Porzioni: 6 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per la salsa:
Procedimento:
Lessate in abbondante acqua salata gli spinaci, dopodiché lasciateli raffreddare in una terrina. Aggiungete un uovo, il pangrattato, la cipolla tritata, la noce moscata grattugiata , il prezzemolo, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno. A questo punto preparate la pasta con la farina e le uova, secondo la ricetta tradizionale. Stendetela con un matterello sulla spianatoia infarinata e tagliatela a strisce. Su ogni striscia di pasta, posate dei mucchietti di ripieno agli spinaci, ripiegate il lembo di pasta superiore e premete bene con le dita tra un mucchietto e l’altro. Ritagliate con la rotella dentellata per ravioli. Mano a mano che sono pronti, adagiateli su un largo vassoio, copriteli con un tovagliolo e teneteli al fresco fino al momento di utilizzarli. Fate soffriggere nel burro fuso le cipolle tagliate a fette e quando si saranno dorate insaporitele con un pizzico di sale e uno di pepe. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, immergete i ravioli con delicatezza e quando saranno cotti, scolateli e conditeli con la salsa al burro fuso. Prima di servirli in tavola, spolverizzateli con l’erba cipollina tritata.
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