Purpetti i carne
Ingredienti:
- 1/2 kg di carne trita di vitello (o di maiale o metà e metà)
- 100 gr di pecorino grattugiato (oppure 50gr di parmigiano e 50gr di pecorino)
- 2 uova
- Pane stantio (4 panini comuni)
- Mezzo spicchio d’aglio (a cu ‘nci piaci)
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi per frittura
Procedimento:
Ammorbidire il pane con dell’acqua e poi strizzatelo bene, versatelo in una ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti. Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido. Lasciate riposare un po’ quindi formate delle palline della dimensione che desiderate (circa 2/3 cm di diametro sono l’ideale) e immergeteli nell’olio ben caldo fino a quando diventano dorate. Fate assorbire l’olio in eccesso con carta assorbente e la prelibatezza è pronta. Mangiarle calde e accompagnate con un buon rosso.
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