Preparate questa ricca ricetta con le costine di maiale senza forno
Sorprendi la tua famiglia questo fine settimana con delle deliziose costine di maiale. Qui vi diamo una ricetta molto semplice!
Se avete voglia di deliziose costine di maiale ma pensate che sia molto difficile farle perché non avete il forno, qui vi diamo una ricetta facilissima per soddisfare la vostra voglia.
Le costine di maiale sono solitamente cotte al forno, ma questo non è del tutto necessario. È solo questione di passare un po’ più di tempo a cucinarli, ma saranno altrettanto gustosi.
Quindi, se vuoi già sapere qual è la ricetta di questo delizioso piatto, non perderti questa nota! Ve lo diciamo di seguito.
Ricetta per fare le costine di maiale
Ingredienti:
- 453 grammi di costata di maiale
- 1 cipolla
- 4 spicchi d’aglio
- Sale
- Acqua
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Succo di un’arancia
- 1 cucchiaio di olio
Preparazione:
- Tagliare la costata a pezzetti
- Aggiungere i pezzi in una pentola con abbastanza acqua e cuocere a fuoco vivo per 30 minuti (o finché la carne non si ammorbidisce).
- Aggiungere la cipolla tagliata a metà e gli spicchi d’aglio interi.
- Per preparare la salsa, versare un cucchiaio di olio in una padella e scaldare a fuoco medio-alto.
- Quando è caldo, aggiungi i pezzi di costola a dorare.
- In una pentola a parte, a fuoco medio, aggiungere la salsa di soia, lo zucchero e il succo d’arancia.
- Mescolare delicatamente per formare una salsa densa
- Prendi ciascuno dei pezzi di costola e immergili nella salsa e cuoci per 3 minuti
- Quando le costine di maiale saranno caramellate, servitele e gustatele
Raccomandazione per questa ricetta di costolette di maiale:
- Accompagna le tue costine di maiale con riso, patate o un’insalata che ti piace molto.
Come puoi vedere, preparare questa ricetta non richiede molti ingredienti o tempo e vedrai che tutti in famiglia la adoreranno.