RICETTA DEGLI GNOCCHI CON CHORIZO
Porta un sacco di sapore al tuo pacco di gnocchi cuocendolo con chorizo e pomodori secchi in una cremosa salsa di parmigiano.
Non è un segreto che adoro i miei pasti veloci di pasta durante le intense serate feriali. E cosa c’è di più veloce della pasta fresca come gli gnocchi? Fatto in 3 minuti piatti!
Tutto ciò che resta da fare è preparare una salsa saporita per bagnare quei piccoli morsi morbidi! Ed è qui che entra in gioco il mio amato chorizo spagnolo.
Non troppe cose nel mondo del cibo possono essere paragonate all’intensità del sapore confezionato nel chorizo stagionato. Ogni piccolo morso è un’esplosione.
Adoro mangiare il chorizo come parte dei miei piatti di tapas, ma amo ancora di più cucinarlo. Solo una piccola quantità di questa salsiccia stagionata, condita con aglio e paprika affumicata, può conferire un sacco di sapore. Dai un’occhiata alla mia casseruola per uova per la colazione durante la notte come esempio. O la mia salsa al mirtillo rosso e chorizo, che adoro servire nel periodo natalizio.
SALSA DEGLI GNOCCHI
Se non conosci gli gnocchi, lascia che ti aiuti a scoprirli. Per dirla chiaramente, sono piccoli gnocchi, fatti principalmente di patate e, come altri tipi di pasta, provengono dall’Italia.
E se abbinati alla giusta salsa, non c’è niente di chiaro in loro! Quello che intendo con la “salsa giusta” è che deve essere audace e incisiva poiché i piccoli morsi pastosi possono essere insipidi se non cucinati con sapori vivaci e vibranti.
La mia salsa chorizo e pomodori secchi è un altro esempio di audace e bella. Si monta in 10 minuti. Veloce e deliziosa. Proprio quello che stiamo cercando.
Ho aggiunto una spruzzata di panna e parmigiano alla mia salsa perché ammettiamolo… le salse cremose sono l’epitome del comfort food.
Tuttavia, puoi sostituirlo con alternative non casearie come il brodo di pollo o il latte di avena. Le salse fatte senza la panna saranno più sottili, quindi aggiungete un po’ di farina o maizena per addensare la vostra.
CONSIGLI PER SERVIRE
Questo piatto di gnocchi è piuttosto ricco, quindi consiglierei di servirlo come piatto unico ma è sempre bello aggiungere una deliziosa insalata per bilanciare il pasto.
Ricetta degli gnocchi con chorizo
Porta un sacco di sapore al tuo pacco di gnocchi cuocendolo con chorizo e pomodori secchi in una cremosa salsa di parmigiano.
Portata: Piatto principale
Cucina: Britannica
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 623 kcal
Ingredienti
- 500 g di gnocchi freschi o surgelati
- 4-5 foglie di cavolo cappuccio a fette
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 75 g/1/3 di tazza di chorizo stagionato a cubetti
- 2 spicchi d’aglio spremuti
- 5-6 pomodori secchi sott’olio
- 125 ml/1/2 tazza di vino bianco secco o Vermouth
- 250 ml/1 tazza di panna doppia/pesante
- 50 g/1/2 tazza di parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Metti una pentola capiente piena d’acqua su un fornello e porta a bollore. Una volta bolliti, aggiungere un generoso pizzico di sale, gli gnocchi e il cavolo cappuccio tagliato a fettine, cuocere secondo le istruzioni sulla confezione.
- Nel frattempo, in una padella ampia scaldare l’olio d’oliva e aggiungere il chorizo stagionato a dadini, cuocere mescolando per 1 minuto a fuoco medio finché il chorizo non rilascia il suo grasso e diventa leggermente dorato all’esterno. Attenzione a non bruciare.
- Aggiungere in padella l’aglio e i pomodori secchi tagliati al sole e cuocere per circa 30 secondi, quindi sfumare la padella con il vino bianco e lasciare cuocere a fuoco lento finché il liquido non si sarà ridotto a metà per circa 3 minuti.
- Versare la panna e cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato, mescolare a fuoco basso fino a quando il formaggio non sarà incorporato nella salsa. Scolate gli gnocchi con il cavolo cappuccio e aggiungeteli direttamente alla salsa. Mescolare delicatamente per unire. Il chorizo è piuttosto salato, quindi è necessario assaggiare il piatto per determinare se è necessario più sale. Servire subito.