Polpette nella friggitrice ad aria
Queste polpette nella friggitrice ad aria sono incredibilmente succose all’interno e dorate all’esterno! Sono ricchi di sapore e realizzati con pochi ingredienti!
Adoriamo le nostre polpette da queste parti.
Ho provato tutto ciò che mi viene in mente di cucinare nella nostra friggitrice ad aria e siamo rimasti sbalorditi dalla bontà di queste polpette nella friggitrice ad aria.
Se sei stanco di essere nutrito con polpette secche e senza sapore, devi provarle!
Sono un’ottima base per tante altre ricette e sono perfetti anche da aggiungere alla tua scorta di congelatore (ne parleremo più avanti!).
La friggitrice ad aria fa semplicemente il miglior lavoro nella cottura di carne e pollame senza il rischio di seccarlo. Il fatto che cucini a mani libere è solo un vantaggio!
Motivi per cui amiamo queste polpette nella friggitrice ad aria
- Cuociono velocemente, anche più velocemente che nel forno alla stessa temperatura: i miei erano pronti in 6-10 minuti, ma dipenderà dalle dimensioni.
- Si dorano così bene, senza olio!
- Rimangono così super succosi all’interno, è incredibile.
- Sono facili da realizzare! Non è necessario girare, capovolgere o agitare: basta arrotolare il composto in palline e lanciarle dentro.
Varianti e sostituzioni per questi ingredienti per polpette
- Carne: la carne macinata più grassa darà polpette più succose, dovrebbe essere ovvio! Detto questo, li ho fatti con carne macinata magra e sono ancora deliziosi. Puoi anche usare tacchino macinato, pollo macinato o salsiccia italiana!
- Briciole di pane: ho scoperto che le briciole di pane fresco e fine + liquido equivalgono a polpette umide. Puoi scambiare il fresco con quello essiccato se sei in difficoltà, ma sicuramente non saltare l’ammollo!
- Acqua: ho mantenuto la mia lista degli ingredienti il più semplice possibile, quindi metto a bagno le mie briciole di pane nell’acqua. Puoi sostituirlo con latte o quasi qualsiasi altro liquido (ha senso usarlo!).
- Formaggio: il formaggio aggiunge un sapore incredibile e grattugiato fresco è il migliore se ce l’hai. Puoi saltarlo, e lo faccio quando preparo le polpette per la salsa agrodolce o un’altra salsa che non si sposa bene con il sapore di formaggio
- Condimento: ancora una volta, se vuoi, puoi sperimentare! Mi piacciono le polpette semplicemente condite, quindi posso usarle in vari modi.
Come congelare le polpette nella friggitrice ad aria
Adoro avere una grande borsa di succose polpette fatte in casa nel congelatore: sono così perfette da aggiungere a una pentola bollente di salsa o pasti veloci durante la settimana!
Per congelare, basta cuocere fino a cottura ultimata e lasciare raffreddare per 20-30 minuti a temperatura ambiente.
Mettere in un sacchetto per congelatore con cerniera superiore, assicurandosi di spremere tutta l’aria prima di sigillare completamente. Etichettare, mettere in freezer e congelare fino a 3 mesi.
Per servire, puoi semplicemente gettarli appena congelati in qualsiasi salsa tu stia cuocendo a fuoco lento. Riscaldare e divorare.
Polpette nella friggitrice ad aria
Queste polpette nella friggitrice ad aria sono incredibilmente succose all’interno e dorate all’esterno! Sono ricchi di sapore e realizzati con pochi ingredienti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Tempo totale: 22 minuti
Cucina: Americana, Italiana
Portata: Friggitrice ad aria, Portata principale
Porzioni: 20
Calorie: 77 kcal
Ingredienti
- 1 fetta di pane morbido
- 2 cucchiai di acqua
- 1/2 kg di carne macinata
- Maiale macinato da 1/2 libbra (226 g)
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato finemente
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di condimento italiano
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
Istruzioni
- Preriscaldare la friggitrice ad aria a 400 gradi F (200°C) secondo le indicazioni del produttore.
- Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in un robot da cucina. Lavorare fino a quando il pane è in briciole fini e unire con acqua. Mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.
- In una ciotola capiente, unisci carne di manzo, maiale, parmigiano, uova, condimento italiano, sale, pepe e pane ammollato fino a quando non sono appena combinati – non mescolare troppo!
- Forma delle palline da 1,5-2 ” (63.5 cm – 5.08 cm) (ne ottengo circa 20 in questo modo, ma puoi arrivare fino a 30 se le modelli in palline da 1″ (2,54 cm)).
- Ungete leggermente il cestello della friggitrice ad aria con spray antiaderente e riempite con le polpette, lasciando uno spazio di 1/2 ″ (1,27 cm) tra di loro. Probabilmente dovrai fare un paio di porzioni.
Cuocere per 7-8 minuti a 400 gradi F (204°C), fino a quando un termometro per carne inserito nella polpetta più grande legge un minimo di 160 gradi F (71°C) . Se non sono pronte, rimettere e cuocere altri 2 minuti. - Ripeti fino a quando tutte le polpette sono cotte e servi.