Polpettone con uovo
Vuoi gustare un piatto di carne, ma in modo diverso? Allora questa ricetta del polpettone ti delizierà sicuramente, poiché include anche le uova cotte. La maggior parte dei suoi ingredienti è di facile reperibilità, così come la sua preparazione è abbastanza semplice, non dovete far altro che impastare e poi infornare.
La carne fresca e magra è una buona fonte di vari nutrienti, quindi la sua assunzione con moderazione può essere raccomandata come parte di una dieta sana. Si tratta di un alimento composto principalmente da proteine e diverse quantità di grassi, minerali come ferro, zinco, selenio, fosforo e vitamine del gruppo B.
Ricetta del polpettone di carne
Questa è una ricetta base dalla quale si possono prendere più porzioni e quindi è adatta a tutta la famiglia. È l’ideale per godersi il fine settimana, in un’occasione speciale o semplicemente quando si ha voglia di carne.
Puoi arrotolare e grigliare il composto di carne e uova, ma sarebbe più facile e presentabile se usassi una teglia per il pane. Sarà pronto in circa un’ora per accompagnarlo con qualsiasi cosa ti venga in mente al momento.
Ingredienti
- 1 chilo di carne macinata
- 1 uovo
- 1/3 tazza di prezzemolo, tritato
- 1 tazza di pangrattato
- 1 cipolla grande, tritata finemente
- 2 cucchiai di aceto rosso
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 4-5 uova sode, sgusciate
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di timo
- Sale e pepe a piacere
Preparazione
- Inizia coprendo una teglia da 12 pollici (30,48 cm) con carta da forno e ungendola leggermente.
- Ora in un recipiente versate tutti gli ingredienti tranne le uova sode e mescolate bene.
- Mettere metà del composto nello stampo, premendo per formare la base.
- Adagiate al centro le uova sode e ricoprite con il restante composto.
- Assicurati che gli strati siano ben stretti, altrimenti ti ritroverai con due strati diversi.
- Dovresti arrostire circa 50 minuti a 180ºC, una volta pronto, accompagnare quello che ti piace di più.
- Questo polpettone all’uovo si accompagna perfettamente con patate arrosto e pomodori.
Un’altra opzione per il polpettone
- Questa è un’altra idea di polpettone che può aiutarti a uscire dalla monotonia culinaria, si ottengono circa 4 porzioni e occorrono 10 ingredienti in totale, perché dovrai usare una salsa a base di senape e pomodoro.
- Ricorda che puoi mangiare carne se non superi le quantità e la frequenza durante tutta la settimana, l’ideale è anche variare il menù con altre fonti di proteine in modo che la tua dieta sia il più equilibrata possibile.
- Le diete ad alto contenuto proteico che includono carne aumentano il metabolismo e riducono l’appetito, promuovono la massa muscolare e aiutano a costruire ossa forti. La raccomandazione è di limitare il consumo di carni altamente lavorate.
Ingredienti
- 1,1 / 2 libbre (498/907 g) di carne macinata magra o tacchino
- 1 uovo intero grande
- 1/2 tazza di cipolla gialla, tritata
- 1/2 tazza di sedano, tritato finemente
- 1/4 tazza di latte di mandorle non zuccherato
- 1/2 tazza di fiocchi d’avena crudi
- 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
- 1,1/2 cucchiaio di senape normale
- 1/4 tazza di salsa di pomodoro senza zuccheri aggiunti
- Sale marino e pepe a piacere
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 350ºF (176°C) e in una ciotola mescolare la carne, l’uovo, la cipolla, il latte e l’avena.
- Condire con aglio, sale e pepe, quindi versare il composto in una teglia leggermente unta.
- In una ciotola a parte mescolare la senape con la salsa di pomodoro e spalmare sul polpettone.
- Cuocere per un’ora. Trascorso il tempo, servire e gustare in compagnia di purea di cavolfiore e fagiolini.
- Nota: oltre al latte di mandorle potete utilizzare anacardi non zuccherati o latte vaccino.