Trucchi in cucina

Prepara i grissini con solo tre ingredienti

Sono molto facili da preparare.

I grissini, detti anche grisines o señoritas (Venezuela), sono di origine italiana, e si caratterizzano per essere croccanti, e per la forma sottile e allungata.

La sua preparazione è abbastanza semplice. Questi grissini sono ideali da mangiare da soli, o semplicemente per accompagnare zuppe e creme, da intingere con sughi, oppure con formaggi e salumi.

Ci sono molte ricette per la sua preparazione. Tuttavia, di recente, il famoso chef spagnolo Karlos Arguiñano, ci ha sorpreso nel suo programma di cucina trasmesso da Antena 3, con un modo molto, molto semplice.

Mentre preparava un hummus di peperoni, ha condiviso il suo modo casalingo di fare questi grissini, con solo tre ingredienti e senza bisogno di usare lievito o olio. Inoltre, sono pronti in 10 minuti al massimo.

Bastoncini senza lievito

Come ha commentato, per fare l’impasto dei grissini gli bastano acqua, farina e sale, nient’altro. “Sono molto semplici, ma allo stesso tempo molto appariscenti”.

In una ciotola aggiunse una tazza di farina, una di acqua e poi una punta di sale. Niente di più. “Vado a impastare questa miscela”, ha specificato. Ma per questo ha usato una forchetta e ha compattato il tutto, in soli 10 secondi. Ne più ne meno. Il composto è un po’ solido.

Una volta pronto, Arguiñano ha usato una manica, dove ha aggiunto il composto, “per fare un semplice impasto di pane senza lievito, usando una lingua (tavolozza) per non sprecare nulla”, ha detto ai telespettatori.

Una volta che avrete la vostra manica pronta, su una teglia con carta da forno sopra, fate delle strisce con il composto, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra. Poi potete spolverarle di sesamo (se vi piace potete usare dell’origano), e mettere la teglia nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi centigradi.

Richiedono solo di essere in forno tra i 5 ei 10 minuti. Certo, devi essere consapevole che i tuoi grissini sono dorati e croccanti. È così semplice!

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago