La ricetta del pane babka al cioccolato e zucca più deliziosa e facile! Questo morbido e soffice pane di zucca è avvolto da un ricco ripieno di cioccolato e glassato con uno sciroppo di zucchero! Tradizionalmente, il babka è fatto con pane brioche. In genere è un lungo processo di due giorni per fare il pane. Con la mia versione semplice, puoi avere questo babka pronto da gustare lo stesso giorno! Questo pane alla zucca è perfetto per le feste da condividere con la famiglia e gli amici, e da gustare con il caffè! La mia ricetta fa 2 pagnotte.
Ingredienti per il pane alla zucca e cioccolato
Questo facile pane babka al cioccolato e zucca è realizzato con ingredienti semplici e di dispensa che probabilmente hai già a portata di mano! Ecco gli ingredienti principali che ti serviranno per preparare questo festoso e grazioso pane alla zucca!
- Latte intero: consiglio di utilizzare il latte intero per questa ricetta, in quanto renderà il pane più gustoso. Riscaldare il latte fino a quando non è tiepido, tra 120 e 130F (54°C).
- Lievito secco attivo: questo è il mio tipo di lievito preferito da utilizzare per questa ricetta del pane. Puoi usare anche lievito a lievitazione rapida o veloce. Farà lievitare l’impasto molto più velocemente nel primo giro di lievitazione.
- Farina per tutti gli usi: la farina normale e normale va benissimo per questa ricetta. Potete usare anche la farina di pane per questa ricetta; utilizzare la stessa quantità.
- Uova: tieni le uova a temperatura ambiente per ottenere i migliori risultati. Le uova fredde possono abbassare la temperatura della pasta lievitata.
- Purea di zucca: mi piace usare purea di zucca pura in scatola, non condita e non zuccherata. Aggiunge al pane una leggera nota di sapore di zucca!
- Burro: utilizzare burro non salato per ottenere i migliori risultati. In questo modo, sarai in grado di controllare la quantità di sale nella ricetta. Lasciare raffreddare il burro fuso prima di aggiungerlo alla pastella. Se il burro è troppo caldo, può danneggiare il lievito.
- Cannella in polvere: aggiungendo un po’ di questa spezia calda all’impasto e al ripieno si dà al babka di zucca un tocco speciale!
- Cioccolato semidolce: per fare la farcitura al cioccolato. Puoi anche usare il cioccolato agrodolce o del fornaio per la ricetta del ripieno.
- Cacao in polvere: un altro ingrediente per fare il ripieno. L’utilizzo di una combinazione di gocce di cioccolato e cacao in polvere rende il ripieno ancora più ricco!
- Zucchero di ricino: noto anche come zucchero da forno super fine. Questo è il tipo di zucchero ideale da utilizzare per la farcitura al cioccolato poiché si scioglie facilmente. Puoi comunque usare lo zucchero normale anche per questa ricetta!
Preparare la pasta lievitata di zucca
Ti consigliamo di iniziare a preparare questo facile babka al cioccolato e zucca con l’impasto di lievito. Adoro questo pane alla zucca soffice e leggero! È super morbido e facile da fare! Ecco come realizzarlo:
- Inizia scaldando il latte sul fornello o nel microonde. Deve essere compreso tra 120 e 130F (tra 48°C e 54°C) per attivare il lievito. Tutto ciò che è troppo caldo lo ucciderà! Versare il latte in una ciotola capiente e cospargere il lievito sopra. Lasciare riposare questa miscela per 5 minuti prima di aggiungere altro.
- Quindi aggiungere il burro fuso e raffreddato, le uova, lo zucchero, il sale, l’estratto di vaniglia e la purea di zucca. Sbattere il tutto per qualche minuto, finché le uova non saranno ben sbattute. Iniziare ad aggiungere gradualmente la farina alla pastella, inizialmente sbattendo fino a ottenere una pastella liscia.
- Continua ad aggiungere la farina in incrementi, passando a una spatola o un cucchiaio di legno una volta che l’impasto inizia a compattarsi. Una volta formata una palla di pasta, cospargere la farina rimanente sul piano di lavoro e sformare l’impasto.
- Impastare l’impasto per 4-6 minuti fino a renderlo elastico e liscio. L’impasto di zucca deve essere extra morbido e solo leggermente appiccicoso. Se tutte e 5 le tazze non sono necessarie, conserva le altre per spolverarle per dopo. Rimettete l’impasto nella ciotola della planetaria.
