di molla da 9 pollici (22,86 cm).
- Quindi, sbattere il formaggio cremoso da solo per 7-9 minuti buoni, raschiando spesso i lati della ciotola. La crema di formaggio deve essere molto liscia, soffice e senza grumi! Quindi, aggiungere lo zucchero, le uova e la vaniglia e sbattere ancora per 3 o 4 minuti, raschiando i lati della ciotola a metà tempo.
- Quindi aggiungere la salsa al caramello e mescolare ancora per 1 minuto. Infine, aggiungere la ricotta e frullare per circa 30 secondi, fino a quando non sarà incorporata. Versare l’impasto della cheesecake nella teglia preparata.
- Cuocere la cheesecake per 1 ora e 45 minuti a 2 ore, fino a quando il centro è appena rappreso ma ancora leggermente traballante. Dopo la cottura, spegnere il forno e lasciare la porta del forno aperta di qualche centimetro.
- Lasciare raffreddare la cheesecake per circa 1 ora in forno, poi per qualche ora a temperatura ambiente, quindi raffreddare in frigorifero per una notte.
Utilizzo del metodo di cottura a bagnomaria
Uso sempre, sempre il bagnomaria per tutte le mie ricette di cheesecake! L’uso del bagnomaria assicura che la cheesecake si cuocia in modo più uniforme e l’umidità extra aiuta a prevenire la formazione di crepe sulla parte superiore.
- Assicurati di avvolgere l’esterno dello stampo a cerniera con un foglio di alluminio quando usi un bagnomaria. Consiglio di andare con un foglio extra largo o per grigliare; in questo modo, non avrai cuciture per far passare l’acqua!
- Basta posizionare la cheesecake finita su una grande teglia e riempire la teglia con acqua. Aggiungere più acqua durante il processo di cottura, se necessario.
- Per evitare crepe, raffreddare lentamente la cheesecake. Al termine della cottura spegnete il forno e lasciatelo aperto di qualche centimetro. Lasciare raffreddare la cheesecake per circa 1 ora in forno, poi per qualche ora a temperatura ambiente, quindi raffreddare in frigorifero per una notte.
Farcitura facile della torta di mele per guarnire
Questa cheesecake al caramello con ripieno di torta di mele è sormontata dal ripieno di torta di mele più delizioso! È anche super facile da realizzare! Per il ripieno consiglio di utilizzare mele sode e dolci; le mele più morbide si trasformeranno in poltiglia una volta cotte. Sebbene la maggior parte delle ricette per farcire la torta di mele richieda lo zucchero di canna, mi piace usare solo lo zucchero bianco. Questo permette alle mele di cuocere più a lungo senza bruciarsi, creando una vera salsa di mele caramellate!
Decorazioni per la cheesecake al caramello
Per decorare e servire la cheesecake, ho scelto la mia salsa al caramello fatta in casa e una semplice panna montata!
Ricetta della cheesecake al caramello con ripieno di torta di mele
La migliore cheesecake al caramello, guarnita con ripieno di torta di mele, panna montata e caramello!
Preparazione: 45 minuti + 2 ore di cottura
Porzioni: 12
Portata: Torte, Cheesecakes, Dolce
Cucina: Americana
Festività: Ringraziamento
Ingredienti
Per la cheesecake:
- 1 ½ tazza di briciole di cracker Graham, circa 10 cracker
- ¼ tazza di burro fuso
- 32 once (907 g) di formaggio cremoso, ammorbidito
- ½ tazza di zucchero semolato bianco
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 4 uova grandi
- 13-oz (368 g) della salsa al caramello
- 1 tazza di ricotta di latte intero
Per la decorazione della torta di mele:
- 4 mele grandi
- ½ tazza d’acqua
- 1 tazza di zucchero semolato bianco
- 1 cucchiaino di vaniglia
- ½ cucchiaino di noce moscata macinata
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
Per la panna montata:
- 1 tazza di panna, fredda
- 1 tazza di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di vaniglia
Per servire:
- 1/2 tazza di “Salsa al caramello fatta in casa”
Istruzioni
Per la cheesecake al caramello:
- Preriscaldare il forno a 325F (162°C). Avvolgere strettamente il fondo di una teglia a cerniera da 9 pollici (22,86 cm) con 2 strati di pellicola; questo proteggerà l’acqua dalle infiltrazioni nella padella. Metti i cracker Graham in un robot da cucina e frulla per circa 1 minuto fino a formare delle briciole fini. Aggiungete il burro fuso e frullate ancora fino a quando le briciole non saranno ben ricoperte. Schiacciate le briciole sul fondo della tortiera, creando uno strato sodo e uniforme; Mi piace usare uno schiacciapatate per questo passaggio.
- Successivamente, preparate il ripieno della cheesecake. Mettere il formaggio cremoso ammorbidito in una ciotola del robot da cucina. Sbattere a velocità media per 7-9 minuti, raschiando spesso i lati della ciotola, finché il formaggio cremoso non sarà liscio, cremoso e senza grumi. Quindi, aggiungere lo zucchero, le uova e la vaniglia e sbattere ancora per 3 o 4 minuti, raschiando i lati della ciotola a metà tempo.
- Quindi aggiungere la salsa al caramello e mescolare ancora per 1 minuto. Infine, aggiungere la ricotta e frullare per circa 30 secondi, fino a quando non sarà incorporata. Versare l’impasto della cheesecake nella teglia preparata. Preparare un bagno d’acqua successivo: posizionare la teglia per cheesecake in una grande teglia e aggiungere circa 1 pollice di acqua.
- Cuocere la cheesecake per 1 ora e 45 minuti a 2 ore, fino a quando il centro è appena rappreso ma ancora leggermente traballante. Dopo la cottura, spegnere il forno e lasciare la porta del forno aperta di qualche centimetro. Lasciare raffreddare la cheesecake per circa 1 ora in forno, poi per qualche ora a temperatura ambiente, quindi raffreddare in frigorifero per una notte.
Per il ripieno della torta di mele:
- Per la copertura della torta di mele: sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a cubetti le mele, quindi metterle in una pentola capiente o in una padella antiaderente. Aggiungere l’acqua, lo zucchero, la cannella e la noce moscata. Portare il composto a ebollizione a fuoco medio e cuocere per circa 20 minuti, mescolando spesso. Le mele devono essere tenere e i liquidi ridotti. Se non c’è abbastanza umidità, aggiungi più acqua se necessario. Una volta fatto, mettete il topping in una piccola ciotola e conservate in frigorifero.
Per la panna montata:
- Per la panna montata: mettete la panna ben fredda in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia. Sbattere a velocità medio-alta per circa 4 minuti, fino a formare picchi rigidi. Trasferire in una sac a poche per guarnire.
- Per assemblare la cheesecake, versare prima ciuffi di panna montata lungo i bordi, quindi aggiungere al centro il ripieno di torta di mele. Se lo si desidera, versare sopra la salsa al caramello fatta in casa.