Realizzata con una classica crosta Oreo, questa red velvet cheesecake è una delle cheesecake più morbide e cremose che abbia mai assaggiato. Ha quella leggera sapidità che è così amata in un dessert di velluto rosso e la guarnizione di crema di formaggio lo completa perfettamente!

Cheesecake cremosa red velvet con crosta di biscotti Oreo

Non c’è niente come fermarsi su un pezzo quando si tratta di questa cheesecake. Dalla croccante crosta di Oreo al ricco ripieno red velvet e alla leggera copertura di formaggio cremoso, è follemente buono! Se sei un fan della red velvet, hai appena scoperto il tuo nuovo dessert preferito.

Per quanto riguarda le cheesecake al forno, questa è molto semplice. Devi usare un bagnomaria, ma non è così tanto lavoro come sembra! E sono qui per guidarti attraverso il processo dall’inizio alla fine. Grazie a quel piccolo bagno d’acqua veloce, il ripieno della cheesecake è super liscio e cremoso. Quando consideri la crosta e la guarnizione, è il paradiso in una cheesecake!

Cos’è esattamente la red velvet?

Alcune persone pensano che il velluto rosso sia solo cioccolato con colorante alimentare rosso e un po’ di crema di formaggio, ma in realtà non è così. Mentre il cioccolato e la crema di formaggio sono inclusi nei dessert red velvet, il latticello e una spruzzata di aceto aiutano a produrre quel sapore deliziosamente piccante. Tradizionalmente, la reazione naturale di quegli ingredienti crea quell’iconica tonalità rossa e il colorante alimentare è lì per migliorarla.

Ingredienti di cui avrai bisogno

Questo ripieno di cheesecake utilizza una base collaudata su cui ho costruito per tutti i tipi di gusti di cheesecake. Ecco gli ingredienti necessari per realizzare ogni strato di questo dolce:

Per la crosta di biscotti Oreo

  • Oreo: lasciare il ripieno di crema all’interno dei biscotti.
  • Burro: sciolto. Potete usare salato o non salato.

Per il ripieno della cheesecake red velvet

  • Crema di formaggio: portata a temperatura ambiente.
  • Zucchero
  • Cacao in polvere: il cacao in polvere naturale e non zuccherato è il migliore.
  • Panna acida: Per un ripieno extra cremoso.
  • Latticello: se non hai del latticello a portata di mano, puoi prepararne uno tuo mescolando una tazza di latte con un cucchiaio di succo di limone o aceto. Lascia riposare il composto per 5-10 minuti dopo averlo mescolato. Avrai bisogno solo di 1/4 di tazza per questa cheesecake, ma ti consiglio di prepararne una tazza piena in modo da essere sicuro di avere il giusto rapporto tra latte e acido.
  • Uova: grandi.
  • Aceto bianco: questo è necessario per quel vero sapore di red velvet. Non preoccuparti: la tua torta non avrà il sapore dell’aceto.
  • Estratto di vaniglia: utilizzare un estratto di buona qualità per il miglior sapore.
  • Colorante alimentare rosso: io uso un normale colorante alimentare, ma funzionerebbe anche il colore della glassa in gel.

Per la panna montata al formaggio cremoso

  • Crema di formaggio: temperatura ambiente.
  • Panna da montare pesante: conservala in frigorifero finché non sei pronto per usarla.
  • Zucchero a velo: questo addensare la panna montata e impedisce che appassisca o si sciolga.
  • Estratto di vaniglia

Come fare la cheesecake red velvet

Dopo che la cheesecake è cotta, deve raffreddare in frigorifero fino a quando non si sarà solidificata. Ci vorranno almeno 5 ore, quindi assicurati di pianificare di conseguenza.

Prepara la crosta

  1. Preparazione per la cottura: preriscaldare il forno a 325°F (162°C). Foderate sul fondo uno stampo a cerniera da 9 pollici (22,86 cm) con carta da forno e ungete i lati.
  2. Combina gli ingredienti e aggiungi alla padella: unisci gli ingredienti della crosta in una piccola ciotola. Premere il composto sul fondo e sui lati dello stampo a cerniera.
  3. Cuocere: una volta che il forno ha finito di preriscaldarsi, cuocere la crostata per 10 minuti, quindi lasciarla raffreddare.
  4. Preparazione per il bagnomaria: Coprire l’esterno della padella con un foglio di alluminio in modo che l’acqua del bagnomaria non possa entrare. Mettere da parte la padella preparata.

