Scopri il segreto delle Polpette Mediterranee cotte in friggitrice ad aria: croccanti fuori, morbide dentro!
Polpette mediterranee realizzate con saporite polpette di tacchino macinato servite su couscous israeliano e un’insalata di pomodori cetrioli e limone brillante.
Preparale nella friggitrice ad aria o al forno!
Polpette di tacchino alla mediterranea
Adoro le polpette, i sapori mediterranei e il couscous di perle, quindi metterli tutti insieme in un piatto unico mi è sembrato naturale. Le polpette si rosolano magnificamente nella friggitrice ad aria e l’apparecchio è ottimo durante i mesi più caldi, quindi non riscaldi la tua cucina. Se non avete la friggitrice ad aria potete farli al forno. Il couscous cuoce velocemente ed è un’ottima base per insalata fresca israeliana e succo di limone. Questo piatto è ottimo per preparare i pasti a pranzo o per una cena veloce in famiglia durante la settimana.
Qual è il segreto delle polpette?
Ecco alcuni suggerimenti per deliziose polpette:
- Ingredienti leganti: per evitare che le polpette di tacchino si sfaldino, hai bisogno di qualcosa per tenerle insieme. Ecco perché abbiamo l’uovo e il panko.
- Non mescolare troppo: vuoi mescolare gli ingredienti della polpetta fino a quando non sono appena combinati senza esagerare. Renderà le polpette troppo dure.
Non cuocere troppo: assicurati di non cuocere (o friggere all’aria ) le polpette più a lungo del necessario, altrimenti si asciugheranno.
Ingredienti per le polpette di tacchino alla mediterranea
Polpette di tacchino:
- Leganti: il pangrattato di uova e panko lega insieme la carne.
- Erbe: aneto fresco e prezzemolo italiano
- Sale, pepe e aglio fresco insaporiscono le polpette.
- Tacchino: acquista il 93% di tacchino macinato magro.
Cosa abbinare alle polpette mediterranee :
- Couscous: io ho usato il couscous perlato integrale, chiamato anche couscous israeliano, che in realtà è una pasta. Se non riesci a trovare il grano intero, il normale va bene.
- Insalata: pomodoro, cetriolo persiano o inglese, cipolla rossa, prezzemolo italiano, olio d’oliva, succo di limone, sale, pepe
- Salsa mediterranea per polpette: servire le ciotole con spicchi di limone, una cucchiaiata di tzatziki o yogurt greco magro e, se lo si desidera, un filo d’olio d’oliva.
Come fare le polpette mediterranee
- Prepara le polpette: rompi l’uovo in una ciotola media e sbattilo con una forchetta. Aggiungere le erbe, il panko, l’aglio, il sale e il pepe e mescolare. Aggiungere il tacchino e mescolare con una forchetta fino a quando tutto è combinato. Fai attenzione a non mescolare in eccesso. Arrotolare la carne in 16 palline da un’oncia e posizionarle su una teglia foderata di pergamena.
- Polpette della friggitrice ad aria: Spruzzare il cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva e disporre le polpette in uno strato uniforme. Cuocere a 200°C per 8-10 minuti, girando a metà.
- O polpette al forno: se non hai una friggitrice ad aria, cuoci le polpette di tacchino a 200°C per 20 minuti.
- Cuocere il cous cous: Soffriggere la pasta secca in olio d’oliva in una piccola pentola. Versare il brodo, portarlo a ebollizione e abbassare la fiamma al minimo. Coprire la pentola e cuocere a fuoco lento per 10 minuti fino a quando tutto il liquido non sarà assorbito. Aggiungere un pizzico di sale se necessario.
- Prepara l’insalata: unisci tutti gli ingredienti dell’insalata in una piccola ciotola.
Assembla le ciotole: metti il couscous in ciascuna delle quattro ciotole con l’insalata, le polpette e gli spicchi di limone. Completare le ciotole mediterranee con tzatziki o yogurt e olio d’oliva, se lo si desidera.
Come preparare i pasti in ciotole con le polpette mediterranee
Queste semplici ciotole mediterranee sono fantastiche per la preparazione dei pasti . Tutti gli ingredienti si conservano fino a quattro giorni in frigorifero. Per impacchettarli per dopo:
- Conservare le polpette e il cous cous in un contenitore, l’insalata e le fette di limone in un altro e lo tzatziki in un piccolo contenitore.