La prima prova
Per questo babka al cioccolato e zucca, l’impasto dovrà essere lievitato due volte. Primo, prima che si riempia. Poi di nuovo una volta arrotolato e farcito.
- Per la prima lievitazione, riempire una grande pentola d’acqua con acqua bollente, non bollente, per circa un terzo. Il boccale non deve toccare l’acqua!
- Adagiate sopra la ciotola dell’impasto, copritela con un canovaccio pulito e adagiate l’impasto in un angolo caldo della cucina. L’impasto deve lievitare da 1 a 1 ora e mezza o fino a quando non raddoppia di volume.
Facilissimo, ripieno al cioccolato
Mentre l’impasto lievita, mi prendo il tempo per preparare il ripieno di cioccolato facile. È fatto con burro, cioccolato e cacao in polvere.
- Per preparare il ripieno, metti il burro in una casseruola di medie dimensioni e accendi il fuoco a medio. Quando il burro inizia a sciogliersi, aggiungere le gocce di cioccolato fondente, il cacao in polvere e lo zucchero a velo. Mescolate il tutto e scaldate il composto fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
- Togliere il ripieno di cioccolato dal fuoco e incorporare l’estratto di vaniglia.
- Mettere il ripieno in frigorifero a raffreddare mentre l’impasto lievita. Sarà più facile da spalmare e da lavorare una volta che si sarà raffreddato.
Come fare il babka al cioccolato e zucca
Ora che avete l’impasto e il ripieno pronti, è il momento di assemblare il pane alla zucca e cioccolato! Per un tutorial visivo di questo processo, assicurati di guardare il mio tutorial video di YouTube nel post sopra!
- Una volta che l’impasto di zucca è stato lievitato e raddoppiato di volume, schiacciarlo delicatamente, quindi capovolgerlo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Dividete l’impasto a metà e lavorate un pezzo alla volta. Non impastare di nuovo l’impasto. Infarinare leggermente un matterello e stendere l’impasto in un grande rettangolo, delle dimensioni di circa 17×14 pollici (43,18 cm x 35,56).
- Usando un pennello da cucina, applica l’uovo sbattuto intorno al bordo del rettangolo. Questo aiuterà a sigillare l’impasto. Aggiungere metà del ripieno di cioccolato preparato, distribuendolo uniformemente con una spatola offset, lasciando un bordo di circa ½ pollice (1,27 cm) attorno ai bordi.
- Iniziare a stendere delicatamente l’impasto in un tronco, nel senso della lunghezza, e pizzicandolo lungo i bordi. Pizzicare i semi insieme strettamente, formando un registro chiuso. Quindi, inizia a dividere questo tronco a metà usando un coltello affilato e seghettato. Lasciare circa 1 ½ pollici (3,81 cm) alla fine dove l’impasto è sigillato.
- Quindi, attorciglia le due metà del ceppo diviso insieme, formando una forma attorcigliata. Usando un raschietto da banco, sollevare delicatamente e trasferire l’impasto ritorto in una teglia da 9 pollici (22,86 cm) rivestita di carta da forno. Ripetere questo procedimento per la seconda metà dell’impasto.
Lievitazione e cottura del pane babka
E ora la seconda lievitazione! Quando prepari questo pane, avrai tutto il tempo durante la seconda lievitazione per fare altre cose in cucina! Ci sono due modi per lievitare le pagnotte di pane alla zucca:
- Coprire leggermente le pagnotte con canovacci puliti, posizionare il pane vicino al fornello e lasciare lievitare l’impasto per 1 ora e mezza o fino al raddoppio.
- Per creare un forno di lievitazione: assicurati che il forno sia spento. Riempi una pentola capiente con acqua bollente e mettila sul fondo del forno. Disporre la griglia del forno a circa due terzi dell’altezza e inserire le pagnotte preparate nel forno. Chiudete il forno, intrappolando il vapore all’interno. Il vapore caldo manterrà il pane umido e farà lievitare più velocemente. Assicurati di togliere il pane prima di accendere il forno per preriscaldare!!
Per cuocere il mio babka al cioccolato e zucca facile, preriscaldare il forno a 350F (176°C). Cuocere il pane per 40-45 minuti o fino a quando la temperatura interna raggiunge tra 190F (87°C) e 200F (93°C). Sfornare il pane e farlo raffreddare negli stampini per circa 30 minuti. Quindi utilizzare la carta da forno per sollevare delicatamente il pane dagli stampini e su una gratella per farlo raffreddare completamente.
