Questo vellutata Pound cake allo champagne è un ottimo dessert per festeggiare! È una tenera e alcolica torta bundt condita con glassa di champagne fatta in casa!
Una torta facile e festosa per Capodanno
Questa torta morbida e umida contiene champagne sia nella torta che nella glassa! È una torta super elegante che è davvero facile da fare da zero. Se stai cercando un dessert alcolico per Capodanno o il tuo compleanno, questa torta pound allo champagne non deluderà.
Adoro la consistenza tenera e il dolce sapore dello champagne di questa torta. La glassa gocciolante sulla parte superiore sembra così classica, e si può rendere ancora più divertente aggiungendo le decorazioni! Ogni volta che compri una bottiglia di champagne, sarai tentato di fare questa gloriosa torta.
Ingredienti per la pound cake
In totale, questa ricetta utilizza quasi una tazza e mezza di champagne. Il sapore è dolce e gustoso, ma non troppo dominante.
Per la torta champagne
- Burro non salato Portare il burro a temperatura ambiente.
- Zucchero
- Uova
- Farina multiuso
- Sale
- Champagne: Scegli il tuo preferito. Ne scelgo spesso uno dolce, ma non puoi sbagliare.
- Estratto di vaniglia
Per la glassa di champagne
- Burro salato
- Zucchero
- Panna da montare
- Champagne
- Estratto di vaniglia
- Sciroppo di mais
- Zucchero a velo
- Bagna
Qual è il miglior champagne da usare?
Mi piace usare champagne rosa per questa ricetta. È più dolce e ha un sapore fantastico nella torta. Ma qualsiasi funzionerà. Non hai nemmeno bisogno di sfoggiare le cose economiche funzioneranno altrettanto bene! Assicurati solo che lo champagne non sia piatto, o la torta potrebbe non andare bene.
Come fare la torta pound allo champagne
Questa torta bundt è un gioco da ragazzi. L’impasto per torte è super semplice e la glassa si unisce in pochissimo tempo!
- Forno riscaldato: Preriscaldare il forno a 163°C e preparare una teglia da forno da 10-14 tazze con spray da forno antiaderente e farina.
- Crema di burro, olio, zucchero e vaniglia: In una grande ciotola del mixer, burro cremoso e zucchero insieme a velocità media fino a ottenere una consistenza leggera e soffice, per circa 5 minuti.
- Aggiungere le uova: Aggiungere le uova una alla volta, mescolando fino a quando sono ben amalgamate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Aggiungere farina e sale: Con il mixer basso, aggiungere con cura la farina e il sale e mescolare fino ad amalgamare appena.
- Aggiungere Champagne e vaniglia: Aggiungere lo Champagne e l’estratto di vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Cottura: Distribuire uniformemente la pastella nella teglia e infornare per 70-80 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non risulta umido, ma per lo più pulito.
- Lasciate raffreddare: Lasciare raffreddare la torta per circa 10 minuti, poi capovolgerla sulla griglia di raffreddamento per raffreddarla a temperatura ambiente. Mi piace dare alla teglia un po’ di scuotimento da un lato all’altro prima, per aiutarla ad allentarla. Spennellare la parte superiore della torta con champagne, se lo si desidera.
- Prepara la glassa: Per preparare la glassa, unire tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo in una piccola padella per salsa.
- Riscalda e fai bollire: Riscaldare a fuoco basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, quindi portare il fuoco a una temperatura media per portare a ebollizione.
- Togliere dal Fuoco: Bollire per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi togliere dal fuoco e versare immediatamente in una ciotola di vetro resistente al calore.
- Aggiungere lo zucchero a velo: Aggiungere lo zucchero a velo e lasciare raffreddare e addensare. Se trovi che la glassa sia un po’ spessa, aggiungi un po’ più di acqua per diluirla di nuovo. Se è un po’ troppo sottile, puoi aggiungere più zucchero a velo.
- Versare sopra la torta: Cospargere la glassa sulla torta mentre la glassa è ancora un po’ calda. Aggiungere le decorazioni, se lo si desidera.
Suggerimenti per il successo
- Ungere generosamente la teglia: Assicurati che la tua teglia sia ben unta e infarinata, poiché questa torta ha la tendenza ad attaccarsi alla teglia.
- Aggiungere la glassa prima che sia completamente fredda: Non aspettare che la glassa abbia raggiunto la temperatura ambiente per versarla sulla torta. Sarà troppo dura da versare e ottenere una bella spruzzata se si raffredda completamente.