- Per riscaldare, metti nel microonde la teglia per polpette per circa un minuto e aggiungila con gli altri ingredienti.
Variazioni:
- Couscous: Sostituisci il couscous normale con la perla.
- Ciotola di grano: scambia il cous cous con riso integrale, orzo o quinoa.
- Senza glutine: usa panko e riso integrale senza glutine.
- Proteine: Prepara polpette di pollo macinato invece del tacchino macinato.
- Verdure extra: aggiungere il peperone o le zucchine a dadini.
- Formaggio: guarnire con la feta.
Polpette mediterranee in friggitrice ad aria
Polpette mediterranee realizzate con saporite polpette di tacchino macinato servite su couscous israeliano e un’insalata di pomodori cetrioli e limone brillante. Preparali nella friggitrice ad aria o al forno!
Attrezzatura
- Friggitrice ad aria
- Teglia
Ingredienti
Per le polpette:
- 1 uovo grande
- ¼ di tazza di aneto tritato fresco
- ¼ di tazza di prezzemolo italiano fresco tritato
- ¼ di tazza di pangrattato panko non stagionato
- 2 spicchi d’aglio , tritati
- 1 cucchiaino di sale kosher
- Pepe nero macinato fresco, a piacere
- 453 g di tacchino macinato magro al 93%.
- Olio d’oliva spray
Per la ciotola:
- 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva, diviso
- 1 1/3 di tazza di couscous israeliano perlato secco, io ho usato il grano integrale
- 1 ¾ tazza di pollo a ridotto contenuto di sodio o brodo vegetale
- 1 tazza di pomodoro a dadini
- 2 tazze di cetriolo persiano o inglese, a dadini
- ¼ tazza di cipolla rossa, a dadini
- 3 cucchiai di prezzemolo italiano, fresco tritato
- 2 cucchiai di succo di limone fresco, da 1/2 limone
- ½ cucchiaino di sale kosher
- Pepe nero macinato fresco, a piacere
- Spicchi di limone, per servire
- ½ tazza di tzatziki o yogurt greco magro, facoltativo, per servire
Istruzioni
Per le polpette di tacchino:
- Rompi l’uovo in una terrina media e sbattilo con una forchetta. Aggiungere le erbe, il panko, l’aglio, il sale e il pepe e mescolare per unire.
- Aggiungere il tacchino e con la forchetta mescolare per unire, facendo attenzione a non mescolare troppo. Arrotolare il composto in 16 polpette di dimensioni uniformi, circa 1 oncia ciascuna, posizionarle su una teglia foderata di pergamena e metterle da parte fino al momento della cottura. (Lavarsi accuratamente le mani e la superficie di lavoro.)
- Per friggere ad aria: Spruzzare generosamente il cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva. Aggiungere le polpette in uno strato uniforme, cuocendo in lotti se necessario, e cuocere a 220°C per 8-10 minuti, girando a metà del tempo di cottura.
- Per cuocere in forno, cuocere su una teglia 200°C 20 minuti, non è necessario girare.
- Nel frattempo, scalda una piccola casseruola a fuoco medio.
- Aggiungere ½ cucchiaio di olio d’oliva e il couscous secco e far tostare i chicchi per circa 3 minuti. Aggiungere il brodo caldo, portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma per sobbollire, coprire e cuocere per circa 10 minuti o fino a quando tutto il liquido non sarà assorbito. Aggiungere un pizzico di sale, se necessario.
- Mentre le polpette e il cuscus cuociono, preparate l’insalata. In una piccola ciotola, unire il pomodoro, il cetriolo, la cipolla rossa, 3 cucchiai di prezzemolo, 1 cucchiaio di olio d’oliva, il succo di limone, ½ cucchiaino di sale e pepe, a piacere.
- Per assemblare le ciotole: aggiungi ¾ di tazza di cous cous a 4 ciotole. Completare con 3/4 di tazza di insalata e 4 polpette. Servire con uno spicchio di limone, una cucchiaiata di tzatziki o yogurt (se lo si desidera) e un filo d’olio, se si utilizza.