Polpette di salmone in scatola con spinaci e patate
Le polpette di salmone con spinaci e patate sono un ottimo aperitivo o possono essere gustate come secondo piatto. Sono semplici e veloci da realizzare. Vi basteranno pochi ingredienti per prepararle.
Ingredienti:
- 4 patate medie già sbucciate e tagliate a quarti
- 1 cipollotto
- 1 scatoletta da 200 gr di salmone sott’olio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 rametti di aneto
- 700 gr di spinacini o spinaci
- 1 noce di burro
- olio evo
- sale
Procedimento:
Pelate le patate, sciacquatele per bene e poi tagliatele a quarti. Raccoglietele in una casseruola con acqua fredda e un pizzico di sale. Mettete sul fuoco e portate a cottura; a questo punto scolatene e schiacciatene la metà con lo schiacciapatate. Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete il cipollotto tritato, il prezzemolo e il salmone, ben scolato dall’olio di conservazione, e poi tritato. Aggiustate di sale e amalgamate per bene. Dividete l’impasto in 16 polpettine. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare le polpettine da entrambi i lati. Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. In un’altra padella fate fondere il burro, unite le patate non schiacciate e fatele rosolare, fino a doratura. Aromatizzate con l’aneto tritato e spegnete il fuoco; aggiungete gli spinaci, regolate di sale e mescolate. Distribuite la verdura nei piatti, aggiungete le polpette e servite.