Rana pescatrice alla catalana, il secondo di pesce gustoso e leggero
La rana pescatrice alla catalana è un secondo piatto straordinario. Oltre a essere un’opera d’arte per gli occhi, è un piacere per il palato, adatto a tutti.
La rana pescatrice alla catalana è un’autentica delizia! Questo piatto unisce tutti i sapori tipici del Mar Mediterraneo. Profumato e ricco di gusto, è un piatto in umido che non mancherà di soddisfare il vostro palato.
È perfetto per un pasto leggero e delizioso, che potete godere in famiglia o con gli amici. Basta servirlo con alcune fette di pane fresco per un risultato davvero straordinario!
La preparazione della rana pescatrice alla catalana
La rana pescatrice alla catalana è di semplice preparazione grazie al pesce a carne magra e tenera che richiede una cottura breve. Seguendo questa ricetta, potrete preparare in pochi minuti un piatto raffinato e di grande impatto visivo, come quelli offerti nei migliori ristoranti stellati.
Ingredienti per 4 Persone:
Sale e pepe
Una manciata di capperi
400 g di pomodorini rossi
4 tranci di rana pescatrice
Una manciata di olive nere
Alcune foglie di basilico fresco
Olio extra vergine d’oliva
2 piccoli spicchi d’aglio nero
Procedimento:
Fate dorare l’aglio in una casseruola con un filo d’olio e cuocete per 10 minuti i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete sale e pepe, quindi mettete i tranci di rana pescatrice. Cuoceteli per 5 minuti, girandoli a metà cottura.
Una volta trascorso il tempo necessario, condite con i capperi e le olive tritate. Spolverate il tutto con prezzemolo tritato e aggiustate di pepe e sale. Cuocete per un altro paio di minuti e servite il piatto caldo.
La rana pescatrice alla catalana è un’esplosione di sapori mediterranei che conquisterà il vostro cuore. Con questa ricetta, potrete creare un piatto straordinario in pochissimo tempo.