Le polpette di broccoli sono una variante delle mie polpette di zucca che tanto vi piacciono, se avete adorato quelle, queste vi piaceranno senza dubbio. Come per quasi tutte le polpette, è possibile anche effettuare la cottura al forno, i soliti 20 minuti a 200° vanno benissimo.
Ingredienti:
1 kg di broccoli
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
80 gr di asiago o caciocavallo
sale
pepe
Procedimento:
Pulite i broccoli eliminando le infiorescenze e i gambi, ridurre a cimette e sciacquare sotto l’acqua corrente. Cuocete i broccoli a vapore per 15 minuti. Mettete i broccoli in una ciotola, schiacciateli con i rebbi di una forchetta. Aggiungete le uova, parmigiano, pangrattato, sale e pepe. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile. Con l’impasto ottenuto formate delle polpette ed in ognuna di esse mettete un cubetto di formaggio. Passate le polpette di broccoli nel pangrattato, poi mettete in freezer a rassodare per 15 minuti. Friggete le polpette in olio bollente poi sollevatele con una schiumarola e fate assorbire l’olio in eccesso appoggiandole su un piatto foderato di carta assorbente.
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