In una mattina di fine settimana, niente azzeccati come questi waffle fatti in casa. Sono leggeri, soffici e croccanti intorno ai bordi. Passami lo sciroppo d’acero!
Rompi la tua macchina per waffle! È domenica mattina, le vacanze sono dietro l’angolo e, se dovessi indovinare, direi che hai già tutti gli ingredienti per questa facile ricetta per waffle nella tua dispensa. Dai, rilassiamoci e godiamoci una pigra colazione del fine settimana!
A casa nostra, Jack sarà al caffè (e ragazzo!) mentre io preparo i waffle. Adoro questa ricetta dei waffle in particolare perché è super semplice e abbastanza genuina, fatta con farina integrale e sciroppo d’acero. Ma soprattutto, i waffle sono deliziosi. Hanno bordi perfettamente nitidi e interni leggeri e soffici. Caricati con frutta fresca, sciroppo d’acero e forse anche Nutella, sono l’ultimo trattamento mattutino.
Pronto a cucinare? Ecco cosa ti servirà per preparare questa ricetta per i waffle:
Trovate la ricetta completa con le misure qui sotto.
Quando mi sveglio la mattina, non ho voglia di fare una cucina complicata per prima cosa, quindi ho mantenuto il mio metodo per rendere i waffle super semplici. Ecco come va:
Per prima cosa, prepara la pastella. In una ciotola media, sbatti insieme gli ingredienti umidi. In una ciotola capiente unire quelli secchi.
Poi versate gli ingredienti umidi nella ciotola con gli ingredienti secchi…
…e impastare fino a che non si saranno amalgamati.
Quindi, cuocere i waffle. Preriscalda la tua piastra per waffle. Quando è caldo, aggiungi abbastanza pastella per waffle per il primo waffle. Uso 1/2 tazza di pastella nella mia macchina per waffle belga, ma potresti aver bisogno di una quantità diversa a seconda delle dimensioni e della forma della tua.
Cuocere i waffle fino a doratura e leggermente croccanti (ho bisogno di 4 minuti nella mia piastra per waffle). Ripeti con la pastella rimanente e sarai pronto per servire!
Questo è tutto!
Parliamo di condimenti! Seriamente, metà del divertimento nel fare i waffle fatti in casa è scegliere cosa mettere sopra. Ecco alcune idee per iniziare:
Goditi i waffle da soli o, per un’occasione speciale, rendili parte di un brunch più ampio. Abbinali a una ricetta salata, come una frittata, una casseruola per la colazione o uova strapazzate, insieme a caffè, tè o persino mimose da bere.
Se ti avanzano dei waffle, puoi congelarli fino a 3 mesi. Si riscaldano perfettamente nel tostapane!
Questi waffle fatti in casa sono una deliziosa colazione o un brunch del fine settimana! Se avanzano, metteteli nel congelatore. Si riscaldano perfettamente per colazioni veloci per tutta la settimana.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 4
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