Queste polpette nella friggitrice ad aria potrebbero diventare il tuo nuovo modo preferito di cucinare le polpette. Sono succosi, ricchi di sapore e la quantità perfetta di croccanti. Inoltre, si uniscono in meno di 30 minuti. È ora di saltare in cucina!
Polpette nella friggitrice ad aria fatte in casa facili
Stavi cercando una ricetta per la cena veloce, facile ed economica? Queste polpette di friggitrice ad aria potrebbero essere il tuo sogno di una cena muscolosa che diventa realtà! Sono fatti con carni macinate magre e cotte alla perfezione croccanti usando pochissimo olio, perfette per un pasto saporito e senza sensi di colpa!
Richiedendo solo 15 minuti di preparazione e 10 minuti nella friggitrice ad aria, puoi cenare in tavola in circa 30 minuti.
Convenienza a parte, queste polpette sono piene di sapore da carni, condimenti, erbe fresche e cipolle accuratamente selezionate; sono incredibilmente succosi e la giusta quantità di croccanti. Mi piace servirli sulla pasta, con un’insalata o intinti in una deliziosa salsa marinara. Non vedo l’ora che tu li provi.
Perché amerai questa ricetta
Fidati di me, ragazzi. Questa ricetta di polpette per friggitrice ad aria è un tale punto di svolta. Ecco alcuni dei motivi per cui lo amo così tanto e perché penso che lo farai anche tu.
- Facile e veloce. Basta mescolare un po’, formare delle polpette e farle scoppiare nella friggitrice ad aria. Avrai una deliziosa polpetta di qualità da ristorante in meno di 30 minuti. Abbastanza impressionante, vero?
- Meno disordine. Tutto ciò di cui hai bisogno è un tagliere, un coltello, una ciotola capiente e una friggitrice ad aria. Questo rende queste polpette perfette per i giorni feriali impegnativi quando la pulizia è l’ultima cosa che vuoi fare.
- Saporito. Le nostre polpette sono ricche di erbe fresche, cipolla e la giusta quantità di condimento. Ti verrà incontro una sinfonia di sapori dal momento in cui affondi i denti.
- Succoso. La friggitrice ad aria fa un ottimo lavoro nel rendere queste polpette croccanti all’esterno e tenere e succose all’interno. Lasciali riposare per un paio di minuti dopo la frittura per ottenere i migliori risultati.
Di cosa avrai bisogno
Ecco un elenco degli ingredienti necessari per fare le polpette nella friggitrice ad aria. Assicurati di scorrere fino alla scheda della ricetta qui sotto per le misure esatte.
- Carne macinata: mi piace usare carne di manzo 80/20, ma sentiti libero di usare invece un prodotto più magro. Le polpette potrebbero non essere così succose.
- Salsiccia italiana macinata: mi piace la salsiccia di maiale italiana dolce, ma va bene anche quella piccante.
- Pangrattato: qui ho usato il pangrattato normale, ma si potrebbe usare anche il pangrattato condito . Tieni presente che potresti dover regolare il condimento nella ricetta come risultato. Senza glutine? Molti negozi vendono pangrattato senza glutine. Puoi anche crearne uno tuo lanciando cracker senza glutine nel robot da cucina o nel frullatore e pulsando fino a raggiungere una consistenza fine.
- Uovo
- Olio d’oliva
- Sale marino
- Pepe nero macinato
- Aglio in polvere: sentiti libero di tritare un paio di spicchi d’aglio fresco.
- Cipolla
- Prezzemolo fresco
- Coriandolo fresco: so che alcune persone non amano il gusto del coriandolo. Puoi lasciarlo fuori se vuoi, o usare invece il prezzemolo.
Come fare le polpette nella friggitrice ad aria
Ecco una rapida panoramica di come preparare le polpette con la friggitrice ad aria in poco meno di 30 minuti. Non dimenticare di scorrere fino alla scheda della ricetta qui sotto per istruzioni più dettagliate.
- Prepara. Preriscalda la friggitrice ad aria a 204°C.
- Usa le mani per mescolare la carne macinata, la salsiccia italiana macinata, il pangrattato condito, l’uovo, l’olio d’oliva, il sale marino, il pepe nero macinato, l’aglio in polvere, la cipolla, il prezzemolo e il coriandolo.
- Modella le polpette. Formare la miscela in palline da 1,5 pollici (3,81 cm).
- Friggere. Disporre le polpette in un unico strato nel cestello della friggitrice ad aria. Friggere per 10-12 minuti.
Suggerimenti per il successo
Queste polpette di friggitrice ad aria sono abbastanza semplici da preparare. Come sempre, però, ho alcuni semplici consigli e trucchi per aiutarti a ottenere le migliori polpette fatte in casa possibili. Arrivano.
- Non mescolare troppo. Mescolare troppo il composto di polpette ti farà finire con polpette dense e dure. Mescola tutto insieme fino a quando non viene incorporato. Non più.
- Prova a fare le polpette di dimensioni uguali. Ciò contribuirà a garantire un tempo di cottura uniforme.
- Non affollare la friggitrice ad aria. Impilare le polpette nella friggitrice ad aria farà in modo che non si dorino correttamente. Assicurati di disporre le polpette in un unico strato nel cestello della friggitrice ad aria. Se sei a corto di spazio, non preoccuparti. Basta cuocere le polpette in porzioni.
Cosa servire con le polpette fatte in casa
Queste semplici polpette sono deliziose da sole come finger food o come parte di un pasto più ampio. Ecco alcuni dei miei modi preferiti per servirli.
