Questa ricetta per il pollo con le verdure ti richiederà solo 15 minuti
Gustare una porzione di pollo con verdure può essere qualcosa di sfizioso, diverso e semplice, perché questa volta basta usare il forno, alcuni condimenti e verdure diverse che sicuramente invitano a voler provare il piatto. Saranno anche teneri e succosi in soli 15 minuti, ideali per quando si ha poco tempo a disposizione o semplicemente non si vogliono passare ore in cucina.
Quindi questa finisce per essere un’ottima alternativa per avere un piatto sano all’istante e non ricorrere al cibo spazzatura. Si abbina bene anche a qualsiasi complemento, ad esempio riso o quinoa. Tritare tutti gli alimenti favorisce la cottura, è perfetto per ogni periodo dell’anno e la maggior parte dei suoi ingredienti sono fondamentali in cucina.
Ricetta
Come abbiamo già detto, questa è un’opzione salutare per godere di tutte le proprietà nutritive presenti nelle verdure. Richiede solo 15 minuti di cottura, più il tempo aggiuntivo per lavare e tritare gli ingredienti, così in pochissimo tempo avrai il complemento ideale per il tuo pranzo o la tua cena.
Fa 2 porzioni e sicuramente lo adorerai, a partire dai suoi colori vivaci dalle verdure, in particolare broccoli e peperoni. Senza tralasciare il sapore che danno i condimenti, facili da acquistare al supermercato. In questo modo dai varietà al tuo menù e troverai sicuramente qualche ispirazione per continuare a cucinare a casa. Sicuramente vorrai ripeterlo!
Ingredienti
- 2 petti di pollo medi, tritati
- 1 zucchina, tritata
- 1/2 cipolla tritata
- 1 tazza di cimette di broccoli
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 tazza di peperone, tritato
- 1/2 tazza di pomodori a dadini o pomodorini
- 1/4 cucchiaino di paprika (opzionale)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di condimento italiano
Preparazione
- Primo passaggio: preriscaldare il forno a 500F (260°C), quindi lavare e tagliare a pezzi grandi tutte le verdure, nello stesso modo in cui taglierete a cubetti il pollo. Ora aggiungi il cibo su una teglia precedentemente rivestita di carta.
- Secondo passaggio: Devi aggiungere l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe, condimento italiano e paprika, se lo usi. Ora mescolate bene per distribuire i sapori.
- Terzo passaggio: cuocere per 25 minuti fino a quando il pollo è ben cotto. Infine, servi con riso, pasta, insalata o quello che vuoi al momento e buon appetito.
Consigli
Ricorda che aumentare il consumo di verdure e proteine magre fornisce all’organismo grandi dosi di nutrienti a beneficio della salute e del processo di perdita di peso. Ecco perché dovresti provare a preparare ricette che contengano questi ingredienti, senza dimenticare i frutti che forniscono anche vitamine, minerali, acqua e fibre, oltre ai grassi salutari presenti nell’avocado, nei semi e nelle noci.
Un altro modo per includere questi ingredienti nella dieta è attraverso insalate, fritture, panini, frullati, creme e verdure al vapore. Sebbene le possibilità siano infinite, ricorda che mangiare sano non è sinonimo di sapori e aspetti sgradevoli, ricette meno costose o difficili da preparare.