Aggiungere lo sciroppo di zucchero
Mentre il pane al cioccolato e zucca cuoce, è il momento perfetto per preparare il semplice sciroppo di zucchero. Questo semplice condimento è ciò che dà al pane babka quella finitura lucida e lucida! Basta unire lo zucchero e l’acqua in una piccola casseruola senza mescolare. Riscaldare lo sciroppo a fuoco medio, fino a quando lo zucchero si scioglie e raggiunge il bollore. Togliete lo sciroppo dal fuoco e fate raffreddare.
Non appena il pane esce dal forno, usa un pennello da cucina per spennellare lo sciroppo sulla parte superiore del pane. Sii molto generoso con lo sciroppo e applica più mani! Se lo si desidera, utilizzare uno stuzzicadenti per praticare dei piccoli fori nel pane, che consentiranno allo sciroppo di affondare all’interno.
Come conservare il pane Babka
Il pane babka fresco e caldo è semplicemente il migliore!! Sarà morbidissimo e soffice quando sarà appena fatto! Consiglio di gustare questo babka di zucca entro 24-36 ore, quando è ancora fresco. Una volta che il pane si sarà completamente raffreddato, avvolgetelo bene con la pellicola per evitare che si secchi e conservatelo a temperatura ambiente. Il pane diventerà duro e freddo in frigorifero, quindi tienilo fuori dal frigo!
Forniture e strumenti
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Ricetta del pane Babka al cioccolato e zucca facile
Una ricetta facile e golosa per il babka al cioccolato e zucca! Un soffice e soffice pane di zucca ripieno di cioccolato e glassato con sciroppo di zucchero!
Tempo di preparazione + Tempo di prova: 1 ora e 30 minuti + 3 ore
Porzioni: 20 (2 pagnotte)
Portata: Dolce, Pasticcino, Ricette
Cucina: Americana, Russa/Ucraina
Festa: Ringraziamento
Per l’impasto di zucca:
- 1 tazza di latte intero, tiepido
- 1 cucchiaio di lievito secco attivo
- 2 uova grandi, a temperatura ambiente
- 1/2 tazza di zucchero semolato bianco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza di burro non salato, fuso e raffreddato
- 1/2 tazza di purea di zucca, non condita
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 5 tazze di farina per tutti gli usi
Per il ripieno di cioccolato:
- 3/4 di tazza di gocce di cioccolato semidolce
- 1/2 tazza di burro non salato
- 1/3 di tazza di zucchero super fine
- 1/3 tazza di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per lo sciroppo di zucchero:
- 1/2 tazza di zucchero semolato bianco
- 1/2 tazza di acqua
Per lavare le uova
- 1 uovo grande, ben sbattuto
Preparare l’impasto di zucca:
- Iniziate con l’impasto di zucca. Inizia scaldando il latte sul fornello o nel microonde. Deve essere compreso tra 120 e 130F (tra 48°C e 54°C) per attivare il lievito. Tutto ciò che è troppo caldo lo ucciderà! Versare il latte in una ciotola capiente e cospargere il lievito sopra. Lasciare riposare questa miscela per 5 minuti prima di aggiungere altro.
- Quindi aggiungere il burro fuso e raffreddato, le uova, lo zucchero, il sale, l’estratto di vaniglia e la purea di zucca. Sbattere il tutto per qualche minuto, finché le uova non saranno ben sbattute. Iniziare ad aggiungere gradualmente la farina alla pastella, inizialmente sbattendo fino a ottenere una pastella liscia.
- Continua ad aggiungere la farina in incrementi, passando a una spatola o un cucchiaio di legno una volta che l’impasto inizia a compattarsi. Una volta formata una palla di pasta, cospargere la farina rimanente sul piano di lavoro e sformare l’impasto.
- Impastare l’impasto per 4-6 minuti fino a renderlo elastico e liscio. L’impasto di zucca deve essere extra morbido e solo leggermente appiccicoso. Se tutte e 5 le tazze non sono necessarie, conserva le altre per spolverarle per dopo. Rimettete l’impasto nella ciotola della planetaria.
- Per la prima lievitazione, riempire una grande pentola d’acqua con acqua bollente, non bollente, per circa un terzo. Il boccale non deve toccare l’acqua!
- Adagiate sopra la ciotola dell’impasto, copritela con un canovaccio pulito e adagiate l’impasto in un angolo caldo della cucina. L’impasto deve lievitare da 1 a 1 ora e mezza o fino a quando non raddoppia di volume.
