Le polpette di maiale al sugo sono un ottimo secondo a base di carne. Sono semplici e veloci da preparare. Richiedono pochissimi ingredienti.
Ingredienti:
Procedimento:
Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Scaldate 2 cucchiai di olio in una capace casseruola e rosolatevi metà della cipolla tritata, aggiungete la polpa di pomodoro, qualche rametto di timo e mescolate. Cuocete 15 minuti a fuoco moderato. Levate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina, sfogliatelo e tritatelo. Unitelo in una ciotola con la carne di maiale, la salsiccia spellata e sbriciolata, il pangrattato, le uova sbattute, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Impastate con le mani unendo poco latte, quando ne occorre per ottenere un composto morbido ma compatto. Prelevate piccole porzioni di carne, con le mani inumidite, e formate tante polpette di circa 3 cm. Fatele dorare in una padella con l’olio rimasto. Scolatele e trasferitele nella casseruola con il sugo di pomodoro. Proseguite la cottura per altri 20 minuti circa, rigirando le polpette nella salsa. Eliminate il timo e servite le polpette a piacere calde, tiepide o fredde.
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