Il pollo arrosto è un piatto ideale per una cena sana. La ricetta del pollo arrosto in salsa di limone con rosmarino e aglio è velocissima da realizzare. Non occorrono molti ingredienti per prepararlo e, la cosa migliore, può essere abbinato senza problemi con qualsiasi guarnizione che avete programmato per la notte.
Ricetta per il pollo arrosto in salsa di limone
Questa ricetta di pollo arrosto è facile da realizzare, poiché il forno fa la maggior parte del lavoro. È un piatto perfetto da preparare in una serata intensa o per una festa con molti ospiti.
Non hai bisogno di molti ingredienti o utensili per realizzarlo. Basteranno un forno, rosmarino, limone, aglio e, naturalmente, pollo. Oltre alla sua semplicità, grazie al suo sapore si può abbinare a diversi piatti complementari come una purea di cavolfiore o un’insalata della casa.
La sua preparazione richiede un’ora e serve da 4 a 6 persone. Prendi nota!
Ingredienti
- 1 chilo di osso, pelle di cosce e cosce di pollo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
- 2 cucchiai di scorza di limone
- 2 cucchiai di aglio tritato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di sale kosher
- Pepe nero
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 190°C gradi.
- Foderare una teglia da forno con i bordi grandi con carta da forno e mettere da parte.
- In una grande ciotola, unire l’olio d’oliva, il rosmarino, la scorza di limone, l’aglio, il succo di limone, il sale e il pepe.
- Aggiungere il pollo nella ciotola e mescolare fino a ricoprirlo completamente con il composto.
- Mettere il pollo con la pelle rivolta verso il basso sulla teglia preparata.
- Cuocere la padella per 30 minuti, quindi girare il pollo e continuare a cuocere per altri 25-30 minuti fino a cottura completa.
- Per sapere che è pronto, la pelle deve essere dorata quando finisci di sfornare.
Altre ricette di pollo arrosto
Ricetta pollo arrosto alle erbe
Questa semplice ricetta di pollo arrosto si prepara con un po’ d’acqua e olio, e un condimento all’aglio e alle erbe che gli darà un tocco di sapore in più. Questa ricevuta produce 4 porzioni.
Ingredienti
- 1 pollo di circa 2kg
- 2 spicchi d’aglio
- Un po’ di basilico, prezzemolo, origano, rosmarino, timo o altre erbe aromatiche a piacere
- Olio d’oliva
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 210ºC.
- Mettere il pollo su una teglia e aggiungere un pizzico di sale, l’acqua, il vino bianco e un filo d’olio d’oliva.
- Con l’aiuto di un mortaio pestare gli spicchi d’aglio tritati e le erbe aromatiche fini insieme a un filo d’olio d’oliva.
- Quando hai finito, spalma il composto su tutta la superficie del pollo.
- Quindi metti il pollo nel forno preriscaldato.
- Cuocere per circa 20-25 minuti, a metà cottura, e girare il pollo.
- Attendete altri 20 o 25 minuti e togliete dal forno. Assicurati che sia arrostito e ben rosolato.
- Lasciar riposare 5 minuti e servire.
Ricetta del pollo arrosto con mele
Grazie alle mele, questa ricetta di pollo assume un gusto dolce molto gradevole. Per 4 persone e la preparazione richiede circa 45 minuti.
Ingredienti
- 4 unità di coscia di pollo
- 2 mele
- 2 cipolle bianche
- 80 millilitri di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di erbe fini
- 1 pizzico di pasta d’aglio
Preparazione
- Condisci i pezzi di pollo.
- Trasferire i pezzi in una padella a fuoco medio con un po’ di girasole caldo e olio d’oliva.
- Quando saranno cotti, adagiare la preda in una teglia precedentemente unta, aggiungere le mele e la cipolla in buccie.
- In una ciotola aggiungere un po’ di pasta d’aglio, sale, pepe ed erbe aromatiche. Mescolare molto bene fino a quando gli ingredienti non si saranno integrati.
- Spalmare il composto sopra i pezzi di pollo, bagnarli anche con un po’ di vino bianco ciascuno.
- Cuocere la preda a 180ºC per circa 25-30 minuti.
- Togliere il pollo e servire.