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Ramen con gamberetti Sriracha in 20 minuti

Questi Ramen con gamberetti Sriracha in 20 minuti sono così facili e deliziosi! Una gustosa ricetta per la zuppa di ramen che piacerà a tutta la famiglia!

Ramen di gamberi

Il ramen è in cima alla mia lista dei cibi preferiti da mangiare in inverno. È veloce, saporito, moderatamente salutare e incredibilmente saziante. Ogni morso sdolcinato riscalda sia la pancia che l’anima. È una specie di magia. (Inserisci un sospiro di felicità qui).

Una delle cose migliori di questa ricetta del ramen è che è VELOCE. Pronto in soli 20 minuti; 25 se ti stai davvero prendendo il tuo tempo. Mi piacciono le ricette veloci per la cena, soprattutto in inverno quando le giornate sembrano volare così velocemente. Quindi questo è per tutti i miei amici che vogliono entrare e uscire dalla cucina in un batter d’occhio… ma creare comunque un pasto memorabile. Evviva il ramen!

Ramen con spaghetti e gamberetti

Potresti ricordare che ho condiviso una ricetta del ramen non molto tempo fa, vero? Era questa zuppa di noodle ramen sriracha piccante di 20 minuti. Lo so…Sembra abbastanza simile a questa ricetta, giusto? Ma giuro, le differenze ci sono! Per cominciare, questa ricetta è senza uova in camicia. Un regalo a tutti i miei lettori che non amano un tuorlo d’uovo nella loro zuppa (inclusa la mia metà migliore).

Inoltre, ci sono gamberi in questa zuppa! Il ramen al gusto di gambero è sempre stato il mio preferito da piccola (e sì, sto parlando delle cose confezionate rosa che vendono per 37 centesimi al supermercato). Ero determinato a preparare un autentico ramen di gamberetti questo inverno che fosse pieno di bocconcini di gamberetti carnosi (veri) e whoo-ragazzo questo è proprio questo. Tutti voi amanti dei gamberetti impazzirete per questo, quindi um, consideratevi avvertiti.

Ricetta di Ramen con gamberetti

Ingredienti:

  • Olio di sesamo
  • Gamberetti grandi
  • Basilico essiccato
  • Sale e pepe
  • Salsa piccante Sriracha
  • Cipolla gialla
  • Peperone rosso
  • Zenzero fresco
  • Spicchi d’aglio
  • Brodo di pollo
  • Acqua
  • Pasta di pomodoro
  • Polvere d’aglio
  • Cipolla in polvere
  • Sale al sedano
  • Io sono salice
  • Aceto di riso
  • Spaghetti Raman
  • Spinaci piccoli
  • E succo di limone

So che sembra una lunga lista! Ma probabilmente hai già molti di quegli ingredienti nella tua cucina!

Tutto è cotto in una pentola e probabilmente puoi ottenere 4 pasti da questa ricetta. Se so che sarà una settimana impegnativa, a volte preparo il brodo in anticipo e riscaldo i noodles giorno per giorno mentre pulisco la pentola. Dal momento che i noodles cuociono così velocemente (sto parlando di pochi minuti) è davvero facile innamorarsi di questo come un pasto preparato in anticipo.

Questi Ramen di gamberetti Sriracha di 20 minuti è un fuoricampo totale. Se ami il ramen, ho la sensazione che questo diventerà un nuovo preferito nella tua vita e nella tua casa. Spero che il resto della tua giornata sia profondamente soddisfacente e delizioso.

Ramen con gamberetti Sriracha in 20 minuti

Questi Ramen con gamberetti Sriracha in 20 minuti sono così facili e deliziosi! Una gustosa ricetta per la zuppa di ramen che piacerà a tutta la famiglia!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti

TEMPO DI COTTURA: 15 minuti

TEMPO TOTALE: 20 minuti

PORTATA: Cena o pranzo

CUCINA: Asiatica

PORZIONI: 6 Ciotole

Ingredienti

  • 3 cucchiai di olio di sesamo, divisi
  • 1/2 libbra (226 g) di gamberi grandi, sgusciati e a pezzi
  • 1 cucchiaino di basilico essiccato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiai di salsa piccante sriracha
  • 1 cipolla gialla piccola, a dadini
  • 1 piccolo peperone rosso, a dadini
  • 1 cucchiaio di zenzero, grattugiato
  • 6 spicchi d’aglio, tritati
  • 4 tazze di brodo di pollo
  • 2 tazze d’acqua
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale di sedano
  • 1 1/2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di aceto di riso
  • 3 confezioni di spaghetti ramen
  • 1 tazza di spinaci, tritati grossolanamente
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco

Istruzioni

  1. Scaldare 1 cucchiaio di olio di sesamo in una pentola capiente o in un forno olandese a fuoco medio-alto. Una volta che l’olio bolle, aggiungere i gamberi in un unico strato; cospargere i gamberi con basilico essiccato, sale e pepe nero. Cuocere i gamberi per circa un minuto per lato, o finché non sono sodi e rosa. Usa una schiumarola per trasferire i gamberi cotti su un tagliere.
  2. Nella stessa padella aggiungere l’olio di sesamo rimanente. Portare l’olio a fuoco basso a fuoco medio.
  3. Aggiungere la salsa Sriracha, la cipolla gialla e il peperone rosso; soffriggere per 4 minuti, mescolando di tanto in tanto, o fino a quando la cipolla e il peperone si saranno ammorbiditi. Aggiungere lo zenzero e l’aglio e cuocere per circa 1 minuto o finché non diventa fragrante.
  4. Aggiungere il brodo di pollo e l’acqua nella pentola, mescolare bene per unire. Alza la fiamma al massimo e lascia che la zuppa arrivi a bollore rapido, questo dovrebbe richiedere solo un minuto circa. Aggiungere il concentrato di pomodoro, l’aglio in polvere, la cipolla in polvere, il sale di sedano, la salsa di soia e l’aceto di riso; mescolare bene per amalgamare. Ridurre il fuoco a medio e cuocere a fuoco lento il brodo per 8 minuti.
  5. Mentre la zuppa bolle, tagliare a bocconcini i gamberi cotti; accantonare. Tritare grossolanamente gli spinaci; accantonare.
  6. Aggiungere i ramen secchi al brodo e cuocere per 2 minuti, mescolando se necessario. Mescolare i gamberi tritati, gli spinaci e il succo di limone, mescolando bene per unire prima di togliere la padella dal fuoco. Assaggiate il brodo e aggiustate le spezie secondo necessità. Versate la zuppa nelle ciotole e servite subito.

NOTE

  • Se hai intenzione di prepararlo in anticipo, ti consiglio di preparare il brodo e i noodles separatamente. Scolare i noodles e asciugarli, quindi mescolarli subito prima di riscaldarli e servirli. Questo eviterà che i noodles diventino mollicci e assorbano tutto il brodo.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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