Fare il ripieno al cioccolato:
- Mentre l’impasto lievita, preparate il ripieno al cioccolato. Per preparare il ripieno, metti il burro in una casseruola di medie dimensioni e accendi il fuoco a medio. Quando il burro inizia a sciogliersi, aggiungere le gocce di cioccolato fondente, il cacao in polvere e lo zucchero a velo. Mescolate il tutto e scaldate il composto fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
- Togliere il ripieno di cioccolato dal fuoco e incorporare l’estratto di vaniglia.
- Mettere il ripieno in frigorifero a raffreddare mentre l’impasto lievita. Sarà più facile da spalmare e da lavorare una volta che si sarà raffreddato.
Formare il pane:
- Una volta che l’impasto di zucca si è lievitato e ha raddoppiato il suo volume, schiacciarlo delicatamente, quindi capovolgerlo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Dividete l’impasto a metà e lavorate un pezzo alla volta. Non impastare di nuovo l’impasto. Infarinare leggermente un matterello e stendere l’impasto in un grande rettangolo, delle dimensioni di circa 17×14 pollici (43,18 cm x 35,56 cm).
- Usando un pennello da cucina, applica l’uovo sbattuto intorno al bordo del rettangolo. Questo aiuterà a sigillare l’impasto. Aggiungere metà del ripieno di cioccolato preparato, distribuendolo uniformemente con una spatola offset, lasciando un bordo di circa ½ pollice (1,27 cm) attorno ai bordi.
- Iniziare a stendere delicatamente l’impasto in un tronco, nel senso della lunghezza, e pizzicandolo lungo i bordi. Pizzicare le cuciture strettamente, formando un tronco chiuso. Quindi, inizia a dividere questo tronco a metà usando un coltello affilato e seghettato. Lasciare circa 1 ½ pollici (1,27 cm) alla fine dove l’impasto è sigillato.
- Quindi, attorciglia le due metà del ceppo diviso insieme, formando una forma attorcigliata. Usando un raschietto da banco, sollevare delicatamente e trasferire l’impasto ritorto in una teglia da 9 pollici (22,86 cm) rivestita di carta da forno. Ripetere questo procedimento per la seconda metà dell’impasto.
Lievitazione e cottura:
- Coprire leggermente le pagnotte con strofinacci puliti, posizionare il pane vicino al fornello e lasciare lievitare l’impasto per 1 ora e mezza o fino al raddoppio.
- Per creare un forno di lievitazione: assicurati che il forno sia spento. Riempi una pentola capiente con acqua bollente e mettila sul fondo del forno. Disporre la griglia del forno a circa due terzi dell’altezza e inserire le pagnotte preparate nel forno. Chiudete il forno, intrappolando il vapore all’interno. Il vapore caldo manterrà il pane umido e farà lievitare più velocemente. Assicurati di togliere il pane prima di accendere il forno per preriscaldare!!
- Per cuocere il mio babka al cioccolato e zucca facile, preriscaldare il forno a 350F (176°C). Cuocere il pane per 40-45 minuti o fino a quando la temperatura interna raggiunge tra 190F e 200F (tra 87°C e 93°C). Sfornare il pane e farlo raffreddare negli stampini per circa 30 minuti. Quindi utilizzare la carta da forno per sollevare delicatamente il pane dagli stampini e su una gratella per farlo raffreddare completamente.
Sciroppo di zucchero:
- Mentre il pane al cioccolato e zucca cuoce, è il momento perfetto per preparare il semplice sciroppo di zucchero. Questo semplice condimento è ciò che dà al pane babka quella finitura lucida e lucida! Basta unire lo zucchero e l’acqua in una piccola casseruola senza mescolare. Riscaldare lo sciroppo a fuoco medio, fino a quando lo zucchero si scioglie e raggiunge il bollore. Togliete lo sciroppo dal fuoco e fate raffreddare.
- Non appena il pane esce dal forno, usa un pennello da cucina per spennellare lo sciroppo sulla parte superiore del pane. Sii molto generoso con lo sciroppo e applica più mani! Se lo si desidera, utilizzare uno stuzzicadenti per praticare dei piccoli fori nel pane, che consentiranno allo sciroppo di affondare all’interno.
Conservazione del pane:
- Il pane babka fresco e caldo è semplicemente il migliore!! Sarà morbidissimo e soffice quando sarà appena fatto! Consiglio di gustare questo babka di zucca entro 24-36 ore, quando è ancora fresco. Una volta che il pane si sarà completamente raffreddato, avvolgetelo bene con la pellicola per evitare che si secchi e conservatelo a temperatura ambiente. Il pane diventerà duro e freddo in frigorifero, quindi tienilo fuori dal frigo!