- Come finger food. Infila uno stuzzicadenti in ogni polpetta e passali in giro al tuo prossimo incontro.
- Salsa. Spalma questi bocconcini ricchi di proteine con la tua salsa marinara o pesto preferita.
- Insalata. Alleggerisci le cose servendole con un’insalata rinfrescante.
- Patate. Adoro servire questi deliziosi bocconcini su purè di patate all’aglio e rosmarino.
- Pasta. Non c’è niente come pasta e polpette.
- In un panino. Mettere alcune polpette in un morbido rotolo francese, spalmare con la marinara e guarnire con mozzarella fresca.
Come conservare e riscaldare gli avanzi
- Lasciare raffreddare completamente le polpette prima di chiuderle in un contenitore ermetico e conservarle in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
- Per riscaldare, preriscaldare la friggitrice ad aria a 121°C, disporre le polpette in un unico strato nel cestello della friggitrice ad aria e friggere per 5 minuti o fino a quando non si saranno riscaldate. Oppure, riscaldare in forno a 148°C per 10 minuti o fino a quando non sarà riscaldato.
Posso congelare le polpette della friggitrice ad aria?
- Puoi assolutamente. Lasciare raffreddare completamente le polpette prima di chiuderle in un contenitore ermetico e conservarle nel congelatore per un massimo di 3 mesi.
- Quando sei pronto per riscaldare, lascia scongelare le polpette in frigorifero prima di preriscaldare la friggitrice ad aria a 121°C. Disporre le polpette in un unico strato nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere per 5 minuti o fino a quando non saranno ben riscaldate. Puoi anche riscaldare direttamente dal congelato usando lo stesso metodo. Basta friggere le polpette per 8 minuti anziché 5.
Vuoi riscaldare le polpette surgelate nel forno? Disporli in un unico strato su una teglia, coprirli con un foglio di alluminio e infornare a 148°C per 30 minuti.
Ricette per friggitrice ad aria più facili da provare
Le friggitrici ad aria sono state di gran moda ultimamente. Fanno così tante ricette così veloci, facili e convenienti. Se non hai ancora fatto molti esperimenti, è ora di iniziare. Prova uno (o tutti) questi preferiti della friggitrice ad aria.
Polpette in friggitrice ad aria
Queste polpette nella friggitrice ad aria sono preparate con carne macinata e salsiccia di maiale italiano! Sono succosi, ricchi di sapore e la quantità perfetta di croccanti.
Porzioni: 8
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Tempo di riposo: 5 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Portata: Cena, Antipasto
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 1 libbra (453 g) di carne macinata, preferisco 80/20
- Salsiccia di maiale italiana macinata da 1 libbra (453 g), mi piace la salsiccia italiana dolce, ma anche quella piccante funzionerà
- ½ tazza di pangrattato stagionato
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1½ cucchiaino di sale marino
- 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 1 cucchiaino di aglio in polvere o 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cipolla gialla piccola, tagliata finemente
- ⅓ tazza di prezzemolo fresco tritato
- ¼ tazza di coriandolo fresco tritato, facoltativo
Istruzioni
- Preriscalda la friggitrice ad aria a 204°C.
- In una grande ciotola, unire la carne macinata, la salsiccia italiana macinata, il pangrattato condito, l’uovo, l’olio d’oliva, il sale marino, il pepe nero macinato, l’aglio in polvere, la cipolla, il prezzemolo e il coriandolo.
- Usa le mani per mescolare tutti gli ingredienti insieme fino a ottenere una miscela omogenea. Fai attenzione a non mescolare in eccesso.
- Formare la miscela in palline da 1,5 pollici (3.81 cm). Puoi usare una paletta per biscotti se desideri mantenere le polpette il più vicino possibile alla stessa dimensione.
- Disporre le polpette in un unico strato nel cestello della friggitrice ad aria. A seconda delle dimensioni della friggitrice ad aria, potrebbe essere necessario cuocerle in lotti.
- Friggere in aria per 10-12 minuti o fino a quando una polpetta di prova non è più rosa all’interno o fino a quando la temperatura interna si registra a 63°C su un termometro per carne.
- Togliete le polpette dalla friggitrice ad aria e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle.
Attrezzatura
- Friggitrice ad aria
- Ciotole per mescolare
- Misurini e cucchiai
- Paletta per biscotti
Note
- Carne macinata: adoro usare un misto di carne di manzo e salsiccia di maiale italiana per le mie polpette. Ovviamente puoi usare tutta la carne macinata o tutta la salsiccia italiana se lo desideri.
- Pangrattato: per le mie polpette uso pangrattato semplice o briciole di cotenna di maiale, ma potete usare anche pangrattato condito, briciole di pangrattato o briciole senza glutine.
- Salta il coriandolo se non ti piace il sapore; aggiungi altro prezzemolo se vuoi, o qualsiasi altra erba fresca tritata.
- Non mescolare troppo perché la miscela di polpette sarà densa, creando polpette dure. Mescola tutto fino a quando non viene incorporato.
- Fate le polpette di dimensioni uguali in modo che cuociano uniformemente e allo stesso tempo.
- Non affollare la friggitrice ad aria. Disporre le polpette in un unico strato nel cestello della friggitrice ad aria e, se si esaurisce lo spazio, cuocere le polpette in lotti.
- Metodo del forno: nessuna friggitrice ad aria, nessun problema! Puoi cuocere le polpette a 190°C per 18-20 minuti, o fino a quando la temperatura interna delle polpette non raggiunge i 73°C.