La quiche lorraine è una gustosissima torta salata. E’ una ricetta tipica francese.
Ingredienti:
Procedimento:
Tirate la pasta brisee in una sfoglia spessa circa 1/2 cm. Imburrate uno stampo di crostata di 26 cm di diametro e foderatela con una sfoglia, facendola aderire bene. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con fagioli secchi, mettete in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, sfornate, eliminate i legumi e lasciate intiepidire. Tagliate la pancetta a dadini e fateli sudare in una padella con il fondo antiaderente per 3-4 minuti. Rompete le uova in una ciotola. Unite la panna acida, profumate con una grattugiata di noce moscata e una macinata di pepe, condite con un pizzico di sale e amalgamate. Aggiungete la pancetta rosolata e mescolate. Tagliate il formaggio a striscette e distribuitelo sulla base di sfoglia. Versate il ripieno sul formaggio, mettete in forno caldo a 180°C e fate cuocere per 35-40 minuti. Trascorso il tempo, levate e servite alla temperatura che preferite: calda, tiepida o fredda.
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