Prepara il ripieno

  1. Abbassare la temperatura del forno: ridurre la temperatura del forno a 300°F (148°C).
  2. Montare il formaggio cremoso, lo zucchero e il cacao: in una ciotola capiente, sbattere la crema di formaggio, lo zucchero e il cacao in polvere a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Raschiare i lati della ciotola secondo necessità.
  3. Aggiungere la panna acida e il latticello: aggiungere la panna acida e il latticello e mescolare a bassa velocità fino a quando non sono ben amalgamati.
  4. Aggiungere le uova: aggiungere le uova una alla volta, mescolando lentamente per unire dopo ogni aggiunta. Raschia i lati della ciotola secondo necessità per assicurarti che tutto sia ben combinato.
  5. Aggiungere l’aceto, la vaniglia e il colorante alimentare: aggiungere l’aceto, l’estratto di vaniglia e il colorante alimentare e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  6. Versare nella crosta: versare la pastella per cheesecake nella crosta preparata.
  7. Assemblare il bagnomaria: posizionare la padella a cerniera all’interno di un’altra padella più grande. Riempi la teglia esterna con acqua tiepida a sufficienza da arrivare a metà dei lati della teglia a cerniera. L’acqua non deve superare il bordo superiore del foglio di alluminio sullo stampo a cerniera.
  8. Cuocere: Cuocere la cheesecake per un’ora e 45 minuti. Il centro dovrebbe essere impostato, ma ancora tremolante.
  9. Spegnimento del forno: Spegnere il forno e lasciare lo sportello chiuso per 30 minuti. La cheesecake continuerà a cuocere, ma lentamente inizierà a raffreddarsi.
  10. Apri la porta del forno: apri la porta del forno per 20-30 minuti per consentire alla cheesecake di continuare a raffreddarsi lentamente. Questo processo aiuta a prevenire la rottura.
  11. Raffreddamento: rimuovere la cheesecake dal forno e dall’involucro a bagnomaria e refrigerarla finché non è soda, 5-6 ore o tutta la notte.

Prepara il condimento

  1. Togliere dalla teglia: Quando la cheesecake è bella e soda, toglierla dallo stampo a cerniera e adagiarla su un piatto da portata.
  2. Montare la crema di formaggio: aggiungere la crema di formaggio in una ciotola capiente e sbattere fino a ottenere un composto liscio. Mettilo da parte.
  3. Montare gli ingredienti rimanenti: aggiungere gli ingredienti rimanenti in un’altra ciotola capiente e montare ad alta velocità fino a quando non si formano picchi rigidi.
  4. Unire: Incorporare delicatamente la panna montata alla crema di formaggio in due parti fino a quando non è ben amalgamata.
  5. Aggiungere alla torta: spalmare la panna montata sulla cheesecake in uno strato uniforme.
  6. Divertiti! Riponete la cheesecake in frigorifero fino al momento di servirla.

Suggerimenti e trucchi per le ricette

È tempo di parlare di alcuni suggerimenti e suggerimenti rapidi che ti aiuteranno a inchiodare questa cheesecake red velvet. Eccoli!

  • Porta la tua crema di formaggio a temperatura ambiente: avrai difficoltà a lavorare con la tua crema di formaggio se è fredda. A differenza della panna da montare pesante, la crema di formaggio deve essere portata a temperatura ambiente prima di essere utilizzata per evitare un ripieno grumoso.
  • Mescolare a bassa velocità: mescola sempre il ripieno a bassa velocità e fai attenzione a non mescolarlo eccessivamente. Entrambi possono aggiungere aria aggiuntiva alla pastella, che è un comune colpevole di crepe.
  • Come posso assicurarmi che il mio bagnomaria non perda? Quando stai montando il tuo bagnomaria, assicurati che l’acqua non salga oltre i bordi del rivestimento di carta stagnola.
  • Raffredda lentamente la cheesecake: ti incoraggio a seguire le istruzioni della ricetta per raffreddare la tua cheesecake. Se si raffredda troppo velocemente, si spezzerà. Se noti ancora delle crepe nella tua cheesecake, non è la fine del mondo: saranno comunque ricoperte dalla glassa montata.

Come conservare la cheesecake avanzata

Questa cheesecake va tenuta ben coperta in frigorifero. Goditela entro 3-4 giorni.

Questo dessert è adatto al congelatore?

Sì! Mettila nel congelatore per circa un’ora per congelarla, quindi avvolgila bene in un involucro trasparente e un foglio. Se preferisci, puoi anche avvolgere e congelare singole fette.

Congela la tua cheesecake per un massimo di 1 mese. Scongelatela per una notte in frigo prima di gustarla.

Red velvet cheesecake

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 1 ora e 55 minuti

Tempo totale: 2 ore e 55 minuti

Porzioni: 13

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Realizzata con una classica crosta Oreo, questa Red Velvet Cheesecake è una delle cheesecake più morbide e cremose che abbia mai assaggiato. Ha quella leggera sapidità che è così amata in un dessert di velluto rosso e la guarnizione di crema di formaggio lo completa perfettamente!

