Prepara i grissini con solo tre ingredienti
Sono molto facili da preparare.
I grissini, detti anche grisines o señoritas (Venezuela), sono di origine italiana, e si caratterizzano per essere croccanti, e per la forma sottile e allungata.
La sua preparazione è abbastanza semplice. Questi grissini sono ideali da mangiare da soli, o semplicemente per accompagnare zuppe e creme, da intingere con sughi, oppure con formaggi e salumi.
Ci sono molte ricette per la sua preparazione. Tuttavia, di recente, il famoso chef spagnolo Karlos Arguiñano, ci ha sorpreso nel suo programma di cucina trasmesso da Antena 3, con un modo molto, molto semplice.
Mentre preparava un hummus di peperoni, ha condiviso il suo modo casalingo di fare questi grissini, con solo tre ingredienti e senza bisogno di usare lievito o olio. Inoltre, sono pronti in 10 minuti al massimo.
Bastoncini senza lievito
Come ha commentato, per fare l’impasto dei grissini gli bastano acqua, farina e sale, nient’altro. “Sono molto semplici, ma allo stesso tempo molto appariscenti”.
In una ciotola aggiunse una tazza di farina, una di acqua e poi una punta di sale. Niente di più. “Vado a impastare questa miscela”, ha specificato. Ma per questo ha usato una forchetta e ha compattato il tutto, in soli 10 secondi. Ne più ne meno. Il composto è un po’ solido.
Una volta pronto, Arguiñano ha usato una manica, dove ha aggiunto il composto, “per fare un semplice impasto di pane senza lievito, usando una lingua (tavolozza) per non sprecare nulla”, ha detto ai telespettatori.
Una volta che avrete la vostra manica pronta, su una teglia con carta da forno sopra, fate delle strisce con il composto, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra. Poi potete spolverarle di sesamo (se vi piace potete usare dell’origano), e mettere la teglia nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi centigradi.
Richiedono solo di essere in forno tra i 5 ei 10 minuti. Certo, devi essere consapevole che i tuoi grissini sono dorati e croccanti. È così semplice!