Proteggere l’antiaderente delle tue padelle è la cosa più difficile che ci sia, tuttavia puoi lavarle con questo ingrediente di cottura senza danneggiarle.
Lavare le pentole senza danneggiarle è un compito che richiede delicatezza e abilità. La cosa più comoda e pratica è lavarle con fibre metalliche o pagliette e detersivi abrasivi, però tutti questi prodotti mettono fine alla vita dell’antiaderente e ci costringono a comprare nuove padelle. Se vuoi recuperare o prenderti cura dell’antiaderente delle tue padelle, ti offriamo un trucco estremamente semplice usando il sale di tutti i giorni.
Ricorda che la vita dell’antiaderente dura dai 3 ai 5 anni , quindi cambiare le pentole non è solo una questione superficiale, ma anche salutare.
Come lavare le padelle senza danneggiare l’antiaderente?
- Una spugna morbida
- C/N di acqua e sapone
- A/N di sale
Procedura
- Per iniziare con questo trucco per pulire , quello che devi fare è lavare la padella con acqua e sapone. Utilizzare una spugna morbida per rimuovere residui di cibo e grasso bruciato.
- Successivamente puoi asciugare la padella con un panno asciutto, ma il trucco funzionerà meglio se riscaldi la padella sul fornello per 1 minuto a fuoco medio.
- Non appena la padella sembra asciutta, aggiungi il sale. Assicurati che copra l’intero fondo della padella.
- Con una spatola di plastica fate dei movimenti avvolgenti nella padella, questo aiuterà il sale a ricoprire ogni angolo.
- Non smettere di mescolare finché il sale non assume un colore simile allo zucchero di canna. Questo può richiedere fino a 5 minuti.
- Una volta che il sale diventa marrone, toglilo dalla padella e voilà! Puoi tenere la padella nell’armadio o cucinare quello che vuoi.
Suggerimenti per prendersi cura dell’antiaderente della padella
- Non usare utensili in metallo: potresti già saperlo, ma è importante notare che gli utensili in acciaio inossidabile o in metallo possono graffiare le padelle antiaderenti. Usa invece utensili in silicone o spatole e pinze di legno.
- Lavare la padella a mano: sappiamo che la lavastoviglie è un’alternativa molto comoda, tuttavia, quando introduci la tua padella, la lascerai esposta ad altri piatti e utensili da cucina che possono graffiarla. Un altro motivo per non farlo è che il ciclo di lavaggio in lavastoviglie può essere molto aggressivo per l’antiaderente.
- Cuocere a fuoco medio-basso: Le padelle sono progettate per lavorare a temperature medie o basse, se le esponi a fuoco alto, col tempo inizieranno a perdere il loro rivestimento antiaderente e contamineranno anche i tuoi cibi trasformandoli in sostanze che sono dannosi per la tua salute.
- Usa la fibra blu o la parte gialla della spugna: Se vuoi prolungare la vita utile delle tue padelle, devi usare materiali morbidi per lavarle, quindi è consigliata la fibra blu che viene normalmente utilizzata per lavare il vetro o la spugna gialla.
- Non impilare le pentole: Questa è una pratica molto comune in cucina, è molto comodo impilare le pentole per risparmiare spazio. Tuttavia, il contatto con altri tasti può danneggiare l’antiaderente, quindi si consiglia di acquistare padelle con manici rimovibili o posizionare un panno o protezioni in feltro tra ogni padella.
- Un’altra opzione per riporli è preparare una mensola o un muro con ganci e posizionare lì le padelle, ma devi prenderti cura di loro dalla polvere e lavarli prima di usarli per evitare di contaminare il cibo.