Polpettone di lenticchie + ceci
Il nostro twist sul tradizionale polpettone. Purè di ceci e lenticchie si uniscono alla salsa di soia e al finocchio per creare un pane vegano sostanzioso e ricco.
- Usiamo tutte le noci che abbiamo in giro per gli armadietti della cucina. Noci, anacardi, noci pecan e pistacchi andranno benissimo.
- Potete prepararlo facilmente senza glutine utilizzando il tamari e il pangrattato senza glutine.
- Se lo stai preparando per la cena di Natale, puoi preparare il tutto qualche ora prima e tenerlo in frigo pronto per cucinare quando sei pronto.
- Usiamo pangrattato panko.
Polpettone di lenticchie + ceci
Porzioni: 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 33-34 minuti
Ingredienti
- Olio d’oliva
- 1 cipolla, pelata + grattugiata
- 2 carote, grattugiate
- 4 spicchi d’aglio, pelati + grattugiati
- 1 x 400 g (14,1 once) di ceci, sciacquati + scolati
- 1 x 400 g (14,1 once) di lenticchie verdi, sciacquate + scolate
- 3/4 tazza di pangrattato
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 150 g di noci miste, tritate finemente
- 1,5 cucchiai di origano secco
- 1,5 cucchiaini di semi di finocchio
- Sale + pepe
- 120 g (4,2 once) di ketchup
- 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200°C ventilato/425°F e foderare la base e i lati di uno stampo da plumcake da 2 libbre (907 g) con carta da forno.
- Quindi, versare un filo d’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Una volta caldo aggiungete la cipolla e la carota e fate rosolare per 5 minuti.
- Quindi aggiungere l’aglio nella padella e soffriggere per 3 minuti.
- Nel frattempo, aggiungere i ceci e le lenticchie in una ciotola capiente e schiacciare con uno schiacciapatate o una forchetta fino a quando non si saranno sciolti quasi del tutto.
- Aggiungere il pangrattato, la salsa di soia, la passata di pomodoro, le noci miste, l’origano, i semi di finocchio e un generoso pizzico di sale e pepe nella ciotola insieme al composto di carote fritte di prima e mescolare per unire.
- Trasferire il composto per il polpettone nella teglia foderata.
- In una ciotola a parte unire il ketchup con l’aceto balsamico e stenderlo sopra il polpettone. Infornare per 25-35 minuti.
- Lasciare riposare il polpettone nella teglia per almeno 5 minuti prima di rimuoverlo in modo che mantenga la sua forma.
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