Vuoi gustare un piatto di carne, ma in modo diverso? Allora questa ricetta del polpettone ti delizierà sicuramente, poiché include anche le uova cotte. La maggior parte dei suoi ingredienti è di facile reperibilità, così come la sua preparazione è abbastanza semplice, non dovete far altro che impastare e poi infornare.
La carne fresca e magra è una buona fonte di vari nutrienti, quindi la sua assunzione con moderazione può essere raccomandata come parte di una dieta sana. Si tratta di un alimento composto principalmente da proteine e diverse quantità di grassi, minerali come ferro, zinco, selenio, fosforo e vitamine del gruppo B.
Ricetta del polpettone di carne
Questa è una ricetta base dalla quale si possono prendere più porzioni e quindi è adatta a tutta la famiglia. È l’ideale per godersi il fine settimana, in un’occasione speciale o semplicemente quando si ha voglia di carne.
Puoi arrotolare e grigliare il composto di carne e uova, ma sarebbe più facile e presentabile se usassi una teglia per il pane. Sarà pronto in circa un’ora per accompagnarlo con qualsiasi cosa ti venga in mente al momento.
Ingredienti
- 1 chilo di carne macinata
- 1 uovo
- 1/3 tazza di prezzemolo, tritato
- 1 tazza di pangrattato
- 1 cipolla grande, tritata finemente
- 2 cucchiai di aceto rosso
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 4-5 uova sode, sgusciate
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di timo
- Sale e pepe a piacere
Preparazione
- Inizia coprendo una teglia da 12 pollici (30,48 cm) con carta da forno e ungendola leggermente.
- Ora in un recipiente versate tutti gli ingredienti tranne le uova sode e mescolate bene.
- Mettere metà del composto nello stampo, premendo per formare la base.
- Adagiate al centro le uova sode e ricoprite con il restante composto.
- Assicurati che gli strati siano ben stretti, altrimenti ti ritroverai con due strati diversi.
- Dovresti arrostire circa 50 minuti a 180ºC, una volta pronto, accompagnare quello che ti piace di più.
- Questo polpettone all’uovo si accompagna perfettamente con patate arrosto e pomodori.
Un’altra opzione per il polpettone
- Questa è un’altra idea di polpettone che può aiutarti a uscire dalla monotonia culinaria, si ottengono circa 4 porzioni e occorrono 10 ingredienti in totale, perché dovrai usare una salsa a base di senape e pomodoro.
- Ricorda che puoi mangiare carne se non superi le quantità e la frequenza durante tutta la settimana, l’ideale è anche variare il menù con altre fonti di proteine in modo che la tua dieta sia il più equilibrata possibile.
- Le diete ad alto contenuto proteico che includono carne aumentano il metabolismo e riducono l’appetito, promuovono la massa muscolare e aiutano a costruire ossa forti. La raccomandazione è di limitare il consumo di carni altamente lavorate.
Ingredienti
- 1,1 / 2 libbre (498/907 g) di carne macinata magra o tacchino
- 1 uovo intero grande
- 1/2 tazza di cipolla gialla, tritata
- 1/2 tazza di sedano, tritato finemente
- 1/4 tazza di latte di mandorle non zuccherato
- 1/2 tazza di fiocchi d’avena crudi
- 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
- 1,1/2 cucchiaio di senape normale
- 1/4 tazza di salsa di pomodoro senza zuccheri aggiunti
- Sale marino e pepe a piacere
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 350ºF (176°C) e in una ciotola mescolare la carne, l’uovo, la cipolla, il latte e l’avena.
- Condire con aglio, sale e pepe, quindi versare il composto in una teglia leggermente unta.
- In una ciotola a parte mescolare la senape con la salsa di pomodoro e spalmare sul polpettone.
- Cuocere per un’ora. Trascorso il tempo, servire e gustare in compagnia di purea di cavolfiore e fagiolini.
- Nota: oltre al latte di mandorle potete utilizzare anacardi non zuccherati o latte vaccino.