Ingredienti

Per la crosta di biscotti Oreo

  • 24 Oreo (2 tazze | 268 g di briciole di Oreo)
  • 4 cucchiai (56 g) di burro, sciolto

Per il ripieno della Cheesecake Red Velvet

  • 24 once (680 g) di crema di formaggio, temperatura ambiente (tre confezioni da 8 once (226 g))
  • 1 tazza (207 g) di zucchero
  • 3 cucchiai (21 g) di cacao in polvere
  • 1 tazza (230 g) di panna acida
  • 60 ml di latticello
  • 4 uova grandi
  • 2 cucchiaini di aceto bianco
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 once (56 g) di colorante alimentare rosso

Per la panna montata al formaggio cremoso

  • 4 once (113 g) di crema di formaggio, temperatura ambiente
  • 1 tazza (240 ml) di panna da montare, fredda
  • 1/2 tazza (58 g) di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni

Prepara la crosta

  1. Preriscaldare il forno a 325°F (163°C). Foderate uno stampo a cerniera da 9 pollici (23 cm) con carta da forno sul fondo e ungete i lati.
  2. Unire gli ingredienti della crosta in una piccola ciotola. Premere il composto sul fondo e sui lati dello stampo a cerniera.
  3. Cuocete la crostata per 10 minuti, poi mettetela da parte a raffreddare.
  4. Coprire l’esterno della padella con un foglio di alluminio in modo che l’acqua del bagnomaria non possa entrare. Mettere da parte la padella preparata.

Prepara il ripieno

  1. Ridurre la temperatura del forno a 300°F (148°C).
  2. In una ciotola capiente, sbattete a bassa velocità la crema di formaggio, lo zucchero e il cacao in polvere fino a quando non saranno ben amalgamati e omogenei. Assicurati di utilizzare la bassa velocità per ridurre la quantità di aria aggiunta alla pastella, che può causare crepe. Raschiare lungo i lati della ciotola.
  3. Aggiungere la panna acida e il latticello e mescolare a bassa velocità fino a quando non sono ben amalgamati.
  4. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando lentamente per amalgamare dopo ogni aggiunta. Raschia i lati della ciotola secondo necessità per assicurarti che tutto sia ben combinato.
  5. Aggiungere l’aceto, l’estratto di vaniglia e il colorante alimentare e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  6. Versare l’impasto della cheesecake nella crosta.
  7. Metti la tortiera a cerniera dentro un’altra tortiera più grande. Riempi la teglia esterna con acqua tiepida a sufficienza da arrivare a metà dei lati della teglia a cerniera. L’acqua non deve superare il bordo superiore del foglio di alluminio sullo stampo a cerniera.
  8. Cuocere per 1 ora e 45 minuti. Il centro dovrebbe essere impostato, ma ancora tremolante.
  9. Spegnete il forno e lasciate lo sportello chiuso per 30 minuti. La cheesecake continuerà a cuocere, ma lentamente inizierà a raffreddarsi.
  10. Aprite la porta del forno per 20-30 minuti per permettere alla cheesecake di continuare a raffreddarsi lentamente. Questo processo aiuta a prevenirela rottura.
  11. Rimuovere la cheesecake dal forno e dall’involucro a bagnomaria e conservare in frigorifero fino a quando non si rassoda, 5-6 ore o tutta la notte.

Prepara la guarnizione

  1. Quando la cheesecake sarà fredda e soda, toglietela dallo stampo a cerniera e disponetela su un piatto da portata.
  2. Per fare la panna montata, mettete la crema di formaggio in una ciotola capiente e sbattete fino ad ottenere una crema liscia. Accantonare.
  3. Aggiungere gli altri ingredienti in un’altra ciotola capiente e montare ad alta velocità fino a quando non si formano picchi rigidi.
  4. Incorporate delicatamente la panna montata alla crema di formaggio in due parti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  5. Spalmate la panna montata sopra la cheesecake in uno strato uniforme.
  6. Mettere in frigo la cheesecake fino al momento di servire.

Note

  • Per 12-14 porzioni.
  • Per conservare: la cheesecake è migliore se conservata ben coperta e consumata entro 3-4 giorni.
  • Per congelare: ritagliare un cerchio di cartone equivalente alle dimensioni della torta e foderarlo con un foglio, se lo si desidera. Metti la torta sopra il cartone e avvolgila strettamente in uno strato di pellicola trasparente e uno strato di carta stagnola. Puoi anche avvolgere e congelare singole fette. Conservare per un massimo di 1 mese e scongelare per una notte in frigorifero prima di gustare.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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