- Porta burro e uova a temperatura ambiente: Prima di preparare l’impasto, il burro e le uova devono essere a temperatura ambiente.
- Non cuocere troppo: Il tempo di cottura per questa torta varia a seconda della teglia utilizzata. Controllare dopo un’ora di cottura e toglierla dal forno una volta che uno stuzzicadenti esce con le briciole sciolte. Non vuoi alcuna pastella sullo stuzzicadenti, ma se aspetti che esca completamente asciutto, la torta potrebbe cotta troppo.
Modi divertenti per mangiare la pound cake
- Servire con gelato: Se vuoi davvero andare fino in fondo con questo dessert, servi la tua torta con una pallina di gelato alla vaniglia!
- Top con Caramello: Non senti la glassa allo champagne? Prova invece a cospargere la torta di caramello salato per un capolavoro dolce e salato.
- Servire con frutta: Questa torta avrebbe un sapore ancora più sorprendente condita con lamponi freschi o more!
- Aggiungi la panna montata
- Prepararla è un gioco da ragazzi: Questa torta morbida e dolce è l’ingrediente per eccellenza. Puoi fare un dolce grande o una quantità di piccole porzioni in modo che ognuno abbia la propria porzione.
Come conservare gli avanzi
Conservala in un contenitore ermetico e gustala entro 3 giorni.
Puoi congelare la pound cake?
Si può sicuramente congelare la torta pound, ma dovrete avvolgere bene con involucro di plastica prima. Potresti perdere un po’ di glassa, ma questo aiuterà la torta a rimanere buona e fresca. La torta pound dura fino a 2 mesi nel congelatore, se conservata correttamente.
Pound cake allo champagne
- Tempo di preparazione: 45 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora e 25 minuti
- Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
- Porzione: 16
- Categoria: Dolce
- Metodo: Forno
- Cucina: Americana
Descrizione
Questa morbida Pound cake allo champagne è un ottimo dessert per festeggiare! È una tenera e alcolica torta bundt condita con glassa di champagne fatta in casa!
Ingredienti
Pound cake allo champagne
- 1 1/2 tazze (336 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 3 tazze (621 g) di zucchero
- 5 uova grandi
- 3 tazze (390 g) di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tazza (240 ml) di champagne
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Glassa allo champagne
- 2 cucchiai (28 g) di burro salato
- 69 g di zucchero
- 60 ml di panna da montare
- 1/4 tazza di champagne
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di sciroppo di mais
- 115 g di zucchero a velo
- Bagna, opzionale
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 163°C e preparare una teglia da forno da 10-14 tazze con spray da forno antiaderente e farina. Questa torta ha la tendenza ad attaccarsi alla teglia, quindi assicurati di ungerla bene.
- In una ciotola grande, unire burro e zucchero insieme a velocità media fino a renderli leggeri e spumosi, per circa 5 minuti.
- Aggiungere le uova una alla volta, mescolando fino a quando sono ben amalgamate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Con il mixer basso, aggiungere con cura la farina e il sale e mescolare fino ad amalgamare appena.
- Aggiungere lo Champagne e l’estratto di vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Distribuire uniformemente la pastella nella teglia e infornare per 70-80 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non risulta umido, ma per lo più pulito.
- Lasciare raffreddare la torta per circa 10 minuti, poi capovolgerla sulla griglia di raffreddamento per raffreddarla a temperatura ambiente. Mi piace dare alla teglia un po’ di scuotimento da un lato all’altro prima, per aiutarla ad allentarla. Spennellare la parte superiore della torta con champagne, se lo si desidera.
- Per fare la glassa unire tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo in una piccola casseruola.
- Riscaldare a fuoco basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, quindi portare il fuoco a una temperatura media per portare a ebollizione.
- Bollire per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi togliere dal fuoco e versare immediatamente in una ciotola di vetro resistente al calore.
- Aggiungere lo zucchero a velo e lasciare raffreddare e addensare. Se ti accorgi che la glassa sia un po’ densa, aggiungi un po’ più di acqua per diluirla di nuovo. Se è un po’ troppo liquida, puoi aggiungere più zucchero a velo.
- Cospargere la glassa sulla torta mentre la glassa è ancora un po’ calda. Sarà troppo dura da versare e ottenere una bella spruzzata se si raffredda completamente. Aggiungere le decorazioni, se lo si desidera.