Polpettine al sugo
Le polpettine al sugo rappresentano, un pò come il polpettone al forno, la classica ricetta della nonna, sempre molto apprezzata, se le cuocerete, poi, in abbondate pomodoro avrete anche il condimento per la pasta. Con poca fatica, un pranzo completo. E’ un alimento ideale per i vostri bimbi.
Ingredienti per il sugo:
- 800 gr di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- olio evo
- sale
- misto per soffritto
Ingredienti per le polpettine:
- 400 gr di polpa scelta di vitellone tritata
- 100 gr di mollica di pane raffermo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 spicchio di aglio
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- olio evo
- sale
Procedimento:
Fate ammollare la mollica di pane in acqua, poi scolatela e strizzatela bene. Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio e raccoglieteli in una ciotola. Unite la polpa di vitellone tritata, la mollica di pane, le uova e il parmigiano, e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Al termine regolate di sale. Formate tante piccole polpettone, disponetele su un vassoio, coprite con un foglio di pellicola per alimenti e mettete in frigorifero. Intanto preparate la salsa. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire insieme al misto per soffritto per qualche minuto a fuoco dolce in una casseruola con 3-4 cucchiai di olio. Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Al termine regolate di sale. Levate le polpettone dal frigo, unitele alla salsa, in pieno bollore, incoperchiate e proseguite la cottura per altri 10 minuti (o finché le polpettone risulteranno cotte). Levate, portate in tavola e servite. Sono ottime anche tiepide.